Oberhausen bleibt am Spitzenreiter dran

• |
    Vierte Niederlage in Folge: Jana Uhl (rechts) und der SV Grasheim mussten sich dem FC Donauwörth mit 0:3 geschlagen geben. Foto: Xaver Habermeier Foto: Xaver Habermeier

l Bezirksoberliga: SV Grasheim - FC Donauwörth 0:3: Die Gastgeber konnten zwar das Spiel überwiegend offen gestalten. Doch einmal mehr zeigte der Gegner die größere Cleverness im Abschluss. In der ersten Halbzeit ergaben sich kaum Torraumszenen und die Partie spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab. Donauwörths Goalgetterin Ramona Späth zirkelte in der 15. Minute einen Freistoß aus rund 20 Metern unhaltbar ins Grasheimer Toreck zur Führung. Als sich bei einem weiteren Freistoß erneut Ramona Späth den Ball schnappte und die Grasheimer Abwehrmauer noch nicht formiert war, schlug der abgefälschte Schuss erneut im Gehäuse an, was den 2:0-Vorsprung bedeutete. Kurz vor der Pause konnte SVG-Keeperin Leni Eiselstein einen weiteren Freistoß der schussgewaltigen Späth glänzend abwehren. Nach einem Eckball setzte Chrissi List den Ball knapp über den Kasten.

Die Reichert-Truppe zeigte nach Seitenwechsel enormen Kampfgeist und drängte auf den Anschlusstreffer. Steffi Brautfelder erkämpfte sich den Ball und überlief die gegnerische Abwehr. Doch sie setzte das Leder knapp vorbei. Großes Pech hatte Julia Dittenhauser, die nach einer Brautfelder-Flanke nur die Latte traf. Nach Vorlage von Claudia Kasiborski scheiterte zudem Jana Uhl an Torhüterin Simone Segnitzer. In der Schlussminute fiel der 0:3-Endstand, als Damla Sümbültepe aus wenigen Metern einschieben konnte. (wir)

l Bezirksliga: TSV Gersthofen - TSV Ober-/Unterhausen 1:2: Von Beginn an waren die Gäste bemüht, die Niederlage vom letzten Wochenende vergessen zu machen. Sie spielten zielstrebig nach vorne und waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Mit einem schönen Flachschuss ging Oberhausen durch Janne Lehmann mit 1:0 in Führung. Trotz einiger weiterer Gelegenheiten gelang bis zur Halbzeitpause kein weiterer Treffer. Nach dem Seitenwechsel ließ es Oberhausen etwas ruhiger angehen und so kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Folgerichtig gelang ihnen nach 60 Minuten der nun verdiente 1:1-Ausgleichstreffer. Weitere Gelegenheiten vereitelte die gute Torhüterin Sabrina Aschenmeier. Oberhausen wurde nun selbst wieder aktiver und spielte energischer nach vorne. Mit dem Schlusspfiff gelang dann wiederum Janne Lehmann mit einem Heber der umjubelte 2:1-Siegtreffer. (bölk)

l Bezirksliga: DJK Sandizell - SC Mönstetten 1:2: Die zweite Niederlage in Folge musste die DJK Sandizell hinnehmen. Die Heimischen kamen von Anfang an nicht ins Match, so dass die Gäste die erste Halbzeit klar dominierten und durch einen Doppelpack von Anja Strobl nach nur 25 Minuten mit 2:0 in Führung gehen konnten. Durch viele Fehlpässe, Unkonzentriertheiten und der, Angst das Spiel zu verlieren, machte es sich die DJK selbst schwer. Man hatte zwar noch eine große Möglichkeit zum Anschlusstreffer, doch Melissa Sauer köpfte nach einer schönen Flanke knapp vorbei. Auch der SC Mönstetten hatte zahlreiche Gelegenheiten, scheiterte jedoch immer wieder an der starken Torhüterin Isabella Rinn, der es zu verdanken war, dass es nur beim 0:2-Halbzeitstand blieb.

Wieausgewechselt kam die DJK aus der Kabine und nahm nun das Geschehen in die Hand. Endlich kämpften die Sandizeller und erspielten sich immer wieder neue Chancen, zeigten aber wie so oft schwächen im Abschluss. So dauerte es bis zur 79. Minute, ehe Annemarie Nawrath den verdienten Treffer zum 1:2 erzielen konnte. Nun erhöhte die DJK noch einmal das Tempo. Doch zu einem Unentschieden reichte es nicht mehr. (mpfa)

l Bezirksliga: FC Ehekirchen - SV Kleinerdlingen 0:3: Nach der fünften Niederlage haben sich die Abstiegssorgen des FC weiter vergrößert. Gegen den direkten Konkurrenten SV Kleinerdlingen unterlag man zu Hause äußerst unglücklich mit 0:3. Folglich steht man weiterhin auf dem letzten Platz der Bezirksliga Schwaben Nord. Dabei begannen die Gastgeber von Anfang an hoch motiviert und spielfreudig. Doch wie schon so oft in dieser Saison wurden klarste Gelegenheiten fahrlässig ausgelassen. Auf der Gegenseite konnte FCE-Torfrau Franziska Badstieber zunächst noch einen Freistoß glänzend parieren. In der zwölften Minute musste sie jedoch nach einem der wenigen Konter der Gäste zum ersten Mal hinter sich greifen. Auch nach dem frühen Gegentreffer und dem verletzungsbedingten Ausfall von Kapitän Stefanie Habermayr war Ehekirchen das deutlich bessere Team. Doch weder Bianca Bürle und Katrin Appel noch Lisa Maillinger konnten diese Überlegenheit in Tore umwandeln. Als Kleinerdlingen schließlich in der 32. Minute mit der dritten Chance zum zweiten Treffer kam, war das Geschehen komplett auf den Kopf gestellt. Es folgte eine Vielzahl an wütenden Angriffen der nie aufsteckenden Heimelf, aber das gegnerische Tor schien an diesem Tag vernagelt zu sein. Zu guter Letzt kamen die Gäste in der 78. Minute durch ein Eigentor noch zum schmeichelhaften 3:0. (fgh)

l Kreisliga 4: SC Feldkirchen - SC Ried 1:4: In einem guten Match verloren der SC Feldkirchen etwas zu hoch. In den ersten 20 Minuten war die Hintermannschaft des SCF zu weit von ihren Gegenspielern entfernt, was die Rieder per Doppelschlag durch Jana Holzapfel (15.) und Marie Rossmann (17.) zu einer 2:0-Führung nutzten. Durch einen schönen Spielzug über die linke Seite konnte erneut Holzapfel freistehend aus sieben Meter problemlos zum 0:3 einschieben. Erst danach erwachten die Feldkirchener und erspielten sich erste Chance. Eine davon nutzte in der 36. Minute Steffi Marsing, die aus dem Gewühl heraus den 1:3-Anschlusstreffer erzielte. In der zweiten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel, wobei Tormöglichkeiten auf beiden Seiten nahezu ausblieben. Fünf Minuten vor dem Ende überlief Sabine Reil die gegnerische Abwehr und schob überlegt zum 1:4-Endstand ein. (scf)