Kreisliga Ost: VfR Neuburg geht die Luft aus

Kreisliga Ost

VfR Neuburg geht die Luft aus

• |
    Der SV Straß mit Tobias Hafner (links) war bei der 0:4-Heimpleite gegen den SV Münster mit Markus Burner chancenlos. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Eine unerwartete Niederlage kassierte der VfR Neuburg in Gerolsbach. Etwas Luft zu den Abstiegsrängen konnte sich Untermaxfeld durch einen Heimerfolg über Biberbach verschaffen. Wichtige Zähler verlor der SV Straß vor heimischer Kulisse gegen den SV Münster. Mit einer knappen, aber nicht unverdienten Niederlage trat der BSV Neuburg die Heimreise aus Herbertshofen an. (makr)

Gerolsbach – VfR Neuburg 4:2

Völlig unnötig unterlag der VfR Neuburg in Gerolsbach. Das frühe 1:0 für die Gastgeber erzielte Christoph Paul aus etwa 14 Metern (5.). Allerdings stand Sebastian Limmer im Abseits und irritierte Neuburgs Keeper, doch der Treffer zählte. Das verdiente 1:1 fiel nach zwanzig Minuten. Nach einer Kombination über Peter Krzyzanowski und Sven Fridlin ließ David Ibrahimovic per Kopf Torwart Markus Dietl nicht den Hauch einer Chance. Einem erneuten Treffer von Ibrahimovic verweigerte der Schiedsrichter wegen angeblichem Abseits die Anerkennung (35.). Dann war es doch so weit. David Ibrahimovic holte sich den Ball an der Mittellinie, zog an vier Abwehrspielern vorbei und schoss aus spitzem Winkel den Ball ins Tor (43.). Gleich nach Wiederanpfiff fiel das 2:2. Nach einer Rückgabe brachte Torwart Stefan Strehle den Ball direkt zum Gegner und Sebastian Limmer brauchte nur noch ins leere Tor zu schieben (46.). Nun bäumte sich der VfR auf und kam zu besten Chancen. So vergab Ibrahimovic aus kürzester Distanz. Dies wurde bestraft. Als die gesamte Abwehr aufgerückt war, kam Sascha Brosi an den Ball, lief alleine auf Strehle zu und überwand ihn zum 3:2 (71.). Nun wurde es ein offener Schlagabtausch mit dem besseren Ende für die Gastgeber, die durch Thomas Huber sogar noch auf 4:2 erhöhten (90.). (vfr)

Untermaxfeld – Biberbach 4:2

Eine komplett andere Heimelf als in den Partien zuvor erlebten die rund 150 Zuschauer in Untermaxfeld. Trotz des Ausfalls von Martin Müller, Tobias Seitle und Marco Seitle wurden die Gäste durch aggressives Pressing und hohe Laufbereitschaft in den ersten 45 Minuten permanent in Bedrängnis gebracht. Lohn der Mühe war nach vielen vergeblichen Anläufen das 1:0 durch Kostas Paraschos, der einen an Patrick Auerhammer verschuldeten Foulelfmeter verwandelte (30.). In der Folgezeit erhöhten die Schwarz-Gelben den Druck weiter und erzielten durch eine Energieleistung des einsatzfreudigen Michael Gerbl das 2:0 (35.). Gleich nach der Pause erhöhte Paraschos nach einer gelungenen Kombination auf 3:0 (45.). Untermaxfeld vergab nach Kontern einige klarste Torchancen. Überraschend erzielten die Gäste durch Christian Mayer per Foulelfmeter das 3:1 (51.). Nun wurde Biberbach offensiver und stellte Dominik Breitenborn vor einige Bewährungsproben. Als Christian Pressinger mit einem Schuss von der Strafraumgrenze unhaltbar den 3:2-Anschlusstreffer erzielte, musste der TSG-Anhang nochmals bangen. Nach zwei gut vorgetragenen Kontern, die André Ruf und Manfred Ziegler nicht erfolgreich abschließen konnten, erlöste der überragende Kostas Paraschos seine Mannschaft mit dem 4:2 (85.). Mit diesem Sieg konnte die TSG den Gegner, der derzeit den Relegationsplatz innehat, mit sechs Zählern auf Distanz halten. (skl)

Herbertshfn. – BSV Neuburg 1:0

In einem kampfbetonten Spiel siegten die Lechtaler aufgrund der starken Schlussphase nicht unverdient. Durch viele Fouls kam beiderseits kein richtiger Spielfluss zustande. Herbertshofen erzielte früh das goldene Tor durch Christian Kreisel, der eine weite Freistoßvorlage unhaltbar per Kopf verwandelte (3.). Weitere Möglichkeiten hatten vor der Pause Kreisel (15.) und Spielertrainer Armin Bosch (31.). Auch die Gäste kamen durch ihre flinken Stürmer gefährlich vors Tor, doch Torhüter Alexander Brodkorb konnte nach einem Patzer seiner Vorderleute den Ausgleich verhindern. In der zweiten Halbzeit drängten zunächst die Neuburger, aber Herbertshofen wehrte sich verbissen. Brodkorb konnte dabei dem frei vor ihm auftauchenden Rafet Gashi das Leder vom einschussbereiten Fuß fischen (61.). Ein Kreisel-Kopfball und Schüsse von Kaya und Christoph Stadler lenkte Gästekeeper Tobias Breitenborn über den Balken. Marcus Bertele visierte schließlich den Pfosten des Gästetores an (87.), ehe sich die heimischen Zuschauer über ein gewonnenes Nervenspiel freuen konnten. (gp)

Straß – Münster 0:4

Eine deutliche Schlappe im Kampf um den Klassenerhalt erlitt der SV Straß gegen die Gäste aus Münster. Zu Beginn waren beide Mannschaften ebenbürtig und so entwickelte sich zunächst ein recht ansehnliches Spiel. Die erste Gelegenheit hatte Münster, doch Phillip Fetsch verzog aus zwanzig Metern. Nun war der SVS an der Reihe, doch weder Marco Friedl noch Florian Pickhard konnten den Gästekeeper überwinden. In der 20. Minute konterte Münster und Ruisinger vollstreckte nach einem Zuspiel von links unbedrängt zur 1:0-Führung. Straß agierte nun sichtlich nervös und überließ den Gästen nun das Feld. Die Folge daraus war das 0:2, das Jürgen Koch nach schönem Zuspiel erzielte (42). Nach dem Wechsel hatte der SVS die erste Chance, doch der Schuss von Marco Friedl war zu harmlos. Wiederum Koch markierte das 0:3 (55.), doch dieser Treffer schien sehr fragwürdig. Cakir im Strasser Tor rettete nach einem Schuss von Ruisinger und auch den Nachschuss von Koch aus kurzer Distanz bravourös. Der Ball trudelte in Richtung Tor, Cakir fasste das Leder noch auf der Linie, doch das Schiedsrichtergespann entschied auf Tor. Nun waren die Hausherren bedient und es spielte nur noch Münster. Folgerichtig war es erneut Koch, der mit einem sehenswerten Flugkopfball frei stehend mit seinem dritten Treffer zum nun hochverdienten 0:4 traf (60.). Den Schlusspunkt dieser einseitigen Partie setzte Straß durch einen sehenswerten Drehschuss von Richard Simonis, aber Torwart Schmidbauer fischte den Ball aus dem Winkel. (schn)