Landesliga: Der Joker sticht spät

Landesliga

Der Joker sticht spät

• |
    Später Jubel: Ehekirchens (von links) Florian Wenger, David Bulik, Torschütze Maximilian Käser und Matthias Rutkowski freuen sich über das 2:2. Foto: Luis Bauer

Oberweikertshofen erkämpft. Nach einem 0:2-Rückstand beim SC Oberweikertshofen gab sich die Mannschaft von Spielertrainer David Bulik nicht auf und glich in der 93. Minute durch Maximilian Käser aus.

Von Beginn an drückte das Heimteam aufs Tempo und lies dem Gast, bei dem Neuzugang Fabian Scharbatke sein Pflichtspieldebüt feierte, kaum Luft zum Atmen. In der 16. Minute steckte Peter Heger auf Mehmet Ayvaz durch, der jedoch das Gehäuse verfehlte. Ein paar Zeigerumdrehungen später tauchte er wieder frei vor Stephan Strehle auf. Den Schuss aus fünf Metern hielt der überragende FCE-Torhüter jedoch glänzend. In der 36. Minute wurde Oberweikertshofen für seinen Aufwand belohnt. Ein Freistoß von Peter Heger fand in der Mitte Jozo Spikic, der ungehindert einköpfte. Trotz der Führung drückte das Heimteam weiter. Doch egal welcher Offensivspieler aufs Tor schoss, Strehle blieb Sieger. Die zweite Hälfte begann mit kollektivem Tiefschlaf der Gäste. Ein zu kurz geratener Abschlag von Strehle landete bei Ömer Kanca, der direkt mit dem Kopf zu Cabraja ablegte. Der lief alleine auf das Tor zu und schoss überlegt ein. In der Folge wurde Maximilian Käser eingewechselt, womit der FCE auf volle Offensive setzte. In seiner ersten Aktion verwirrte er den Verteidiger, sodass dieser den Ball mit der Hand spielte. Kapitän Sebastian Rutkowski übernahm Verantwortung und versenkte den fälligen Strafstoß.

Ehekirchen wollte nun mehr. Schüsse von Käser und Alexander Gerbl verfehlten das Tor. Der FCE drückte weiter, ohne Torgefahr auszustrahlen. Das Heimteam fuhr einen Konter nach dem anderen, doch das Gehäuse des Gastes war wie zugenagelt. In der 94. Minute, als alle nur noch auf den Schlusspfiff warteten, schlug Ehekirchen den Ball noch mal nach vorne und auf einmal stand Maxi Käser alleine vor dem Tor und schob zum glücklichen Ausgleich ein. (fce)

FC Ehekirchen Strehle – A. Gerbl, M. Rutkowski, Schmaus, Bulik, Spangler (53. Käser) , Wenger, Zeller, S. Rutkowski, Masinovic (37. Halici), Scharbatke – Schiedsrichter Alexander Meier – Zuschauer 310 – Tore 1:0 Spikic (36.), 2:0 Cabraja (49.), 2:1 S. Rutkowski (59, HE), 2:2 Käser (90. + 3)