Rain 2 noch nicht in Fahrt

• |

Angeführt von einem überragenden Christoph Bronnhuber hat der TSV Wertingen dem TSV Rain 2 zum Auftakt der Fußball-Bezirksliga Nord die Grenzen aufgezeigt. Eine 3:6-Niederlage kassierte die Bayernliga-Reserve.

Bereits nach zwei Minuten hielt Bronnhuber nach Santamaria-Freistoß den Kopf hin – 1:0. Wertingen war nach dem Führungstor aktiver und hatte auch die nächste Gelegenheit. Nach gutem Einsatz von Simon Bunk startete Johannes Wiedemann auf der Außenbahn durch. Anstatt aber den Mitspieler zu suchen, schloss er selbst ab und scheiterte an Rains Torwart Besel. In der 20. Minute erzielten die Gäste aus heiterem Himmel den Ausgleich. Robin Spieler zeigte einen sehenswerten Schlenzer ins lange Eck. Wertingen spielte weiter nach vorne und bekam nach 34 Minuten einen Elfmeter zugesprochen. Doch Simon Bunk scheiterte an Besel. Auf der Gegenseite hatten die Gastgeber Glück: Nach einer Hereingabe von Käßmeyer traf in der Mitte André Fuchs den Ball nicht (42.). Mit dem Halbzeitpfiff ging Wertingen wieder in Führung. Nach einem Befreiungsschlag setzte Bronnhuber Wiedemann in Szene, der im zweiten Versuch zum 2:1 verwerte.

In der 50. Minute glich Rain aber erneut aus: Sebastian Habermeyer verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern direkt. Doch die Hausherren erzielten nur drei Minuten später die erneute Führung. Nach einer Ecke von Santamaria köpfte Bronnhuber den Ball in die Maschen – und die Gäste schwächten sich selbst. Schröttle sah Gelb-Rot und Wertingen nutzte das sofort. Wiedemann servierte für Bronnhuber, der auf 4:2 erhöhte (68.). In der 75. Minute wiederholte sich das Spiel – Hattrick und 5:2. Habermeyer brachte Rain per Elfmeter noch auf 3:5 heran (80.), doch Marcel Gebauer erzielte vier Minuten vor Schluss gar das 6:3.