Kreisliga Ost: Untermaxfeld weiter obenauf

Kreisliga Ost

Untermaxfeld weiter obenauf

• |
    Gute Haltungsnoten: Andre Fleury schraubt sich in die Luft und köpft aufs Tor. In dieser Szene traf der Goalgetter der TSV Untermaxfeld zwar nicht, aber etwas später besorgte er den 2:0-Endstand gegen den SV Münster. Foto: Xaver Habermeier

Auch am viertletzten Spieltag der Kreisliga Ost konnten Langenmosen und Berg im Gau keinen nötigen Sieg erringen, beide Mannschaften trennen nur wenige Punkte vom Abstiegsrelegationsplatz. (nr)

VfR Neuburg – Rinnenthal 2:1

Einen am Ende glücklichen Sieg feierte der VfR Neuburg. Als alle mit einer torlosen ersten Hälfte rechneten, da nichts Erbauliches passierte, schlugen die Gäste zu. In der 43. Minute lief Michael Strusser in den Strafraum und konnte nur noch durch ein Foul am Torschuss gehindert werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Manuel Brunner sicher zum 0:1. In der 59. Minute dann der 1:1 Ausgleich für die Neuburger. Nach einer Freistoßflanke von Patrick Sobiepanski lenkte Patrick Treffler den Ball ins eigene Tor ab. Weitere zweimal hatte der VfR gute Chancen zu erhöhen, aber der Keeper von Rinnenthal, Felix Fuhrmann, hatte was dagegen und hielt jeweils aus kurzer Distanz. Als alle im Stadion mit einem 1:1 Unentschieden rechneten, schlug der VfR noch einmal zu. In der 94. Minute bekam Rafet Gashi den Ball von Edvin Hasanbegovic in den Lauf gespielt und zog sofort ab, Torwart Felix Fuhrmann konnte den Schuss abwehren, doch zu seinem Leitwesen viel der Ball direkt auf den Fuß von Lukas Bar und dieser verwandelte zum 2:1 für die Neuburger.(vfr)

Rehling – Berg im Gau 3:0

In den Anfangsphasen passierte auf beiden Seiten nicht viel. Mit der Zeit baute sich das Spiel auf und beide Mannschaften hatten gute Chancen, in Führung zu gehen, jedoch nutzten sie beide nicht und die erste Halbzeit blieb torlos. Mit neuem Elan ging es nach der Pause auch schon weiter und tatsächlich tauchte urplötzlich Thomas Nöbel vor dem Tor des BSV auf und köpfte die Führung. Berg im Gau hatte danach viele Möglichkeiten, um auszugleichen, alle jedoch vergebens. In der 76. Minute dann die Vorentscheidung in diesem Spiel: Nach einer Flanke stand Frank Sauer goldrichtig und köpfte zum 2:0 ein. Die Berg im Gauer hatten noch nicht aufgegeben, vor allem weil der Rehlinger Michael Ettinger in der 80. Minute die Rote Karte nach grobem Foulspiel sah. In den Schlussminuten waren Tormöglichkeiten auf BSV Seite Mangelware und nach einem Torschuss der Rehlinger konnte BSV-Keeper Raphael Weber den Ball nicht festhalten und Kajatan Scheffer staubte zum 3:0 Endstand ab. (nr)

Affing II – Langenmosen 3:3

Bereits früh hätte die DJK in Führung gehen können, doch der FCA-Keeper war auf dem Posten. Dann probierte es Tobias Schmid, seinen Schuss konnte ein Affinger Abwehrspieler auf der Torlinie aber nur noch mit der Hand abwehren. Der Schiedsrichter gab folgerichtig Elfmeter. Tobias Baierl verwandelte den Strafstoß ganz sicher zum 1:0 für Langenmosen (12.). Nun lief das runde Leder noch besser durch die DJK-Reihen und nach 18 Minuten stand es schon 2:0. Eine Flanke von Christoph Engel drückte Andreas Brumm mit Kopf und Fuß über die FCA-Linie. DJK-Schlussmann Josef Stegmeir musste erst in der 41. Minute das erste Mal richtig ins Geschehen eingreifen, als er einen Freistoß von Marco Lechner um den Pfosten drehte. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff schien die Begegnung vorzeitig entschieden, als Tobias Baierl nach herrlicher Vorarbeit von Michael Baierl und Tobias Schmid zum 3:0 eindrücken konnte (48.). Nur 120 Sekunden nach dem 3:0 glückte Demir Savas nach einem DJK-Fehler im Spielaufbau der 3:1 Anschlusstreffer (50.). Die Platzherren witterten nun wieder ihre Chance, kämpften aufopferungsvoll und erzielten tatsächlich durch einen Kopfball von Marco Lechner in der 62. Minute das 3:2. In der 85. Minute sah Affings Marco Lechner nach Schiedsrichterbeleidigung Rot. In Überzahl und bei nur noch fünf zu spielenden Minuten hätte die DJK das 3:2 normalerweise über die Zeit bringen müssen. Nach einem Freistoß, dem ein unnötiges DJK-Foul an der Auslinie vorausging, köpfte Nikolaus Meier zum 3:3-Ausgleich ein (90.). (nym)

Untermaxfeld – Münster 2:0

Schon von Anfang an zeigte sich im Spiel ein gewisser Biss und es stand fest, dass es gegen die schon als Absteiger feststehenden Gäste keine leichte Begegnung werden würde. Bis kurz vor dem Halbzeitpfiff passierte nichts Großartiges. Ein Paar Sekunden vor der Pause das vermeintliche 1:0 für den TSG. Die Schiedsrichter sahen dies anders und es wurde daraus ein Abseits, was zu einem 0:0 Pausenstand führte. Frisch in der zweiten Hälfte wurde weiter hart gekämpft und in der 55. Minute, dann das aufgrund der höheren Spielanteile doch verdiente 1:0 für Untermaxfeld. Patrick Auerhammer lief Höhe Strafraum quer zum Tor und zog aus gut 20 Metern unhaltbar für den Gästetorwart ab. Durch diese Führung lies sich Münster wenig beeindrucken und spielte weiter stark mit. Für die Hausherren dann in der 81. Minute dass verdiente 2:0. Nach einer schönen Kombination kreuzte André Ruf und wurde perfekt bedient, fast wurde Ruf’s Schuss mustergültig vom SVM Torhüter pariert, jener schaffte es aber nicht mehr, den Ball ums Tor zu lenken. Dies war dann zugleich auch der Endstand.(nr)