Oberhausen kann den ersten "Titel" einfahren

• |
    Rückschlag im Kampf um die Tabellenspitze: Patrick Fröhlich (vorne) und der SV Klingsmoos kamen gegen den FC Ehekirchen (links Johannes Lehnbauer) über ein 1:1-Unentschieden nicht hinaus. Foto: Xaver Habermeier Foto: Xaver Habermeier

Weichering - Holzheim 2:2

In einem munteren Spiel trennten sich Weichering und Holzheim mit einem Remis. Die erste gute Chance war aufseiten der Weicheringer. Nach einer Flanke von Keller konnte Andreas Mayer die Möglichkeit aber nicht nutzen. Nach einem Foul eines Weicheringers in der 25. Minute konnte Fabian Wolf den fälligen Freistoß aus 18 Metern unter die Latte zum 0:1 dreschen. Weiter ging es mit Chancen auf beiden Seiten. So auch in der 40. Minute, als Viktor Janeski eine Freistoßflanke von Mayer zum 1:1 verwerten konnte. Die Holzheimer waren anscheinend schon mit den Gedanken in der Kabine, als Mayer nach schönem Pass von Bytyqi zum 2:1 einschoss. Gleich nach der Halbzeit wurde Michael Brand nach einem Foul mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Trotz Überzahl der Holzheimer war das Spiel ausgeglichen. Nach einem Gewühl im Strafraum konnte Tomas Vogl eine Flanke mit dem Hinterkopf zum Ausgleich ins Tor befördern (85.). In der 90. Minute hatte Holzheim den Sieg noch auf dem Fuß, aber Fabian Wolf schob den Ball am Kasten vorbei. So blieb es beim gerechten 2:2. (jop)

Rennertshofen - Oberhausen 3:4

In einem packenden und kampfbetonten Match behielten die Gäste ihre weiße Weste und können ungeschlagen die Herbstmeisterschaft feiern. Der Sieg fiel jedoch selbst nach Aussage des verletzten TSV-Spielertrainers Dennis Kugler glücklich aus. Denn in den ersten 20 Minuten zeigte der Gastgeber eine ganz starke Leistung und lag nach Toren von David Pickhard und Thomas Nöbel hochverdient in Führung. Der Spielertrainer selbst vergab sogar noch die Chance zur 3:0-Führung. Danach übernahmen die Gäste mehr und mehr das Kommando und Wolfgang Scheurer leitete mit einem Kopfballtreffer die Aufholjagd ein. Nach Wiederanpfiff schossen Phillip Kugler und Christian Rodeit die Gäste in Führung. Doch der FCR steckte nicht auf und kam durch ein Eigentor von Martin Boehm zum Ausgleich. Als alles auf ein eigentlich verdientes Remis hinaus lief, köpfte erneut Phillip Kugler in der Nachspielzeit den Siegtreffer. (lmi)

Baar - Rohrenfels 0:2

In einer niveauarmen Begegnung ging der Gast aus Rohrenfels nur unter tatkräftiger Unterstützung der Baarer als Sieger vom Platz. Die anfängliche Feldüberlegenheit der Hausherren endete abrupt, als ein Verteidiger der Heimischen in der 25. Minute das Spielgerät unhaltbar ins eigene Gehäuse beförderte. In der 45. Minute konnte ein Gästestürmer nur regelwidrig vom SVB-Libero gestoppt werden, was zur Folge hatte, dass Tom Bergunde den fälligen Elfmeter sicher verwandelte und der Foulende - als Wiederholungstäter bereits vorgemerkt - mit Gelb-Rot in der Kabine bleiben musste. Der zweite Durchgang verlief unter Darbietung von fußballerischer Schonkost ohne nennenswerte Aktionen. (nor)

Klingsmoos - Ehekirchen 1:1

Die Anfangsminuten wurden weitgehend von den Gastgebern bestimmt, die durch Tobias Narr und Patrick Fröhlich gleich zwei gute Möglichkeiten hatten. Dazwischen hatte Tommy Mutzbauer, Torwart des SV Klingsmoos, viel Mühe, einen Kopfball von Michael Fischer um den Pfosten zu drehen. Doch weiterhin machte die Samsa-Elf mehr Druck und hatte fast im Minutentakt Einschussmöglichkeiten. Ramazan Ülger vergab nach Zuspiel des SVK-Spielertrainers und auch Tobias Wasem verfehlte das Tor. Relativ selten wurde Mutzbauer geprüft, war aber bei einem Freistoß von Heilgemeier auf dem Posten. Die klarste Chance zur Führung hatte nach 40 Minuten Tobias Narr auf dem Fuß, der aus wenigen Metern das Tor verfehlte. Auch nach der Pause waren zunächst wieder die Mösler der Führung näher, doch ein Freistoß von Deniz Samsa und ein 20-Meter-Schuss von Ramazan Ülger brachten keinen zählbaren Erfolg. Die Gäste standen in der Defensive relativ sicher und konnten immer wieder stören, begünstigt durch die vielen Abspielfehler der Weinroten. Tobias Wasem per Flachschuss und Deniz Samsa scheiterten am guten Keeper Benno Baur. Die Gäste kamen nun häufiger durch Konter gefährlich in den Strafraum der Mösler. Nach 71 Minuten strich ein Schuss von Florian Harlander nur knapp über die Querlatte, auf der Gegenseite traf Ülger aus spitzem Winkel den Ball nicht richtig. Ein grober Abwehrfehler leitete eine Minute später den Führungstreffer für Ehekirchen ein, den Michael Fischer aus wenigen Metern erzielte (75.). Gegen die nun komplett offene Abwehr der Mösler hatte erneut Fischer sogar das 2:0 auf dem Fuß, doch Mutzbauer konnte klären. Eine präzise Flanke von Samsa brachte auf der Gegenseite Wasem ins Spiel, der per Volleyschuss den Ausgleich erzielte (85.). Zwei Minuten später wäre ihm fast noch der Siegtreffer gelungen, doch Baur parierte den Flachschuss gekonnt. Am Ende blieb es beim nicht unverdienten 1:1. (psie)

Feldheim - Unterstall 2:2

Einen absolut unverdienten Punkt errang der SV Feldheim im Heimspiel gegen die SpVgg Unterstall-Joshofen. Die Gäste dominierten die gesamte Partie, verpassten es aber, beste Gelegenheiten in Tore umzumünzen. Schon nach einer Viertelstunde führte Unterstall vollkommen verdient mit 1:0. Spielertrainer Tobias Bauer hatte einen Querpass aus 16 Metern überlegt ins lange Eck geschoben. Das 0:2 erzielte kurz nach Wiederanpfiff Maximilian Fischer. Bis in die Schlussphase hatten die Gäste eine Vielzahl hochkarätiger Gelegenheiten, die der überragende SVF-Keeper Martin Lesiak oder das Unvermögen der Unterstaller Offensive zunichtemachten. Als Daniel Edel in der Schlussminute aus einer Spielertraube den Anschlusstreffer erzielte, setzten die Gastgeber noch einmal nach. So konnte Quirin Neher nach vierminütiger Nachspielzeit per Elfmeter den 2:2-Ausgleich erzielen. (shf)

Illdorf - Bertoldsheim 2:1

Die zahlreichen Zuschauer sahen eine intensive und mitunter hektische Partie. Die Gastgeber hatten den besseren Start, als in der fünften Minute Esef Besic auch noch Torwart Behr umspielte und die 1:0-Führung erzielte. In der 25. Minute fühlten sich zwei Bertoldsheimer Abwehrspieler nicht zuständig - Matthias Köhler spazierte durch und erzielte das 2:0. Kurz darauf versäumte Andy Riedlberger die Vorentscheidung, als er von links in den Strafraum eindrang, aber drüber schoss. Bertoldsheim versteckte sich nicht und hatte einige gute Gelegenheiten. Doch einmal streifte ein Ball die Querlatte und einmal rettete der Innenpfosten für den schon geschlagenen Torhüter Stöckl. Kurz vor der Pause schoss der Illdorfer Thomas Stöckl knapp am Kreuzeck vorbei. Der zweite Durchgang begann mit einem langen Ball in den Illdorfer Strafraum. Markus Schiele sprintete hinter dem Ball her, doch Torhüter Stöckl kam aus dem Tor und konnte den Ball aufnehmen. Schiele leistete sich dabei ein unnötiges Frustfoul und bekam dafür folgerichtig die rote Karte. Bertoldsheim reagierte mit wütenden Angriffen. Doch mit Glück und Geschick konnte Illdorf die Führung verteidigen. Die Heimmannschaft konterte und hatte durch Marcel Schiele, der knapp drüber schoss, und Andy Riedlberger, der an Keeper Behr scheiterte, gute Gelegenheiten. In der 71. Minute ließ Esef Besic im Mittelkreis nach einem Foul an ihm den Fuß stehen und wurde ebenfalls mit Rot des Platzes verwiesen. Jetzt versuchte Bertoldsheim nochmals alles und in der 72. Minute konnte Christopher Hackenberg gerade noch gebremst werden. Bereits in der Nachspielzeit fiel der verdiente Anschlusstreffer für die Gäste, als Jürgen Forster einen weiten Ball aufnahm und über Torhüter Stöckl zum 2:1 lupfte. (ebau)