NR-Spiel der Woche: Trotz Überzahl danebengelangt

NR-Spiel der Woche

Trotz Überzahl danebengelangt

• |
    Hoppala! Hier griff Langenmosens Torhüter Josef Stegmeir im Luftkampf gegen Neuburgs Butrint Iberdemaj leicht daneben. Im Endergebnis hatte auch der VfR leicht die Nase vorn. 2:1 gewannen die Donaustädter bei der DJK. Foto: Xaver Habermeier

Im NR-Spiel der Woche empfing die DJK Langenmosen zum Rückrundenstart der Fußball-Kreisliga Ost den VfR Neuburg. Dabei behielten die Schützlinge von VfR-Trainerfuchs Ignaz Seitle, wie schon im Hinspiel, mit 2:1 die Oberhand – verdientermaßen, zumal den Neuburgern beide Tore in Unterzahl gelangen, nachdem Markus Imrich Gelb-Rot gesehen hatte (40.).

VfR-Trainer Ignaz Seitle war natürlich überglücklich: „Meine Mannschaft hat das heute sehr gut gemacht. Wir waren schon in der ersten Halbzeit das klar bessere Team und haben es dann mit einem Mann weniger sehr gut gespielt. Am Schluss hätten wir sogar noch höher gewinnen können.“ DJK-Trainer Stefan Weber sprach Klartext: „Ich bin extrem angefressen. Wir haben nahtlos an die schwache Leistung im letzten Test in Gerolsbach angeknüpft. Wir haben eine Stunde nichts getan. Ohne Aufwand kann man nichts gewinnen. Der VfR hat verdient gewonnen.“

Das Landkreisderby hatte rund 200 Zuschauer angelockt. DJK-Rückkehrer Christoph Engel feierte ein letztlich erfolgloses Wiedersehen mit seinem Ex-Verein. Neuburg agierte aus einer sicheren Abwehr heraus und spielte nach vorne sehr gefällig. Langenmosen unterliefen viele einfache Fehler. Erstmals gefährlich vor dem VfR-Tor wurde es nach einer Viertelstunde, als sich Markus Winkler den Ball erkämpfte, aber Tobias Stegmeir verpasste seine Hereingabe. Tobias Baierl zielte nach einem Ballgewinn von Tobias Stegmeir zu hoch (19.).

Nachdem es auf beiden Seiten viele kleine Fouls mit vielen Spielunterbrechungen gab, kam kein rechter Spielfluss auf. In der 36. Minute hätte Neuburg in Führung gehen können, ja eigentlich müssen, aber Patrick Sobiopanski zielte völlig freistehend daneben. In der 40. Minute flog der zuvor bereits verwarnte Gästespieler Markus Imrich vom Platz. Gerade einmal 60 Sekunden später ging Neuburg in Unterzahl in Führung, als DJK-Keeper Josef Stegmeir einen eigentlich harmlosen, allerdings auch unglücklich verspringenden Schuss von Edrin Hasanbegovic zum 0:1 passieren ließ (41.).

In den zweiten 45 Minuten wollte Langenmosen in Überzahl so richtig loslegen. Aber auch der nächste Treffer ging wieder auf das Konto der Gäste: Trotz Unterzahl erspielten sich die Seitle-Schützlinge in der 49. Minute gekonnt eine Überzahlsituation, die Lukasz Bar mit dem 0:2 abschloss.

Die DJK erholte sich erst langsam von diesem Schock. Nachdem Tobias Stegmeir noch eine gute Chance vergeben hatte (63.), glückte Langenmosen in der 68. Minute doch der 1:2-Anschlusstreffer. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß bediente Christoph Engel Kapitän Michael Baierl, der mit einem trockenen Schuss erfolgreich war.

Möglichkeiten zum Ausgleich konnten Tobias Stegmeir, der direkt VfR-Keeper Dejan Ragrovic anschoss und Christoph Engel, dessen Schuss noch abgeblockt wurde, nicht nutzen. Auf der Gegenseite boten sich Neuburg bei Kontern tolle Gelegenheiten, die Partie frühzeitig zu entscheiden. Aber Lukasz Bar konnte zwei „Hochkaräter“ nicht im Tor unterbringen (80./82.). Auch so entführte der VfR verdient drei Punkte aus Langenmosen. Dass die VfR-Spieler und Trainer Seitle den Sieg lautstark bejubelten, verstand sich von selbst. (nym)

DJK Langenmosen: J. Stegmeir, Schmid, Stegmayr, Kellner, Weindl, Engel, M. Baierl, T. Baierl (Thurnhofer), T. Stegmeir, Winkler, Schmid.

VfR Neuburg: Ragrovic, Koarec, Bar, Klingenberg, Raißig, Imrich, Sobiopanski, Fischer (F. Iberdamaj), B. Iberdamaj, Froncek, Hasanbegovic.