Rain 2 sammelt auswärts weiter Punkte

• |

Ettenbeuren Der TSV Rain II fühlt sich auswärts offensichtlich wohl. Die U23-Mannschaft der Tillystädter gewann am Samstag beim SV Ettenbeuren mit 3:1 (3:1) und feierte damit bereits den zweiten Sieg auf des Gegners Platz in der laufenden Saison der Fußball-Bezirksliga Nord.

Die Gastgeber gingen allerdings in Führung, als Daniel Olesch eine Hereingabe von Fabian Vogler aus zwölf Metern verwertete (6.). Nur eine Minute später versuchte Michael Ostertag sein Glück mit einem Kunstschuss: Er sah, dass der Rainer Torwart Stefan Besel zu weit vor seinem Tor stand, und zog aus 40 Metern ab. Der Ball ging aber knapp über den Kasten.

Nach dieser Aktion kam Rain dann besser ins Spiel. In der 13. Minute sorgte Alvez da Silva für den Ausgleich. Er traf aus 14 Metern flach ins Eck. Nur vier Minuten später brachte Nico Schröttle den TSV in Führung. Der Mittelfeldakteur köpfte nach einem Freistoß aus fünf Metern ein. Bis zur Pause hatte der SV Ettenbeuren nur noch eine Gelegenheit: Simon Grüner lupfte am Tor vorbei. In der 33. Minute narrte Matthias Kühling zwei SVE-Verteidiger und lupfte den Ball zum 3:1 ins Gehäuse.

Gäste verwalten den Vorsprung

Nach der Pause zeigten sich die Ettenbeurer wesentlich aggressiver und zweikampfstärker. Bis zur 77. Minute gab es allerdings auf keiner Seite mehr Gelegenheiten. Rain schaltete einen Gang zurück. Nur Simon Grüner und Jonas Krötzinger versuchten mit Fernschüssen ihr Glück, doch beide Male ging der Ball am Tor vorbei.

In der 86. Minute ließ der eingewechselte Jochen Böck die größte SVE-Gelegenheit aus. Er scheiterte mit einem Kopfball, als TSV-Keeper Besel schon geschlagen war, doch ein Rainer Verteidiger noch auf der Linie klären konnte. (dz)

TSV Rain II: Besel, Waigel, Hildmann, Habermeyr, Clari, Kühling, Kefer, Fuchs, Schröttle (86. Retzep), Alves da Silva, Schroll.