Langenmosen tritt weiter auf der Stelle

• |
    Musste sich mit der DJK Langenmosen auch in Burgau geschlagen geben: Coach Ludwig Kellner. Foto: Habermeier

Burgau Die DJK Langenmosen tritt in der Bezirksliga Schwaben Nord weiter auf der Stelle: Dem 0:3 zu Hause gegen den TSV Wemding folgte nun eine 0:2-Pleite beim TSV Burgau. Die Kellner-Schützlinge haben weiter 27 Punkte und fielen vom neunten auf den elften Platz zurück. Der Abstand zum siebten Platz, auf dem derzeit der TSV Meitingen (32 Punkte) liegt, beträgt schon fünf Zähler.

Die direkte Qualifikation für die neue Bezirksliga gerät also immer mehr in Gefahr. Trainer Ludwig Kellner sagte nach der Niederlage: „Leider haben wir wie schon gegen Wemding wieder unsere Chancen nicht zu Toren genutzt. In den zweiten 45 Minuten haben wir dann zwar noch einmal alles versucht, aber es sollte nicht sein. Kompliment an unseren überragend haltenden Torhüter Maxi Oswald. Auch wenn es mit Platz sieben derzeit nicht so gut aussieht und wir heute am Boden sind, geben wir keinesfalls auf.“

Die Burgauer absolvierten gegen die DJK ihr erstes Punktspiel 2012, waren doch die beiden ersten Partien ausgefallen. Von Anfang an entwickelte sich eine ausgeglichene Begegnung mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die besseren Chancen hatte zunächst der Gast aus Langenmosen. So köpfte Tobias Baierl freistehend knapp am langen Eck vorbei (14.). Tobias Baierl war es dann auch, dem sich die nächste tolle Gelegenheit bot: Baierl hatte den Burgauer Schlussmann bereits umspielt und aufs leere TSV-Tor geschossen, aber ein Abwehrspieler der Gastgeber konnte das runde Leder noch von der Linie schlagen (22.).

Auch Engel vergibt beste Möglichkeit

Auch die dritte hochkarätige DJK-Möglichkeit führte nicht zum in der Luft liegenden Führungstreffer. Christoph Engel zielte nach einer halben Stunde im Anschluss an einen Eckball wieder die berühmten Zentimeter vorbei. Bei Mannschaften, die einen Lauf haben, gehen solche Bälle halt auch einmal rein – bei der DJK Langenmosen landen die Bälle aktuell nur am Pfosten oder gehen knapp daneben.

Gäste werden klassisch ausgekontert

Und so kam es, wie schon gegen Wemding, wie es kommen musste: Die DJK hatte ihre Chancen vergeben und Burgau führte in der 35. Minute plötzlich mit 1:0. Im zweiten Durchgang mobilisierte Langenmosen noch einmal alle Kräfte und drängte mit Macht auf den Ausgleich. Gegen den immer offensiver agierenden Gast ergaben sich für die Burgauer natürlich immer wieder tolle Kontermöglichkeiten. Dabei scheiterten die Platzherren immer wieder am überragenden Maxi Oswald im DJK-Tor. In der 80. Minute war aber auch Oswald machtlos, als Burgau das entscheidende 2:0 gelang. Die DJK hatte alles nach vorne geworfen und war klassisch ausgekontert worden. (nym)