NR-Doppelpass: Etting ist eine Nummer zu groß

NR-Doppelpass

Etting ist eine Nummer zu groß

• |
    Alle Mühen umsonst: Für Martin Froncek (am Boden) und Manuel Mayer vom SV Karlshuld gab es gegen den TSV Etting kein Durchkommen. Foto: Roland Geier

Der TSV Etting bleibt in der Kreisliga Donau/Isar weiter das Maß aller Dinge. Der Tabellenführer besiegte am Sonntag den SV Karlshuld vor einer bescheidenen Kulisse von 66 Zuschauern mit 1:0 und blieb auch am zehnten Spieltag ohne Niederlage.

Der SV Karlshuld rutschte nach der knappen Niederlage auf Rang sieben ab. „Wir haben in den ersten 20 Minuten gepennt, haben uns aber dann gefangen und auch im Mittelfeld die Kontrolle übernommen. Unser Manko aber war es, dass wir in der ersten Halbzeit unsere Chancen nicht genutzt haben“, monierte Karlshulds Trainer Aleksandar Dmitrovic, der gesundheitlich angeschlagen in die Partie ging und in der zweiten Halbzeit wegen einer starken Erkältung nicht mehr antreten konnte. Doch es war nicht der einzige Ausfall, den die Grünhemden verkraften mussten. Auch die Stammkräfte David Ibraimovic, Michael Schmalzl, Thomas Bahlmann und Florian Walter standen auf der Ausfallliste. Trotz der Personalflaute begann die Partie gegen den Ligaprimus für die Mösler verheißungsvoll. Waldemar Paul hätte schon in der ersten Minute für einen Paukenschlag sorgen können, als er mit einem Kopfball aus kurzer Distanz scheiterte. Nicht gerade sortiert präsentierte sich die Karlshulder Defensive wenig später gegen die nun stark auftrumpfenden Gäste. Der umtriebige Harry Weller setzte sich nach einem Zuspiel von der rechten Seite gleich gegen vier Abwehrspieler im Strafraum durch und schob die Kugel zur Führung in den Kasten der Gastgeber. Dmitrovic & Co hatten nun Mühe, einen höheren Rückstand zu verhindern. Doch die Grünhemden kämpften sich in die Partie zurück und erspielten sich einige gute Möglichkeiten, zumindest auszugleichen.

Der spielfreudige Martin Froncek scheiterte zunächst am guten Ettinger Keeper Michael Wegele mit einen 20-Meter-Schuss (33.). Auch vier Minuten später war der Gästekeeper von Froncek nicht zu bezwingen, als der zur Ecke abwehrte. Pech für die Grünhemden, dass Dmitrovic danach einen Kopfball knapp neben das Gehäuse setzte. Die Hausherren hatten das Spiel nun endgültig zu ihren Gunsten gedreht, doch am Torabschluss haperte es, was Dmitrovic ja bemängelte. So hatten Patrick Palfy (41.) und Waldemar Paul 60 Sekunden später mit einen Lupfer über den Keeper hinweg das Visier nicht richtig eingestellt. „Es war kein schönes Spiel in der zweiten Halbzeit, das beide Mannschaften ablieferten“, resümierte der Karlshulder Übungsleiter abschließend. Der TSV Etting verwaltete seinen Vorsprung und die Grünhemden fanden kein Mittel, die kompakte Gästeabwehr zu knacken. So blieb es beim insgesamt schmeichelhaften Sieg der Gäste.

SV Karlshuld: Eckl – S. Stegmeir, Auerhammer, Dmitrovic (46. Hammer), Bortenschlager – Mayer, Glas, M. Stegmeir – Froncek, Waldemar, Palfy.

Tor: 0:1 Weller (6.)