Kreisliga OstOst: VfR Neuburg zurück in der Erfolgsspur

Kreisliga OstOst

VfR Neuburg zurück in der Erfolgsspur

• |
    Komm in meine Arme: Alexander Müller (links) und Kapitän Daniel Eisenhofer bejubeln einen Treffer des VfR Neuburg beim 5:1-Sieg gegen den SC Griesbeckerzell. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Der VfR Neuburg bleibt weiter an der Spitze der Kreisliga Ost. Untermaxfeld gelingt ein wichtiger Dreier gegen Hollenbach, während Langenmosen weiter nach hinten rutscht.

Neuburg – Griesbeckerzell 5:1

Einen am Ende verdienten Sieg feierte der VfR Neuburg gegen Griesbeckerzell. Der VfR erwischte einen guten Start. In der 12. Minute bekam das Heimteam einen Freistoß zugesprochen. Den Schuss von Edvin Hasanbegovic konnte der Torwart nur abklatschen lassen, Alexander Müller schob den Abpraller über die Linie. In der 22. Minute glich Maximilian Kopp für Griesbeckerzell aus. Doch nur eine Zeigerumdrehung später hieß es 2:1 für die Gastgeber, da Martin Stanek aus einem Gewühl heraus traf. In der 35. Minute hielt Torwart Matthias Kollar die Führung seiner Mannschaft mit einer Glanzparade fest, sodass es beim 2:1-Halbzeitstand blieb. Gleich nach der Pause erhöhte Fabian Scharbatke aus kurzer Entfernung auf 3:1. Eine Minute später verwertete wiederum Scharbatke eine Kopfballvorlage von Stefan Huber zum 4:1. Nun war es um die Gäste geschehen, die keinen nennenswerten Angriff mehr zu Stande brachten. Die Heimelf schraubte in der 80. Minute die Führung durch Lukas Heckel noch weiter in die Höhe. So fiel der von Stefan Huber in der 88. Minute verschossene Elfmeter auch nicht weiter ins Gewicht. Die Neuburger konnten aufgrund einer starken zweiten Hälfte ein weiteres Schützenfest feiern, dass den ersten Tabellenplatz festigt. (vfr)

Hollenbach - Langenmosen 4:2

Die Siegesserie der DJK Langenmosen ist gebrochen: Nach einer sehr guten ersten und einer ganz schwachen zweiten Halbzeit verlor die DJK bei Hollenbach verdient mit 2:4. Die Partie nahm sofort viel Fahrt auf. Nachdem Witzenberger (4.) und zweimal Winkler (5., 7.) in aussichtsreicher Position scheiterten, klappte es beim vierten Versuch doch mit der verdienten Gästeführung: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß bediente Alexander Mayr mustergültig Tobias Stegmeir, der cool das 0:1 (9.) erzielte. In den den nächsten zwanzig Minuten vergab Hollenbachs Simon Fischer zwei Großchancen, bevor er in der 35. Minute ausglich. Gleich zu Beginn der 2. Hälfte erzielte Dominik Stark die Führung für die Heimelf (47.). Die Gäste leisteten sich nun viel zu viele leichte Ballverluste. Einen davon nutzte Stark zum schon vorentscheidenden 3:1 (57.). Der vierte Gegentreffer durch Simon Fischer wurde von einem schweren Fehler von DJK-Keeper Josef Stegmeir begünstigt (71.). Die Partie war nun längst gelaufen, aber Langenmosen wollte nicht wehrlos untergehen. Alexander Mayr schaffte in der 76. Minute aber nur noch das 2:4. (nym)

Untermaxfeld – Rinnenthal 3:1

Nach vier sieglosen Spielen gelang dem Team von Coach Sepp Lösch gegen den BC Rinnenthal wieder ein dreifacher Punktgewinn. Von Anpfiff weg boten beide Mannschaften den Zuschauern eine unterhaltsame Partie. Die Gäste nahmen gleich das Heft in die Hand. Der Pfosten und der an diesem Tag überragende TSG-Keeper Dominik Breitenborn verhinderten den frühen Führungstreffer der Gäste. Patrick Auerhammer hingegen nutzte den ersten Angriff zur 1:0 Heimführung (10.) Bereits acht Minuten später erhöhten die Mösler auf 2:0. Eine Kopfballvorlage von Matthias Irl nahm Matthias Guther aus 20 Metern direkt und hämmerte den Ball unhaltbar ins Netz. Die spielstarken Gäste drängten nun vehement auf den Anschlusstreffer, der Untermaxfelder Keeper war jedoch nicht zu überwinden. Besser machte es auf der Gegenseite erneut Auerhammer. Nach Zuspiel von Andrè Ruf traf er zum überraschenden 3:0. Zwei Minuten später wurden die Angriffsbemühungen des Aufsteigers mit dem Anschlusstreffer durch Hakan Nurten belohnt. Im zweiten Durchgang konnte das Spiel nicht mehr an die Dramatik der ersten Hälfte anknüpfen. Die Maxfelder Defensive war besser auf die BC-Angreifer eingestellt und ließ gegen die spielerisch überlegenen Gäste nur noch eine nennenswerten Möglichkeiten zu, die Breitenborn vereitelte. (tsg)

Echsheim – Ecknach 0:5

Bei nicht optimalen Fußballwetter startete das Kreisligaspiel in Echsheim. Es war eine sehr umkämpfte Partie vor rund 150 Zuschauern, welche die Gäste aus Ecknach klar für sich entscheiden konnten. Nach 30 Minuten ging der Gast durch Mario Schmidt in Führung. Eine Minute später nutzte Serhat Örnek einen individuellen Fehler der Echsheimer Hintermannschaft zum 0:2. Kurz nach Wiederanpfiff viel die Vorentscheidung durch Serhat Örnek. Ein letztes Aufbäumen der Echsheimer wurde schließlich in der 63. Spielminute zerstört, als sie sich durch einen Platzverweis dezimierten. Kurz darauf viel das 0:4 durch Christoph Jung. Den Schlusspunkt setzte Thomas Bernecker fünf Minuten vor Schluss zum 0:5 Endergebnis. (sve)

Aichach – Berg im Gau 0:2

Der BSV Berg im Gau konnte am Sonntag sein Gastspiel gegen den BC Aichach mit 2:0 gewinnen und somit die ersten Auswärtspunkte einfahren. Bereits in der ersten Minute überlupfte Stefan Bichler den Aichacher Torwart zum 1:0 nachdem er traumhaft von Marcel Kappelmaier bedient worden war. Anschließend waren die Hausherren zwar feldüberlegen aber die Abwehr der Gäste war an jenem Nachmittag kaum zu bezwingen. Trotz dieser Aichacher Überlegenheit erspielte sich das sicher stehende Berg im Gau die besseren Tormöglichkeiten. Die Konterchancen wurden jedoch sehr fahrlässig vergeben. Nach dem Seitenwechsel musste BSV-Abwehrchef Johannes Heinrich verletzt ausgewechselt werden, dadurch waren die Gäste anfangs anfälliger für Tormöglichkeiten, doch der BC Aichach konnte diese Chancen nicht nutzen. Die beste Tormöglichkeit der Hausherren hatte Christian Seidel in der 54. Spielminute. Den Freistoß parierte Wolfgang Seel prächtig. In der 62. Spielminute dann die Vorentscheidung in dieser Partie. Nach einem starken Pass setzte sich Daniel Marx auf der rechten Seite durch, passte quer auf den freistehenden Stefan Bichler der ohne Probleme zum 2:0 einschob. Im Anschluss versuchten die Hausherren fast verzweifelt gegen die Abwehrreihen des BSV anzulaufen, doch die Hintermannschaft stand nahezu perfekt und ließ keine Tormöglichkeiten mehr zu. Zudem hatten die Berg im Gauer weitere ungenutzte Kontermöglichkeiten, sodass der Sieg absolut in Ordnung geht. (bsv)