Pleite im Nervenspiel für TSV Rain II

• |

Ein Spiel auf Augenhöhe bestritt der TSV Rain II zum Auftakt der Bezirksliga in Bubesheim. Doch der Titelfavorit hatte am Ende das Glück auf seiner Seite, denn mit ihrer Leistung überzeugten die Gastgeber nicht.

Dabei hatte das Auftaktspiel für den SC gut angefangen. Maxwell Owusu nutzte vor 75 Besuchern ein Geschenk der Gäste-Abwehr kaltschnäuzig zum frühen 1:0 (5). Fortan machte sich Bubesheim daran, Ball und Gegner zu kontrollieren. Es blieb aber beim Versuch, obwohl Bubesheims Trainer Marco Chessa, der Perfektionist an der Seitenlinie, ununterbrochen lautstark dirigierte. Am meisten ärgern musste sich der Coach über diverse Sommerfußball-Einlagen seiner Jungs und entsprechend leichtfertig verlorene Zweikämpfe, die in ein paar Torannäherungen der Gäste mündeten. Optisch spielten sich die Rainer auf Augenhöhe durch die gesamte Partie.

Halbzeit eins hatte neben dem Führungstor des SCB nur noch einen echten Höhepunkt: Das insgesamt nicht überzeugende Gespann um Schiedsrichter Daniel Uhrmann (Kaufbeuren) bat nach 25 Minuten zur Trinkpause, obwohl die Temperatur mit Hochsommer nun wirklich gar nichts zu tun hatte.

Auch der zweite Durchgang bot kaum Zwingendes. Allerdings hätte Owusu die Sache nach gut einer Stunde klar machen müssen. Wunderschön angespielt von Raphael Wende und ganz allein vor Torwart Xhoi Meca standen nur seine Nerven zwischen dem jungen Mann und dem 2:0. In der Schlussphase, als die Rainer deutlich höher standen und mehr Risiko im Spiel nach vorne nahmen, bewiesen die Bubesheimer ansatzweise, dass sie gut spielen können. Das zweite Tor blieb ihnen aber versagt, es blieb ein Nervenspiel bis zum Schluss. (ica)

TSV Rain II Meca – Drabek, Adldinger, Haid, Hieger (82. Schneider) – Kutzner, Reichherzer (69. Mauch), Talla, Schütt – Pickhard (60. Hippele), Spieler – Zuschauer 75