Rain II fehlt im Derby die Kraft

• |

Rain Die U23 des TSV Rain kam im Heimspiel gegen den FC Donauwörth 08 nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen heran und verlor das Derby 2:3 (0:0). Vor der Pause war die Bezirksliga-Partie vor 215 Zuschauern arm an Höhepunkten, das torlose Unentschieden ging somit völlig in Ordnung. Rain kam gut aus der Pause und ging durch Sebastian Habermeyer in Führung (48.). Doch der TSV baute ab, während Donauwörth aktiver wurde. Folgerichtig der Ausgleich: Tobias Wenzel erzielte das 1:1 (57.). Dass Rains Marco Friedl zwei große Chancen liegen ließ, sollte sich rächen. Manuel Simon traf zum 2:1 für die Gäste (74.). Dank einer Verwirrung in der FC-Hintermannschaft kam Rain aber noch einmal zum Ausgleich. Friedl legte zurück auf Lucas Alves da Silva, der das 2:2 markierte (79.). Doch Donauwörth war an diesem Tag stärker und erzielte fünf Minuten vor Schluss in Person von Mathias Heckel das 3:2-Siegtor. Rain hatte nun nicht mehr die Kraft, noch einmal zurückzukommen, und war damit geschlagen. (rui)