Kreisliga Ost: VfR feiert Torfestival gegen Rehling

• |
    Alexander Müller (links) und Fabian Scharbatke jubeln über ein halbes Dutzend Tote gegen den TSV Rehling. Foto: Xaver Habermeier

Untermaxfeld behält in einem hitzigen Kreisliga-Derby gegen Berg im Gau die Oberhand, der VfR Neuburg bleibt durch einen Kantersieg gegen Rehling weiter souverän an der Tabellenspitze.

VfR Neuburg – Rehling 6:1

Einen in dieser Höhe verdienten Sieg feierte der VfR Neuburg gegen Rehling. In der 11. Minute verwertete Fabian Scharbatke eine Freistoßhereingabe von Edvin Hasanbegovic zur 1:0 Führung. Im Gegenzug vereitelte Matthias Kollar mit einer Glanzparade den Ausgleich durch Thomas Nöbel. Zehn Minuten nach dem 1:0 bediente Alexander Müller Scharbatke, der mit einem strammen Schuss auf 2:0 erhöhte. Fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit begann die ereignisreichste Phase des Spiels. Erst erzielte Scharbatke seinen dritten Treffer, nachdem er erneut von Müller bedient worden war. Dann dezimierten sich die Gäste durch eine Gelb-Rote Karte wegen meckerns. Den Endpunkt in Hälfte eins setzte Daniel Eisenhofer in dem er einen Freistoß von Alexander Egen zum 4:0 einköpfte. Nur acht Minuten nach der Halbzeit verwertete Alexander Egen eine Hasanbegovic-Ecke per Kopf zum 5:0. Das Spiel war entschieden. Von den Gästen kam kein richtiger Angriff mehr, die Gastgeber schalteten einen Gang zurück. Den letzten VfR-Treffer erzielte wiederum Kapitän Daniel Eisenhofer. Er nutzte eine Unachtsamkeit in der Gästeabwehr zum 6:0. Den Schlusspunkt der Partie setzten die Gäste mit dem von Markus Werner erzielten Ehrentreffer in der 90. Minute. Der Treffer verschönert das Ergebnis aus Rehlinger Sicht jedoch nur wenig. (vfr)

Langenmosen – Rinnenthal 5:1

Die DJK Langenmosen kann doch noch zuhause gewinnen: Mit dem klaren 5:1 gegen den BC Rinnenthal gelang den Schützlingen von Spielertrainer Andreas Gumbiller der erste Heimsieg dieser Saison. Dabei führte die DJK nach einer überragenden ersten Halbzeit zur Halbzeit schon mit 5:0. In der neunten Minute gelang Neuzugang Niko Pitsias das frühe 1:0. Tobias Stegmeir erhöhte in der 24. Minute auf 2:0. Der zweite Treffer von Niko Pitsias führte in der 27. Minute schon zum 3:0. Matthias Thurnhofer sorgte für das 4:0 (37.). Markus Winkler schloss die wunderbare erste Halbzeit mit dem 5:0 ab (43.). Angesichts des klaren Vorsprungs, ließen es die Langenmosener in den zweiten 45 Minuten etwas ruhiger angehen. Dem ansonsten unauffälligen Gästespielertrainer Vincent Aumiller gelang in der 65. Minute lediglich noch der Ehrentreffer. (nym)

Untermaxfeld – Berg im Gau 2:1

Der TSG Untermaxfeld kam in einem hitzigen Derby gegen den BSV Berg im Gau zu einem glücklichen Heimsieg. Beide Mannschaften fanden anfangs schlecht in die Partie und so war die erste Hälfte nicht sehr sehenswert. Beide Teams konnten sich nur wenige Torchancen herausspielen, die jedoch auf beiden Seiten ungenutzt blieben. Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Spiel drastisch und nahm an Härte zu. Bereits nach 120 Sekunden der erste Aufreger. Nach einem Foul an BSV-Spielertrainer Marcel Kappelmaier im Strafraum, verwandelte der Gefoulte den fälligen Strafstoß souverän. Acht Minuten später erhielt auch Untermaxfeld einen Elfmeter, nach dem Mathias Irl zu Fall gebracht wurde. Andre Ruf übernahm die Verantwortung und glich aus. Anschließend wurde es etwas hektischer auf dem Platz. In der 63. Spielminute musste der Untermaxfelder Matthias Guther wegen einer Tätlichkeit vom Platz. Nun waren die Gäste absolut feldüberlegen und konnten sich sehr viele Tormöglichkeiten erarbeiten, die entweder vom starken TSG-Torwart Dominik Breitenborn entschärft wurden oder zu unpräzise geschossen waren. In der 83. Spielminute wurde wieder Marcel Kappelmaier im Strafraum von den Beinen geholt. Den Strafstoß von Marcel Kappelmaier konnte der Torwart jedoch abwehren. Mit der ersten Torchance im 2. Durchgang erzielte Untermaxfeld in der 90. Minute das umjubelte 2:1. Nach einem Freistoß von der linken Seite stand Matthias Irl goldrichtig und köpfte zum Siegtreffer ein. Praktisch mit dem Schlusspfiff sah Berg im Gaus Daniel Marx noch eine Rote Karte wegen groben Foulspiel. (tsg)

Echsheim – Friedberg 0:3

Eine verdiente Heimniederlage kassierte Echsheim gegen den Tabellennachbarn aus Friedberg. Den beiden Teams aus dem unteren Drittel war anfangs anzusehen, dass sie die drei Punkte unbedingt einfahren wollten. Mehrere gefährliche Angriffe blieben aber ohne Torerfolg. In der 24. Spielminute fiel das 0:1 für die Gäste. Einen scharfen Pass durch die Echsheimer Hintermannschaft verwertete Patrick Bülles eiskalt zur Führung. Der SVE tat sich schwer gegen die tief stehenden Friedberger. Zudem mussten sie den Ausfall des Abwehrchefs Simon Landes verkraften. Er verletzte sich schwer und wurde noch während dem Spiel ins Krankenhaus gebracht. Nach der Halbzeit drängte die Heimelf auf den Ausgleich, doch er wollte nicht fallen. So waren es die Friedberger, die für die Vorentscheidung sorgten. An der Sechzehnergrenze entschied Schiedsrichter Günter Schärtel nach Foulspiel auf Elfmeter, den Valentin Enderle sicher gegen Dominik Zach verwandelte. Nach der zweiten schwerwiegenden Verletzung auf Echsheimer Seite half auch das letzte Aufbäumen nichts mehr. Den Schlussstrich zog Oldie Walter Rappel in der 70. Minute mit dem 0:3, dass zugleich den Endstand bedeutete. (sve)