Kreisliga OstOst: Langenmosen jubelt im Derby

Kreisliga OstOst

Langenmosen jubelt im Derby

• |
    Derbysiege sind schön: Die Spieler der DJK Langenmosen jubeln über den 4:1-Erfolg beim Lokalrivalen BSV Berg im Gau. Durch den Sieg verließen sie die Abstiegsplätze der Kreisliga Ost. Foto: Xaver Habermeier

Der VfR Neuburg befindet sich nach einem 2:1-Sieg beim SV Thierhaupten weiter auf dem besten Weg Richtung Bezirksliga. Der TSV Burgheim kam zu Hause gegen den BC Aichach zu einem 1:1.

Berg im Gau – Langenmosen 1:4

Der BSV Berg im Gau kam gegen den Lokalrivalen DJK Langenmosen mit 1:4 unter die Räder. Die Gäste waren von Anpfiff an Herr auf dem Platz und hatten bereits nach drei Spielminuten mit einem Freistoß die erste Tormöglichkeit. Wenig später durften sie dann zum ersten Mal jubeln. Nach einer Flanke kam Tobias Stegmeir frei zum Schuss und erzielte die Führung (11.). Im weiteren Spielverlauf kamen die Hausherren nicht ins Spiel und die Gäste aus Langenmosen behielten die Oberhand. In der 32. Minute schob Tobias Schmid zur 2:0-Führung ein. Tormöglichkeiten der Hausherren waren bis dato Fehlanzeige. Nach dem Seitenwechsel kamen die Berg im Gauer etwas besser ins Spiel, doch das Aufbäumen erhielt in der 54. Spielminute einen Knacks. Daniel Marx musste nach einem Foulspiel vom Platz, nachdem er vom Schiedsrichter die Rote Karte gezeigt bekommen hat. Die Hausherren kamen dennoch zurück ins Spiel und hatten in der 65. Spielminute einen Lichtblick. Marcel Kappelmaier erzielte per Kpof den 1:2-Anschlusstreffer. Danach wurden die Gastgeber noch offensiver und für die DJK ergaben sich weite Räume. Doch die Konter wurden teilweise fahrlässig vergeben. Kurz vor Schluss dann die Entscheidung: Nach einem Konter erzielte Tobias Schmid das 3:1 (85.). Christoph Engel konnte sogar noch in der 91. Spielminute auf 4:1 erhöhen. (bsv)

Thierhaupten – VfR Neuburg 1:2

Der VfR Neuburg hat seine Spitzenposition mit einem 2:1-Sieg in Thierhaupten weiter gefestigt. Die Hausherren hielten allerdings kräftig dagegen und waren trotz einer frühen Gelb-Roten Karte für Christian Schön (57.) nah dran, zumindest einen Punkt zu ergattern. Erst in der 83. Minute erzielte Neuburg in Gestalt von Lukas Heckl den 2:1-Siegtreffer. Der Tabellenführer begann mit dem erwartet starken Druck nach vorne, lief sich aber zunächst in der sicheren Thierhauptener Defensive fest. Ein Somodi-Freistoß markierte die erste Möglichkeit für die nun besser ins Spiel kommende Heimelf (7.), die durch einen Fehlpass von Jakob Echerer und das anschließend unentschlossene Einschreiten gegen Alexander Müller (20.) überraschend in Rückstand geriet. Außer einem weiteren Freistoß von Radu Somodi (30.) gab es im ersten Durchgang keine nennenswerten Möglichkeiten mehr. Nach dem Seitenwechsel und einem Foul an Numan Bilgin, revanchierte sich dieser, indem er den folgenden Freistoß von Radu Somodi zum Ausgleich einköpfte (52.). Die nun wieder offene Partie erhielt nur fünf Minuten später eine Vorentscheidung: Der nach einem taktischen Foul in der ersten Hälfte bereits verwarnte Christian Schön sah für ein weiteres Allerweltsfoul Gelb-Rot. Mit einer starken kämpferischen Leistung neutralisierten die Schwarz-Roten die zahlenmäßige Überlegenheit der Gäste. SVT-Keeper Andreas Dempf konnte in der 77. Minute per Fußabwehr noch klären, war aber in der 83. Minute gegen den Freistoß von Lukas Heckl machtlos. (wah)

Burgheim – Aichach 1:1

Zum Rückrundenbeginn stellte sich in Burgheim mit dem BC Aichach die Wundertüte der Liga vor. Nachdem beim Gast in der Winterpause kräftig Personal ausgetauscht wurde, wusste man im TSV-Lager nicht so recht, was einen erwartet.

Spätestens nach 15 Minuten war aber klar, dass es sich um eine spielstarke Mannschaft handelt, die sich durchaus zu wehren vermag. Gleich in Minute zwei wäre ihnen beinahe die Führung gelungen, als der baumlange Hristo Petrov nach einer Flanke Burgheims Keeper Karmann übersprang und die Kugel per Kopf an die Unterkante der Latte setzte. Nach einer Viertelstunde fanden die Hausherren langsam ins Spiel und hielten fortan dagegen. Neuzugang David Kramek scheiterte in der 16. Minute am Gäste-Torwart. In der 28. Minute war es erneut Kramek, der eine Stadler Flanke per Kopfball haarscharf über das Gästetor setzte. Neun Minuten vor der Pause wurden die Gastgeber nach eigenem Eckball ausgekontert. Kaurin konnte aber TSV-Keeper Karmann im eins gegen eins nicht überwinden.

Auch im zweiten Durchgang war die Partie hart umkämpft. In der 66. Minute war es abermals der agile David Kramek, der nach tollen Zuspiel von Alen Hadzic am Pfosten scheiterte. Aichach hatte desweiteren zwar keine großen Torchancen, blieb aber stets gefährlich.

Sechs Minuten vor dem Ende gingen sie dann sogar in Führung, wobei dem Treffer eine Regelwidrigkeit vorausging. Aleksander Kaurin verhinderte die schnelle Ausführung eines Freistoßes, indem er sich vor den Ball stellte und dabei angeschossen wurde. Die Kugel sprang in Richtung Burgheimer Gehäuse und somit konnte Kaurin alleine auf´s Tor zulaufen und zum 0:1 einschießen.

Die Hausherren gaben aber in einer hektischen Schlussphase postwendend die Antwort. Nach einem Zuspiel wurde Mario Huber im Gästestrafraum gefoult und es gab Elfmeter. David Kramek schnappte sich die Kugel und verwandelte sicher zum l gerechten 1:1.