Kreisliga OstOst: Straß verliert das nächste Kellerduell

Kreisliga OstOst

Straß verliert das nächste Kellerduell

• |
    Das darf doch wohl nicht wahr sein: Trainer Benjamin Libal musste in Kühbach die nächste Niederlage des SV Straß mitansehen. Foto: Xaver Habermeier

Beim 6:2-Hinspielsieg egen den TSV Kühbach hatte der SV Straß seinen einzigen Saisonsieg in der Kreisliga Ost gefeiert. Im Rückspiel mussten sich die Libal-Schützlinge mit 0:3 geschlagen geben.

Kühbach – Straß 3:0

Einen enorm wichtigen Sieg feierte der TSV Kühbach im Kellerduell gegen den SV Straß und verkürzte damit den Rückstand auf die Nichtabstiegsplätze auf zwei Punkte. Die Hausherren begannen stark und hatten nach 19 Minuten den ersten Hochkaräter. Matthias Mair lief alleine auf den gegnerischen Kasten zu, doch Straß-Keeper Michael Habermayr hielt glänzend. Auch in der Folgezeit hatten die Kühbacher die besseren Gelegenheiten. In der 36. Minute war es dann soweit. Nach einem Foul an Simon Erhard verwandelte Frank Lehrmann den fälligen Strafstoß zur Führung. Kurz vor der Pause war dann TSV-Torwart Andreas Kreppold gefordert. Er reagierte glänzend und rettete die Führung in die Pause. Danach hatten die Gäste eine kurze Drangphase, doch schon bald nahmen die Kühbacher wieder das Heft in die Hand. Bis zur Entscheidung dauerte es aber bis zur 81. Minute, als Blasz Horvat per Drehschuss nach einer Ecke von Stefan Geisler zur Stelle war. Nur fünf Minuten später war es erneut Horvat, der per Kopfball den Endstand besorgte. Am Ende stand ein verdienter Sieg gegen das Schlusslicht. (sry-)

Langenmosen – Alsmoos/P. 3:2

Die DJK Langenmosen bleibt in der Kreisliga Ost weiter zusammen mit dem SC Griesbeckerzell härtester Verfolger von Spitzenreiter VfL Ecknach. Die Schützlinge des derzeit verletzten Spielertrainers Andreas Gumbiller schlugen zu Hause den starken Aufsteiger SSV Alsmoos-Petersdorf nach einer kampfbetonten und zum Schluss hektischen Partie knapp, aber verdient mit 3:2. In der siebten Minute die frühe Gästeführung durch Toptorjäger Stefan Simonovic. Er hätte in der elften Minute auf 2:0 erhöhen müssen, zielte aber über das leere Tor. Quasi im Gegenzug der DJK-Ausgleich durch Andreas Mayr (12.). In der 23. Minute das 2:1 für die Langenmosener: Einen Freistoß von Niko Pitsias verlängerte Tobias Stegmeir mit dem Kopf und Andreas Mayr drückte aus Nahdistanz ein. In der 58. Minute das 2:2 durch Zeljko Brnadic per Kopf nach einem Eckball, wobei hier Keeper Oswald nicht gut aussah. Aber Langenmosen schlug wieder zurück: Einen Freistoß von Andreas Mayr köpfte der mitaufgerückte Abwehrchef Stefan Kellner zum 3:2 ein (63.). In der 70. Minute retteten zunächst Torhüter Oswald und dann Stefan Kellner in höchster Not. In der 72. Minute sah der zuvor bereits verwarnte Tobias Stegmeir Gelb-Rot. Mit einem Mann mehr drängten die Gäste auf den Ausgleich. Zunächst aber gab’s eine Riesenchance für Langenmosen, alles klar zu machen, aber Doppeltorschütze Andreas Mayr scheiterte freistehend an Keeper Philipp Schreier (74.). (nym)

Berg im Gau – Münster 2:1

In den ersten 20 Spielminuten sahen Zuschauer eine spektakuläre Partie mit überlegenen Gastgebern. Daniel Marx scheiterte in der dritten Minute mit einem Foulelfmeter am Münsterer Schlussmann Florian Fetsch. In der elften Minute traf Jonas Müller aus 16 Metern nur den Querbalken. Mit der allerersten Torannäherung erzielten jedoch die Gäste den Führungstreffer. Nach einer weiten Flanke von der linken Seite stand Karl-Heinz Sommer goldrichtig und köpfte zur Führung ein. Doch davon ließen sich die Akteure um Spielertrainer Marcel Kappelmaier nicht beirren, sondern spielten weiter nach vorne. Keine Allerdings verschoss auch der BSV-Trainer einen Elfmeter, als er rechts am Kasten vorbeischob. In der 31. Spielminute zeigte BSV-Keeper Wolfgang Seel sein Können, als er einen Schuss aus sieben Metern gerade noch über den Querbalken lenken konnte. Sieben Minuten später dann der Ausgleich der Hausherren: Nach einem starken Seitenwechsel von Daniel Marx auf Christoph Kopold legte dieser den Ball clever quer und Niklas Müller stand richtig und drückte den Ball locker über die Torlinie. Nachdem Berg im Gau weitere Gelegenheiten versiebt hatte, fiel der Siegtreffer doch noch. Nach einem Angriff wurde wieder Stefan Bichler, dieses Mal vom Schlussmann des SV Münster, im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Daniel Marx versuchte es noch mal und netzte eiskalt ein (75.). (biel)