Mit Pleiten in die Winterpause

• |
    Traf zur zwischenzeitlichen SVK-Führung: Markus Hörmann.
    Traf zur zwischenzeitlichen SVK-Führung: Markus Hörmann. Foto: Geier

Der SV Karlshuld und TSV Lichtenau gehen im Kreis Donau/Isar mit Niederlagen in die Winterpause. Beim SVK klingeln sogar die „Abstiegs-Alarmglocken“ im Frühjahr.

Karlshuld – Oberhaunstadt 1:2

Mit einer unterirdisch schwachen Vorstellung verabschiedete sich der SV Karlshuld in der Kreisliga Donau/Isar in die Winterpause. Die Grünhemden führten zwar zur Pause mit 1:0, schafften es in der zweiten Halbzeit aber nicht, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Und das gegen einen dezimierten Gegner, bei dem Christoph Marzell in der 45. Minute mit „Rot“ vom Platz musste. Auch Karlshulds Trainer Den Lovric nahm sich von der Kritik nicht aus. „Es fehlte einfach die Aggressivität am heutigen Tag. Ich schäme mich für diese Leistung“, gab sich der 26-Jährige selbstkritisch.

Der erste Durchgang verlief ausgeglichen. Mit etwas mehr Glück hätten die Mösler sogar höher führen müssen. Den Lovric hatte die Führung bereits auf dem Schlappen (27.), doch ein Verteidiger rettete zur Ecke. Beim 1:0 (39.) knallte Markus Hörmann die Kugel an die Unterkante des TSV-Gehäuses. Dass das Spielgerät dabei aber hinter der Torlinie war, zeigte der Schiedsrichterassistent dem Referee an. Nachdem SVK-Keeper Tobias Eckl mit einer Glanztat den Ausgleich verhinderte (42.), schoss Hörmann den Ball erneut an den Querbalken.

Nach dem Seitenwechsel diktierten die Gäste klar das Geschehen. Nach dem 1:1 durch Marco Newald (63.) war der SVK völlig von der Rolle. Den Siegtreffer der Gäste markierte Maximilian Müller (78.), der sich in der 88. Minute auch noch die rote Karte einhandelte. Zuvor kassierte der Karlshulder Markus Kleber schon die Ampelkarte (85.).

MTV Pfaffenh. – Lichtenau 4:2

Nach einem glänzenden Saisonauftakt rutschte der TSV Lichtenau in der Kreisklasse 2 PAF nach der ersten Halbserie auf Rang sieben ab. Hatte man am vergangenen Wochenende noch einen Heimsieg gegen den SV Irsching gefeiert, so wurde aus dem Vorhaben, sich mit einem weiteren dreifachen Punktgewinn in die Winterpause zu verabschieden, nichts. Nach einer abwechslungsreichen Partie stand die 2:4-Niederlage beim MTV Pfaffenhofen fest. Durch einen Doppelpack von Stephan Pek (39./44.) ging die Heimmannschaft mit 2:0 in Führung. Sascha Feger verkürzte mit seinem zwölften Saisontreffer zwischenzeitlich auf 1:2 (45.) . Christian Schmidl (78.) konnte für Lichtenau sogar zum 2:2 ausgleichen. Dominic Wagner (80./88.) drehte aber mit einen Doppelpack die Partie noch zugunsten der Gastgeber.