NR-Doppelpass: BSV Neuburg macht Rohrenfels „nass“

NR-Doppelpass

BSV Neuburg macht Rohrenfels „nass“

• |
    Unerwartete „Abfrischung“ während der Partie: Neuburgs Pascal Slowik (links) muss sich in dieser Szene sowohl gegen seinen Rohrenfelser Kontrahenten als auch einer großen Wasserpfütze auf dem Spielfeld erwehren. Foto: Dirk Sing

Eine Woche nach der ersten Saison-Niederlage beim TSV Burgheim hat der BSV Neuburg in der Kreisklasse Neuburg in die Erfolgsspur zurückgefunden. Das Team von Trainer Ralf Palfy kam gegen den bislang noch sieglosen SC Rohrenfels zu einem deutlichen 4:0-Erfolg.

Von Beginn an zeigte der Gastgeber, dass er Herr im Haus ist. Die erste richtige Großchance besaßen allerdings die Gäste in der 16. Minute. BSV-Keeper Sebastian Huber lenkte einen Schuss aus elf Metern reaktionsschnell über die Latte. Zwei Minuten später konnte der BSV-Anhang den Führungstreffer bejubeln. Pascal Wiesner vollendete einen Flankenball von Jozef Strnad zum 1:0. Danach war es mit der Dominanz der Gastgeber allerdings vorbei. Zu viele Fehler im Aufbauspiel verhalfen den sich tapfer wehrenden Rohrenfelsern immer wieder zum Ballbesitz. So ging der BSV Neuburg mit einem knappen Vorsprung in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es gerade einmal vier Minuten, bis der BSV zur 2:0-Führung traf. Eine Flanke Safiullah Nazari drückte Pascal Slowik zum 2:0 über die Linie. Der BSV war in der Folgezeit das Team, das das Geschehen bestimmte, konnte aber aus seinen vielen Großchancen zunächst kein weiteres Kapital schlagen. Die Gäste versuchten dagegenzuhalten. Aber ihnen fehlten an diesem Tag schlichtweg die Mittel, die BSV-Abwehr in größere Verlegenheit zu bringen. Pascal Wiesner mit seinem zweiten Tor in der 81. Minute und Michael Dünstl in der Nachspielzeit stellten den 4:0-Endstand her. Der verdiente Sieg des BSV Neuburg geht auch in dieser Höhe gegen schwache Rohrenfelser absolut in Ordnung.

„Wir haben uns in der ersten Halbzeit zu viel in unnötige Zweikämpfe verstrickt und sind dadurch etwas aus dem Rhythmus gekommen. Im zweiten Durchgang haben wir dann das Spiel aufgezogen, wie wir uns es vorgenommen hatten. Lediglich die Chancenverwertung war verbesserungswürdig“, resümierte Jörg Kalkowski. Mit dem bisherigen Saisonverlauf zeigte sich der BSV-Abteilungsleiter ebenfalls zufrieden: „Wenn man neun Punkte aus den ersten vier Begegnungen holt, dann ist das eine sehr erfreuliche Ausbeute, auf die man aufbauen kann.“ (bsv/nr)

BSV Neuburg: Huber, Buttmann, Fix, Slowik, Beck, Held, Dünstl, M. Strnad, J. Strnad, Wiesner, Riedelsheimer (Nazari, Ebenhöh, Schlamp)

SC Rohrenfels: M. Berger, Günhan, Hoffmann, Fernandes, Kadic, Bilek, Weiss, Daubmeier, Kempfle, Braun, T. Berger (Mutz, Hermann, Hanrieder)