Kreisliga OstOst: VfR gleicht in der 95. Minute aus

Kreisliga OstOst

VfR gleicht in der 95. Minute aus

• |
    Später Glücksmoment: Edvin Hasanbegovic erzielte in der 95. Minute in Thierhaupten das 3:3 für den VfR Neuburg. Foto: Xaver Habermeier

Der VfR Neuburg hat seine zweite Saisonniederlage in der Kreisliga Ost gerade noch verhindert. Edvin Hasanbegovic glich in der 95. Minute in Thierhaupten zum 3:3 aus. Die TSG Untermaxfeld bleibt nach einer 0:2-Pleite in Ecknach im Mittelfeld hängen.

Thierhaupten – VfR Neuburg 3:3

Einen am Ende glücklichen Punkt nahm der VfR aus Thierhaupten mit. Wobei es nach der ersten Hälfte nicht danach aussah. In der 18. Minute gingen die Gäste in Führung. Alexander Müller war es, der das Spielgerät mit Wucht ins Tor schoss. In der 25. Minute folgte das 0:2 für die Gäste. Nach einem Pass von Edvin Hasanbegovic ließ Fabian Scharbatke Keeper Florian Fetsch keine Abwehrmöglichkeit. Bis zur Halbzeitpause geschah dann nicht mehr viel. Nach dem Wechsel hatten die Gäste gleich eine Chance, die Führung weiter auszubauen, doch Niklas Uhle traf den Ball nicht richtig. In der 52. Minute fiel das 1:2 für die Gastgeber. Nach einem Freistoß von Tobias Schmidbauer war Martin Bader mit dem Kopf zur Stelle. Als die Neuburger den Ball nicht hinten raus bekamen, war Christian Schön in der 57. Minute mit dem Kopf zum 2:2 erfolgreich. In der 67. Minute wurde dann ein Stürmer der Gastgeber im Strafraum von den Beinen geholt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Maximilian Schacherl sicher zur 3:2-Führung. Nun kam kein durchdachter Angriff mehr von den Gästen. Bei besserer Chancenauswertung hätte die Heimelf sogar noch höher führen können. So musste sie sich nicht wundern, dass die Gäste doch noch zum glücklichen Ausgleich kamen. Edvin Hasanbegovic glich in der 95. Minute mit einem satten Schuss aus 16 Metern aus. (vfr)

Berg im Gau – Echsheim 2:0

Die erste gute Möglichkeit hatten die Hausherren mit einem Lattenkopfball (7.). Im Anschluss wurden die Gäste besser und vergaben in der Folgezeit zwei Möglichkeiten, in Führung zu gehen (12., 15.). Auch in der restlichen ersten Hälfte ließen die Gäste weiterhin sehr gute Möglichkeiten ungenutzt, sodass das Unentschieden für die Hausherren glücklich war. Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Spiel. Bereits nach 60 Sekunden traf Stefan Bichler nach einem sehenswerten Pass von Spielertrainer Marcel Kappelmaier zur schmeichelhaften Führung. Anschließend fanden die Hausherren zu ihrem Spiel und waren spielbestimmend. Rund 15 Minuten später wurde Andreas Müller wegen wiederholtem Foulspiel mit der Gelb-Roten Karte vom Platz geschickt. Den Vorteil nutzten die Hausherren in Person von Christian Kornherr eiskalt aus, der zum 2:0 einschob (62.). Keine Minute später wurde Daniel Marx, der allein auf das Tor zu lief, gefoult und der Schiedsrichter zeigte dem Echsheimer Korbinian Kugler die Rote Karte wegen Notbremse. Dadurch waren die Hausherren noch überlegener und kamen immer wieder zu guten Tormöglichkeiten, die jedoch teilweise fahrlässig vergeben wurden. (bich)

Rehling – Langenmosen 1:2

Mit einem knappen, aber hochverdienten 2:1-Erfolg triumphierten die Blau-Weißen nun schon zum dritten Mal hintereinander auswärts. Entsprechend zufrieden war DJK-Spielertrainer Andreas Gumbiller, der selbst traf: „Dass ich ein Tor schieße, kommt auch nicht so oft vor. Wir haben eine sehr gute Leistung gezeigt und verdient gewonnen.“ Langenmosen fand sehr schnell ins Spiel. In der zwölften Minute umkurvte Matthias Thurnhofer den TSV-Schlussmann Philipp Feltl, der Thurnhofer kurz vor dem Strafraum nur noch foulen konnte. Den fälligen Freistoß von Thurnhofer konnte Feltl entschärfen. Insgesamt war kein Unterschied zwischen dem Dritten Rehling und dem Drittletzten Langenmosen ersichtlich. Nachdem DJK-Keeper Josef Stegmeir gegen Werner Meyer gerettet hatte, gingen die Gäste in der 37. Minute in Führung: Nach einem Eckball von Tobias Stegmeir stand Spielertrainer Andreas Gumbiller goldrichtig und traf zum 0:1. Doch die Freude der DJK währte nur 180 Sekunden. Nach einem Rehlinger Eckball landete das runde Leder bei Andre Perfetto und der traf aus 18 Metern unhaltbar zum 1:1 (40.). Anders als beim 2:4 in Hollenbach, als die DJK nach dem 1:1 zur Pause im zweiten Durchgang schwer nachließ, agierten die Langenmosener weiter sehr konzentriert. Nach einem Foul am eingewechselten Sebastian Böhm setzte Markus Winkler den Freistoß nur um Zentimeter am Rehlinger Tor vorbei (47.). In der 61. Minute dann doch die erneute DJK-Führung: Tobias Stegmeir lief alleine auf das TSV-Tor und behielt eiskalt die Nerven. Durch den Treffer beflügelt, war die DJK nun spielbestimmend. Bei guten Möglichkeiten von Matthias Thurnhofer (77.) und Tobias Stegmeir (81.) hätte der Vorsprung noch ausgebaut werden können. In der 89. Minute verhinderte der kurz zuvor eingewechselte Manuel Stegmayr bei einer Chance von Thomas Nöbel das drohende 2:2. Langenmosen hätte in der Schlussphase bei Topchancen Michael Baierl und Tobias Stegmeir noch weitere Tore erzielten müssen. (nym)

Ecknach – Untermaxfeld 2:0

Bereits in der ersten Hälfte hätten die Gastgeber das Spiel für sich entscheiden können. Manfred Glas hatte die beste Chance, um seine Mannschaft in Führung zu bringen. Doch er scheiterte. In der zweiten Hälfte dauerte es nicht lange, bis Ecknach verdient in Führung ging. Nachdem sich Thomas Bernecker über die linke Seite nach vorne gekämpft hatte, spielte er den Ball in Richtung kurzen Pfosten, an dem Serhat Örnek bereit stand und das 1:0 (50.) erzielte. In der 72. Minute dann der nächste Treffer für den VfL. Mario Schmidt spielte drei Untermaxfelder aus und flankte hervorragend auf Christoph Jung. Der traf zum 2:0 – der Siegtreffer für Ecknach. Torchancen hatte die TSG Untermaxfeld kaum. Doch Ecknach ließ Konter zu und spielte die eigenen Angriffe nicht konsequent zu Ende. Wenige Minuten vor dem Ende war Ecknach dann nur noch zu zehnt. Thomas Bernecker wurde mit Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels vom Platz gestellt. Am verdienten Sieg der Ecknacher änderte dies jedoch nichts mehr. (nipr)