Landesliga Südwest: Desolater Auftritt im Regen

Landesliga Südwest

Desolater Auftritt im Regen

• |
    Zu weit weg vom Gegner: Der FC Ehekirchen (links David Weidenhüller) verlor beim FC Stätzling (rechts Daniel Löffler) mit 0:7. Foto: Philipp Schröders

Während der FC Ehekirchen in den vergangenen Wochen trotz Niederlagen durchaus Komplimente für seine Auftritte bekommen hat, präsentierte sich die Bulik-Elf gestern völlig von der Rolle. Beim FC Stätzling musste sich der Landesligaaufsteiger mit 0:7 geschlagen geben. Ehekirchen war dem FCS in allen Belangen unterlegen und hätte sich auch über eine zweistellige Niederlage nicht beklagen können.

Dabei mussten die Gäste ab der 25. Minute zu zehnt spielen, da Oguzhan Halici nach einem groben Foul an Filipe Lameira vom Platz gestellt wurde. Hier hatte Schiedsrichter Florian Wernz vielleicht etwas zu hoch gegriffen, doch stand er unmittelbar neben dem Geschehen. Lameira musste mit einer klaffenden Wunde das Spielfeld verlassen und musste mit dem Sanka ins Krankenhaus gefahren werden. Dennoch hatte die Art der Wunde den Schiedsrichter vermutlich in seiner Entscheidung beeinflusst.

Die erste Möglichkeit im Spiel hatte noch Ehekirchen, als Max Käser aus 18 Metern abzog, doch Baumann im Stätzlinger Tor den Schuss sicher hielt (83.). Danach nahm das Debakel langsam Formen an. In der 7. Minute traf Daniel Löffler zur Stätzlinger Führung. Das 2:0 fiel in der 20. Minute. Franz Losert eroberte den Ball, legte quer auf Markus Rolle, der den Ball ins leere Tor schob. Nur drei Minuten später legte Manuel Utz für Marvin Gaag auf, der zum 3:0 einschob. In der 42. Minute fiel noch das 4:0, als Losert mit einem Beinschuss an Torwart Stephan Strehle scheiterte, aber der Abpraller genau auf Markus Rolle kam und dieser vollendete. Unmittelbar vor dem Pausenpfiff klärte Ehekirchen in letzter Sekunde und verhinderte einen weiteren Gegentreffer.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb der FCS am Drücker. Markus Rolle versuchte es allein vor dem Torwart mit einem Lupfer (47.) und als Losert auf Gaag legte, zielte dieser zu genau und traf nur den Pfosten. Die Stätzlinger hatten in der Folge weitere gute Möglichkeiten, jedoch ließen diese Utz, Rolle und Gaag liegen. Erst in der 57. Minute fiel das 5:0, als nach einer Ecke von Löffler Utz im Strafraum völlig frei zum Kopfball kam und den nächsten Treffer erzielte. In der 66. Minute flankte Losert genau auf Rolle, der auf 6:0 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Marvin Gaag, der von Aykut Atay bedient zum 7:0 (78.) einnetzte.

FC Ehekirchen: Strehle – Weidenhüller, Labus, M. Rutkowski, Halici, Käser, Bulik, Wenger (67. Scheuermayer), Ziegler, Zeller (67. Axtner), S. Rutkowski – Zuschauer: 150 – Tore: 1:0 Löffler (7.), 2:0 Rolle (20.), 3:0 Gaag (23.), 4:0 Rolle (42.), 5:0 Utz (57.), 6:0 Rolle (66.), 7:0 Gaag (78.)