Rain 2 mit dem besseren Ende

• |

Hochdramatisch ging es in der Schlussphase des Donau-Ries-Derbys TSV Rain II gegen den TSV Wemding zu. Zuerst gelang Wemding in der 86. Minute durch Daniel Haller der umjubelte 2:2-Ausgleich. Als alle Beteiligten schon mit der Punkteteilung rechneten, entschied der mittelfränkische Schiedsrichter Martin Pehle in der Nachspielzeit noch auf Foulelfmeter für Rain. Marco Schütt behielt einen klaren Kopf und verwandelte sicher zum zu diesem Zeitpunkt glücklichen 3:2-Endstand.

Die Voraussetzungen für das Derby waren für Rains Trainer Daniel Schneider alles andere als rosig. Mit Abwehrchef Patrick Höfele und Michael Käsmeyer musste Schneider auf zwei seiner wenigen routinierten Spieler verzichten. Da die erste Mannschaft mit personellen Problemen kämpft, konnte man auch aus diesem Reservoir keine Anleihe nehmen. Also wurde A-Junior Julian Lenk in die Startformation beordert.

Trotzdem spielte Rain eine sehr gute erste halbe Stunde. Mit technisch sauberem Kombinationsspiel stellte das Team die Gäste immer wieder vor Probleme. So ging man schon in der 16. Minute durch den starken Tobias Mauch in Führung. Kurz danach verfehlte Sebastian Hieger nur knapp das Gästetor. Vorbereiter des 2:0 war Alexander Drabek. Dessen scharfer Schuss wurde von Wemdings Innenverteidiger Martin Leimer unerreichbar für Torhüter Kevin Abold ins andere Eck befördert.

Mit der Leistung seiner jungen Mannschaft war Rains Trainer Schneider in Halbzeit eins sehr zufrieden. Er warnte sein Team jedoch in der Pause davor, sich in zu großer Sicherheit zu wiegen – und sollte recht behalten. Das Spiel nahm nun einen anderen Verlauf. Gästetrainer Jens Meckert brachte mit Daniel Haller und Rudolf Dahms zwei gute Akteure ins Match. Die Wemdinger schossen das schnelle Anschlusstor. In der 49. Minute war Sebastian Schneider im Anschluss an einen Eckball erfolgreich.

Elfmeter forderten die Platzherren in der 68. Minute nach einem Handspiel von Martin Leimer. Schiedsrichter Pehle ließ jedoch weiterlaufen. Schließlich gelang Daniel Haller in der 86. Minute mit einem Flachschuss aus der Drehung der 2:2-Ausgleich. Die Begegnung lief nun auf eine Punkteteilung hinaus. Doch Schiedsrichter Martin Pehle bewertete in der 92. Spielminute eine Aktion von Chris Luderschmid an Robin Spieler mit dem Foulelfmeter, der Rain zum Sieg verhalf.

Besel – Drabek, Schröttle, Haid, Hackenberg – Spieler, Lenk (ab 58. Simon Clari) – Mauch, Kühling, Hieger (ab 80. Fuchs) – Schütt.