Mühsam ernährt sich der TSV Burgheim

• |
    Auf Augenhöhe waren beim 1:1 der TSV Burgheim (im Bild Verteidiger Andreas Müller, rechts) und der SV Thierhaupten. Archivfoto: Xaver Habermeier

Thierhaupten begann die erste Hälfte druckvoll und erarbeitete sich viele gute Chancen. In der zehnten Minute wurden die Gastgeber dafür belohnt und gingen durch Abwehrmann Mario Schuld verdient in Führung. Nach einer Ecke traf er aus dem Gewühl vor dem Tor das 1:0. Bis zur 40. Minute hätte der SVT das Ergebnis ausbauen können, doch Wolfgang Marzini und Oliver Remmert scheiterten beide am gut reagierenden Burgheimer Schlussmann. Auch Max Lehner konnte bei seinen zwei Chancen aus aussichtsreicher Position das Leder nicht im TSV-Kasten unterbringen. Von Burgheim war bis dahin überhaupt nichts zu sehen, lediglich ein Freistoß von Stadler in der 41. Spielminute brachte etwas Gefahr für SVT-Torsteher Reiter.

Im zweiten Abschnitt bot sich dann den 247 Zuschauern ein offeneres Spiel, in dem Burgheim immer besser ins Spiel fand. In der 72. Minute sprach der Schiedsrichter den Gästen einen Elfmeter zu, den Jeremic eiskalt zum 1:1-Ausgleich verwandelte. Keine zehn Minuten später durfte Jeremic erneut vom Elfmeterpunkt ran - Thierhauptens Ullmann hatte den Ball nach meinung des Schiedsrichters mit der Hand gespielt und wurde dafür mit der roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt, doch diesmal blieb Jeremic nur zweiter Sieger gegen den SVT-Keeper. So blieb es beim Unentschieden, welches für den SVT aufgrund der ersten Hälfte und der vergebenen Chancen zu wenig war, aufgrund des gehaltenen Handelfmeters kurz vor Schluss jedoch als Punktgewinn betrachtet werden muss.