Rain überzeugt

• |

Jubel im Lager des TSV Rain: der Bayernligist gewann sein Heimspiel gegen den 1. FC Sonthofen nach einer starken Vorstellung verdient mit 3:1.

Bereits in der achten Minute gingen die Tillystädter in Führung. Von der linken Seite hob Johannes Müller den Ball nach einem Freistoß gefühlvoll in den Strafraum. Dieser wurde zunächst abgewehrt und landete bei Fatlum Talla. Aus 20 Metern traf er per Flachschuss zum 1:0. Vier Minuten später bekam Rain erneut einem Freistoß zugesprochen. Marko Cosic hielt aus 18 Metern drauf. FCS-Torhüter David Stemmer war wohl die Sicht versperrt – schon stand es 2:0! Mit dem Pausenpfiff hatten die Gäste noch eine riesige Chance zur Ergebniskorrektur. Nach einer Flanke von Steffen Friedrich kam Jannik Keller am langen Pfosten einen Schritt zu spät.

In der Pause musste der TSV Rain verletzungsbedingt eine Änderung vornehmen. Simon Schröttle musste wegen einer Zerrung in der Kabine bleiben. Seinen Part als Innenverteidiger nahm der wiedergenesene Fabian Triebel ein. Exakt 20 Sekunden waren nach dem Seitenwechsel gespielt, da konnte Rain zum dritten Mal jubeln. Johannes Nießner eröffnete das Spiel mit einem schönen Pass auf Marko Cosic. Dieser bediente uneigennützig Sebastian Habermeyer, der aus fünf Metern keine Mühe hatte, um auf 3:0 zu erhöhen. Die Hausherren hatten nun sämtliche Trümpfe in der Hand und ließ sich diese auch nicht mehr nehmen.

Die Allgäuer zeigten aber dennoch Charakter und wurden in der 74. Minute belohnt: Nach einer Freistoßflanke war Taijiro Mori zur Stelle und verkürzte ungehindert auf 1:3. Beinahe wäre es für Rain sogar noch einmal eng geworden. Doch in der 79. Minute ging ein Schuss von Andreas Maier knapp am Pfosten vorbei. (rui)

TSV Rain: Maschke – Nießner (65. Flassak), Schröttle (46. Triebel), Schuster, Götz – Talla, Bauer, J. Müller (72. Posselt), Habermeyer – Friedl, Cosic.