Kreisliga: Remis für DJK

Kreisliga

Remis für DJK

• |
    So bejubelte Thierhaupten den Führungstreffer gegen Langenmosen. Am Ende ging es allerdings 1:1 aus. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg In der Kreisliga Ost konnten witterungsbedingt nur zwei Begegnungen stattfinden. Beides waren Verfolgerduelle, bei denen die Plätze zwei bis fünf untereinander waren. Untermaxfeld feierte einen Kantersieg gegen den starken Aufsteiger Rehling. Langenmosen kam nicht über ein Unentschieden gegen Thierhaupten hinaus.

Langenmosen – Thierhaupten 1:1

Die Gastgeber waren zunächst überlegen. In der achten Minute bediente Markus Winkler Benjamin Weindl, dessen Schuss Gästekeeper Mihael Potnar aber über die Latte lenken konnte. Nur 60 Sekunden später verzog der aufgerückte Manndecker Michael Schmid knapp. Während Langenmosen seine Chancen ausließ, kamen die Gäste mit ihrem ersten gefährlichen Angriff zu einem Treffer. Die Blauweißen hatten den Ball im Spiel nach vorne verloren, Thierhaupten konterte blitzschnell und Mathias Jacobi markierte frei vor DJK-Torhüter Josef Stegmeir das 1:0 (18.). Vier Minuten später verpasste Christian Schön die Chance zum 2:0. Langenmosen fing sich anschließend und kam kurz vor der Pause zum Ausgleich. Nach einem Eckball von Tobias Schmid stieg Thomas Edlmann am höchsten und köpfte mustergültig zum 1:1 ins lange Eck ein.

Die zweiten 45 Minuten boten dann wenig Erwärmendes an diesem nasskalten Novembernachmittag: Die DJK drückte auf den Siegtreffer, während Thierhaupten vor allem verteidigte und auf Konter lauerte. So sehr sich die Langenmosener auch mühten, das siegbringende 2:1, der optimale Start in die Winterpause, wollte nicht mehr gelingen. (nym)