Kreisliga Ost: VfR Neuburg bleibt auf Kurs

Kreisliga Ost

VfR Neuburg bleibt auf Kurs

• |
    VfR Neuburg bleibt auf Kurs Foto: Wieder keine Punkte gab es gestern für den SV Klingsmoos mit Stürmer Kevin Irl (links). Sven Fridlin und der VfR Neuburg setzten sich mit 3:2 im Donaumoos durch. Foto: Xaver Habermeier

Eine durchaus vermeidbare Niederlage setzte es für den SV Klingsmoos im Derby gegen den VfR. Auch wenn der Tabellenführer über 90 Minuten gesehen die spielstärkere Elf war, kamen die entscheidenden Treffer durch individuelle Fehler der Mösler zustande, die die Lila-Weißen konsequent ausnutzten.

Die Weinroten hatten in der Anfangsphase Vorteile und erspielten sich eine leichte Feld-überlegenheit. Schön herausgespielt war die Führung für die Gastgeber, als Patrick Krammer Kevin Irl mit einem präzisen Steilpass auf die Reise schickte, und der per Flachschuss an Keeper Märtl vorbei zum 1:0 traf (15.). Fast postwendend fiel der Ausgleich. Die Klingsmooser Abwehr war nach einem Freistoß nicht im Bilde und Hierdemaj traf aus kurzer Entfernung zum 1:1 (17.).

Nun wurden die Kreisstädter stärker und kontrollierten das Spielgeschehen, ohne allerdings zu klaren Möglichkeiten zu kommen. Nach 26 Minuten unterlief der heimischen Abwehrreihe ein unnötiges Foulspiel im Strafraum, das Schiedsrichter Jung mit Strafstoß ahndete. Andreas Maier verwandelte sicher zum 1:2. Für mehr Druck konnten die Gastgeber mit Beginn des zweiten Abschnitts sorgen. Matthias Schmidmair tankte sich am rechten Flügel durch, seinen Schuss wehrte Märtl zur Ecke ab (48.).

Mitten in die Ausgleichbemühungen der Gastgeber fiel der dritte Treffer des Spitzenreiters, der einen weiteren Abwehrfehler der Mösler durch einen Flachschuss von Peter Kryzanowski zum 1:3 nutzte (57.). Die Partie schien nun gelaufen, doch mit zunehmender Spielzeit kam die Elf von Tommy Mutzbauer wieder besser zum Zug. Ein Freistoß von Christoph Meitinger aus 22 Metern ging knapp über den Querbalken (73).

Spannend wurde es noch einmal in der 83. Minute, als Markus Daferner nach schöner Vorarbeit von Tobias Wasem zum 2:3 traf. Die Gastgeber warfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorn, wirkten aber meist zu überhastet. Wegen Meckerns sah Tobias Detter noch die Ampelkarte (84.). Am Ende stand der knappe Sieg des Tabellenführers fest, der in erster Linie aufgrund der höheren Cleverness zustande kam. (psie)