Niederlage im Spitzenspiel

• |

Im Spitzenspiel der Frauen-Kreisliga Augsburg mussten sich die Fußballerinnen des FC Ehekirchen dem FC Augsburg II mit 1:2 geschlagen geben.

lFrauen, Kreisliga: FC Ehekirchen – FC Augsburg II 1:2: Augsburg begann wie erwartet sehr druckvoll und bestimmte die ersten 15 Minuten das Geschehen, jedoch ohne sich eine wirklich zwingende Einschuss-Möglichkeit zu erarbeiten.

In einem dann offenen Schlagabtausch setzte sich Lena Fink gegen zwei Abwehrspieler durch und schoss in der 25. Minute zum 0:1 ein. Augsburg stand anschließend sehr tief und verteidigte kompromisslos. In der 45. Minute gelang Elke Schropp der verdiente Ausgleichstreffer.

Nach dem Seitenwechsel konnte Ehekirchen den Druck deutlich erhöhen. Die FCA-Abwehrreihe stand jedoch gut und verhinderte einen weiteren Treffer. In der 60. Minute bekam Augsburg einen Freistoß zugesprochen. Aus sehr großer Entfernung gelang Julia Fippl – praktisch aus dem Nichts – der 2:1-Siegtreffer. (gügo)