Rain startet stark in die Saison

• |

Zufriedene Gesichter haben das Bild nach dem gelungen 4:1-Auftaktsieg des TSV Rain im Bayernliga-Heimspiel gegen den BCF Wolfratshausen geprägt. Die Symbiose aus altbewährten Spielern und Neuzugängen ist geglückt. Mit Michael Knötzinger, Michael Krabler und Johannes Rothgang standen drei Neue in der Startformation, zudem wurden mit Maximilian Käser und Serge Yohoua im Laufe des Spiels zwei weitere eingewechselt. Gleich wieder zugeschlagen haben die beiden Toptorjäger der vergangenen Saison, Marco Friedl (15 Tore) und Marko Cosic (zwölf). Sie trafen zum Start je zweimal.

Rain kam deutlich besser in das Spiel und diktierte die ersten 20 Minuten deutlich. Dazu trug natürlich das frühe 1:0 in der dritten Spielminute bei. Nach einem Fehlpass der Gäste kombinierten sich die Brüder Johannes und Stefan Müller und Cosic sauber durch, sodass Letzterer keinerlei Mühe mehr hatte, den Ball über die Linie zu schieben. Nur sechs Minuten später hatte Stefan Müller das 2:0 auf dem Fuß, doch sein Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei. Ihren ersten Warnschuss gaben die Gäste in der 16. Minute ab. Die Direktabnahme von Kapitän Angelo Hauk ging jedoch weit über das Tor.

Das Spiel wogte nun hin und her. Rains Krabler scheiterte freistehend am BCF-Keeper Alexander Heep (24.), auf der Gegenseite verhinderte der aufmerksame TSV-Torhüter Kevin Maschke gegen Michael Marinkovic den Ausgleich (28.). Sieben Minuten später scheiterte Krabler erneut an Heep, den Nachschuss jagte Cosic über das Tor.

Rain musste zu Beginn der zweiten Hälfte aufpassen, kein Gegentor zu kassieren. Die in den Minuten 52 und 54 vergebenen Chancen rächten sich für die Wolfratshausener kurze Zeit später. Johannes Müller zirkelte einen Eckball gefühlvoll nach innen, Friedl köpfte zum 2:0 ein. Der Torschütze visierte kurz darauf den Pfosten an (58.), doch schon in der Folgeaktion war das Spiel entschieden. Cosic erhöhte auf 3:0.

Sehr wohlgesonnen zeigte sich Schiedsrichter Andreas Dinger in der 70. Minute, als er den Gästen einen Elfmeter zusprach. Hauk verkürzte für sein Team. Wolfratshausen wollte nun ein weiteres Tor, doch die Zeit lief für Rain. Die Heimelf hatte nun viel Raum zum Kontern und nutzte diesen. Friedl hämmerte das Spielgerät in den Winkel zum 4:1-Endstand.

„Basis der guten Leistung war die körperliche Fitness der Mannschaft und die starke Auswechselbank“, resümierte Rains Trainer Karl Schreitmüller.

TSV Rain Maschke – Rothgang, Triebel, Posselt, Flassak – Knötzinger (68. Götz), J. Müller – Friedl, S. Müller, Krabler (63. Käser) – Cosic (79. Yohoua).

Tore 1:0 Marko Cosic (3.), 2:0. Marco Friedl (56.), 3:0 Marko Cosic (59.), 3:1 Angelo Hauk (70., Foulelfmeter). 4:1 Marco Friedl (89.). Schiedsrichter Andreas Dinger (TSV Bischofsgrün). Zuschauer 350.