NR-Spiel der Woche: Tom Wuka schnürt Doppelpack

NR-Spiel der Woche

Tom Wuka schnürt Doppelpack

• |
    Doppelter Torschütze: Burgheims Tom Wuka (vorne) war vom SC Rohrenfels (hinten Max Kempfle) nie in den Griff zu bekommen. Foto: Xaver Habermeier

Im Top-Spiel der Kreisklasse Neuburg ließ Tabellenführer TSV Burgheim dem Drittplatzierten SC Rohrenfels nicht den Hauch einer Chance. Am Ende feierten die Jungs um Coach Peter Krzyzanowski einen klaren und ungefährdeten 4:0-Heimsieg, mit dem die Gäste sogar noch gut bedient waren.

Bereits nach zwei Minuten ging Burgheim in führung. Der sehr starke Tom Wuka setzte sich auf der linken Außenbahn durch, passte nach innen zu Matthias Bauer und der verwertete die Vorlage zum frühen 1:0. Die Hausherren spielten danach wie entfesselt auf und hätten bei optimaler Chancenverwertung bis zur 23. Minute schon deutlicher führen können. Beste Tormöglichkeiten wurden jedoch zum Teil leichtfertig vergeben. Matthias Bauer setzte eine Briglmeir-Flanke haarscharf neben das Tor (7.). Eine Minute später ging David Wolf alleine auf das Gästetor zu, spielte den Torwart aus und jagte die Kugel im Anschluss über den Kasten. In Minute 17 umkurvte Tom Wuka fünf Gegenspieler wie Slalomstangen und scheiterte aus zwölf Metern an Gäste-Keeper Tobias Berger. Philipp Stadlers Nachschuss verfehlte ebenfalls das Tor. Einige Minuten später lenkte Berger einen Stadler-Schuss aus 20 Metern an den Innenpfosten. Unmittelbar danach versemmelten David Wolf und Philipp Stadler zwei weitere Top-Möglichkeiten. In der 32. Minute machte schließlich Tom Wuka dem „Chancenverballern“ ein Ende. Nach einem Bauer-Zuspiel ließ er drei Gegenspieler stehen und schob aus zwölf Metern überlegt zum 2:0 ein. Die zweite Hälfte begann ähnlich wie die erste. Nach einer Stadler-Ecke schraubte sich Wuka am höchsten und wuchtete die Kugel per Kopf zum 3:0 in den Torwinkel. Rohrenfels kam in der 53. Minute nach einem Abstimmungsfehler in der TSV-Abwehr zur ersten Torchance. Matthias Metzler vergab jedoch überhastet. In der Folgezeit übernahmen die Hausherren dann selbst wieder die Initiative, erspielten sie sich dabei auch noch einige gute Torchancen, die aber zunächst ungenutzt blieben. 13 Minuten vor dem Ende sorgte David Wolf mit dem 4.0 für den hochverdienten Endstand.

TSV Burgheim: Özdemir, Briglmeir, Einberger, Meier, Huber, Habermeyer, David Wolf (79. Frey), Stefan Stadler, Wuka (78. Sausel), Philipp Stadler, Bauer,

SC Rohrenfels: Berger, Kriegl, Dittenhauser, Fernandes, Wallesch, Fielk (46. Mayr), Metzler, Müller, Brening, Kadic, Steidl,