NR-Spiel der Woche: Im Stile eines Spitzenreiters

Im Stile eines Spitzenreiters

• |
    Jubelnde Neuburger: Peter Krzyanowski (hinten) und Dominik Wasem (vorne) freuen sich über den 3:1-Erfolg in Untermaxfeld. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Untermaxfeld Der VfR Neuburg bleibt weiter souverän an der Tabellenspitze der Kreisliga Ost. Im „NR-Spiel der Woche“ kamen die Lilaweißen bei der TSG Untermaxfeld zu einem 3:1-Erfolg.

Bei bestem Fußballwetter erwischte der VfR den besseren Start in die Partie. Bereits mit ihrem ersten Angriff konnten die Neuburger in Führung gehen. Nach einem Durcheinander in der Abwehr der Hausherren und einem Gestochere im Fünf-Meter-Raum war es Andreas Maier, der den Ball zum 0:1 über die Linie drücken konnte. Durch diesen frühen Rückstand wirkte die TSG verunsichert und kam nur schwer in die Partie. Erst nach ein paar Minuten konnten sich die Mösler etwas mehr Spielanteile erkämpfen, jedoch keine klare Chance erspielen. In der 28. Minute waren es dann erneut die Neuburger, die einen Treffer verbuchen konnten. Nach einem Foulspiel erzielte Peter Krzyzanowski per Freistoß das 0:2.

Gäste nutzen Konter zum dritten Treffer

In den folgenden Minuten plätscherte das Geschehen etwas dahin. Der VfR überließ der TSG das Spiel und beschränkte sich mehr auf’s Kontern. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnten die Gäste einen dieser Schnellangriffe nutzen und auf 3:0 erhöhen. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld wurde ein Neuburger auf dem rechten Flügel steil geschickt. Die hinterher eilenden Maxfelder konnten die Flanke nicht mehr verhindern, welche in der Mitte den freistehenden Maier fand. Dieser konnte per Kopf einnetzen. So ging es mit einem gehörigen Rückstand für die Gastgeber in die Pause.

In der zweiten Hälfte kamen die TSG’ler viel besser in die Partie. Sie hatten viel Ballbesitz und ließen das Leder auch gut laufen, konnten aber keine wirklichen Chancen herausspielen, da oft im letzten Pass die Genauigkeit fehlte oder der Abschluss schwach war. In der 60. Minute war es dann aber doch mal so weit: Kosta Paraschos wurde schön freigespielt, scheiterte aber am gut reagierenden Torwart Mörtl. In der 70. Minute wurde es dann etwas hitziger: Nach einem Foul der TSG im Mittelfeld gerieten die Akteure etwas aneinander. Bei dieser Rudelbildung behielt der gute Schiedsrichter Ruhrmann aber den Überblick und beließ es bei mehreren Ermahnungen für beide Seiten.

Iberdemaj kassiert „Rot“ wegen einer Tätlichkeit

Doch nur fünf Minuten später hatte dies noch ein Nachspiel. Abseits des Balles übte Iberdemaj eine Tätlichkeit an TSG-Trainer Rückel aus. Der Schiedsrichterassistent sah diese Aktion jedoch und so musste der „Übeltäter“ mit Rot vom Platz. Seinen Unmut über diese Entscheidung ließ dieser an der Eckfahne aus, welche dann ersetzt werden musste. In der 89. Minute war es dann Marco Seitle, der noch den Ehrentreffer für die Untermaxfelder markierte. Die nachlassenden Neuburger gingen die letzten Minuten nicht mehr so entschlossen in die Zweikämpfe. So konnte sich Seitle gut durchsetzen und zum Abschluss noch einen sehenswerten Treffer mit Latte und Pfosten erzielen.

Chancen konsequent genutzt

Der Tabellenführer zeigte kein gutes Spiel, nutzte jedoch seine Chancen konsequent und stand in der Abwehr sehr sicher. Die TSG hingegen produzierte wieder zu viele Fehler im Spielaufbau, die direkt bestraft wurden.

TSG Untermaxfeld: Breitenborn, Müller, T. Seitle, Karmanski, Seitle M., Lahn, Gerbl, Irl, Rückel, Paraschos, Ruf, (Auerhammer, Guther, Fischer)

VfR Neuburg: Mörtl, Engel, Dzinic, Benzinger, Iberdemaj F., Gruppenberger, Weigl, Wasem, Rutkowski, Krzyzanowski, Maier, (Niaz, Iberdemaj B., Möbius)