Landesliga SüdwestSüdwest: Nervenschwach

Landesliga SüdwestSüdwest

Nervenschwach

• |
    Ließ gute Chancen liegen: Fabian Scharbatke, hier im Spiel gegen den SV Mering, verlor mit dem FC Ehekirchen in Gilching mit 1:2. Foto: Roland Geier

Der FC Ehekirchen bleibt Tabellenletzter der Landesliga Südwest. Trotz eines deutlichen Chancenplus musste sich die Mannschaft von Trainer David Bulik beim TSV Gilching mit 1:2 geschlagen geben. Wie bereits in der Vorwoche bei der 1:2-Heimpleite gegen den SV Mering führte der FCE zur Halbzeit, um dann noch noch als Verlierer den Platz zu verlassen.

Das Spiel begann ohne großes Abtasten, wobei die Gäste früh das Kommando übernahmen. Eine erste große Möglichkeit bot sich in der 20. Minute Matthias Rutkowski. Der Offenspieler erkämpfte sich an der Mittellinie den Ball und lief alleine auf das Gilchinger Tor zu. Der Abschluss ging allerdings am Kasten vorbei. Nach einem Foul im Sechzehner an Simon Schmaus, der zuvor eine gute Möglichkeit vergeben hatte, pfiff der Schiedsrichter Elfmeter für den Tabellenletzten. Michael Spangler zeigte keine Nerven und verwandelte links oben zur verdienten Führung (38.). Ehekirchen war bis zur Halbzeit die klar bessere Mannschaft, ging aber nur mit diesem 1:0 in die Halbzeit.

Direkt nach Wiederanpfiff vergab der zur Halbzeit eingewechselte Fabian Scharbakte eine weitere Möglichkeit, den Vorsprung auszubauen (46.). Auch David Bulik, Sebastian Rutkowski und erneut Scharbatke verpassten einen weiteren Treffer für den FCE.

Wer seine Chancen nicht nutzt, wird im Fußball bekanntlich oft bestraft. Nach einem Getümmel im Ehekirchener Sechzehner bekam auch der TSV Gilching einen Elfmeter zugesprochen. Toptorjäger Ramon Adofo verwandelte mit seinem 19 Saisontreffer sicher (62.).

Danach verflachte das Spiel etwas, wobei beide Mannschaften Chancen hatten, das Spiel für sich zu entscheiden. Die größten boten sich weiterhin Ehekirchen. Zunächst lief Scharbatke alleine auf Gilchings Torwart Markus Hartmannsgruber zu. Der parierte klasse und hielt das 1:1 fest (75.). Auch FCE-Kapitän Sebastian Rutkowski versagten im Anschluss die Nerven, als er frei vor Gilchings Tor auftauchte und ebenfalls scheiterte (82.). Abschlussqualitäten zeigte der Gastgeber. Nach einem langen Ball an den Sechzehner ließ Florian Königer einem Ehekirchener Verteidiger keine Chance und verwandelte trocken ins lange Eck zum glücklichen Siegtreffer für die Hausherren (86.).

Durch die Niederlage bleibt der FCE Tabellenletzter. Da auch der Vorletzte Kissing mit 0:2 in Nördlingen verlor, beträgt der Rückstand auf den Relegationsrang weiterhin lediglich einen Zähler. Am kommenden Sonntag, 15 Uhr, empfängt der FC Ehekirchen den TSV Nördlingen.

FC Ehekirchen Abazi – Zisler (46. Scharbatke), A. Gerbl, M. Rutkowski (70. M. Gerbl) , Halici, Schmaus, Bulik (67. Käser) , Spangler, Wenger, Zeller, S. Rutkowski – Schiedsrichter Richard Konrad – Zuschauer 250 – Tore 0:1 Spangler (28., FE), 1:1 Adofo (62., FE), 2:1 Königer (86.)