• |
    Hatte nichts zu lachen: TSV-Trainer Sandi Gusic.
    Hatte nichts zu lachen: TSV-Trainer Sandi Gusic. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Wemding Einen am Ende auch in dieser Höhe verdienten 4:0-Erfolg landete der TSV Wemding gegen Schlusslicht TSV Burgheim. Mit dem vierten Saisonsieg festigte der Neuling seinen achten Tabellenplatz, während die Burgheimer weiter die „rote Laterne“ inne haben und auf ihren ersten „Dreier“ warten müssen.

Zu Beginn entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Die ersten Annäherungsversuche aufs gegnerische Tor unternahmen die Gäste, doch zwei Freistöße aus der Distanz erzeugten keine große Gefahr. Mit der Zeit erspielten sich die Hausherren eine optische Überlegenheit, kamen aber noch nicht entscheidend zum Abschluss. Pech hatte der TSV in der 35. Minute: Eine Flanke von Georg Heckel wehrte ein Verteidiger im Strafraum per Hand zur Ecke ab, doch der Schiedsrichter verzichtete auf den Elfmeterpfiff. Vier Minuten später ein schöner Spielzug, der Schuss von Chris Luderschmid wurde nur kurz abgewehrt, und im Nachsetzen traf Heckel volley zum inzwischen verdienten 1:0.

Im zweiten Durchgang gab es zunächst direkt nach Wiederanpfiff eine Schrecksekunde, als ein Freistoß von Daniel Dussmann an die Wemdinger Querlatte klatschte. Doch danach drehte der TSV auf. Der überragende Georg Heckel bediente Thomas Reicherzer, der nur knapp übers Tor köpfte (49.). Kemal Gülle, Sebastian Schneider sowie Heckel verpassten weitere gute Gelegenheiten. Dies hätte sich fast gerächt, doch bei einem der seltenen Burgheimer Angriffe rettete der wieder überzeugende Martin Hecht.

Den erlösenden zweiten Treffer besorgte Kemal Gülle, der einen Foulelfmeter zum 2:0 verwandelte (77.). Zuvor war Heckel im Strafraum gelegt worden. Zwei Minuten später schloss Gülle einen schönen Konter mit dem 3:0 ab. Für den Schlusspunkt sorgte Chris Luderschmid mit einer Direktabnahme in den Torwinkel. (unf)