Kreisliga Ost: Untermaxfeld und VfR marschieren weiter

Kreisliga Ost

Untermaxfeld und VfR marschieren weiter

• |
    Brachte den VfR Neuburg bereits in der ersten Minute in Führung: Dominic Weigl (rechts). Am Ende gewannen die Lilaweißen das Spitzenspiel gegen Thierhaupten verdient mit 3:1. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Weiter auf der Erfolgswelle schwimmt die TSG Untermaxfeld nach dem wichtigen 3:2-Erfolg gegen den BC Aichach II. Auch Tabellenführer VfR Neuburg gewann das Spitzenspiel gegen den SV Thierhaupten mit 3:1. (nr)

Untermaxfeld – Aichach II 3:2

Von Beginn an zeigten die Gäste knallhartes Pressing und ließen den Möslern kaum Raum. Erst nach rund zehn Minuten konnten sich die Hausherren etwas befreien und das Spiel offen gestalten. Mehr noch, sie nutzten in der 13. Minute gleich ihre Möglichkeit. Andre Ruf verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern zur Führung. Quasi direkt nach Wiederanpfiff die gleiche Situation auf der anderen Seite: Nach einem clever herausgeholten Freistoß schlenzte Kevin Hauke diesen ebenfalls unhaltbar für Breitenborn ins Gehäuse der TSG. In der 20. Minute brannte es dann im Strafraum der TSG! Nach einem groben Abwehrschnitzer der Hausherren kam ein Aichacher Angreifer frei am Elfmeterpunkt zum Schuss, doch die Hausherren warfen sich in den Schuss und verhinderten so den Gegentreffer im Kollektiv. Unmittelbar danach folgte die nächste Chance für Untermaxfeld, die eiskalt genutzt wurde. Nach einem gut getretenen Freistoß von Ruf konnte die BCA-Abwehr den Ball nicht klären, was Manfred Ziegler zum 2:1 nutzte. Zu Beginn der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Erst nach der anfänglichen Umklammerung konnte die TSG wieder am Spiel teilnehmen und prompt den ersten vernünftigen Konter nutzen. Nach einem tollen Pass auf Matthias Irl überlief dieser die BCA-Abwehr und passte von der Grundlinie zurück auf den Elfmeterpunkt, wo Manuel Veitinger auf 3:1 erhöhte. In der 85. Minute war es dann Tuncer Cayoglu, der sich im Strafraum gut durchsetzte und von Martin Müller nur durch ein Halten gestoppt werden konnte. Denn Strafstoß verwandelt Robert Rudnik souverän. In den letzten Minuten zitterte sich die TSG dann in Richtung Schlusspfiff des guten Unparteiischen Norbert Süss. (tsg)

Mühlried – Klingsmoos 3:1

Einen glücklichen, aber nicht unverdienten Heimsieg feierte der SC Mühlried. Dabei hatte es gar nicht gut für die Heimischen begonnen. Nach kurzem Abtasten trieb der starke Julian Mayr den Ball in der zehnten Minute über das halbe Spielfeld und hatte noch das Auge, mit einer Maßflanke Kevin Irl zu bedienen. Dieser ließ sich nicht lange bitten und vollstreckte zum 0:1. Aber schon zehn Minuten später war aus SCM-Sicht alles wieder im Lot: Nach einem Foul an Mathias Holzapfel entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß. Johannes Schleipfer verwandelte gewohnt souverän zum Ausgleich. Weitere sechs Minuten später kam Marco Rechenauer aus 14 Metern zum Schuss, aber der Ball strich über die Querlatte. Die Gäste wollten sich mit einem Punkt nicht zufrieden geben und gaben anfangs der zweiten Hälfte ordentlich Gas. Und wenn Julian Mayr (52./aus zwölf Metern knapp rechts vorbei) und Kevin Irl zwei Minuten später ihre Chancen genutzt hätten, wäre es wahrscheinlich schlecht für den SC Mühlried ausgegangen. In der 57. Minute versuchte es Kevin Irl mit einem Kopfball aus fünf Metern, setzte den Ball aber knapp daneben. Vier Zeigerumdrehungen später dann die Führung für den SCM: Einen Freistoß aus 22 Metern nutzte Tobias Göbel und erzielte das umjubelte 2:1. Jetz war etwas Vorwärtsdrang zu spüren, und in der 73. Minute versuchte es erneut Marco Rechenauer, aber sein Ball aus 20 Metern strich denkbar knapp vorbei. Musste Alexander Zuber in der 81. Minute noch sein ganzes Können aufbieten, um den Schuss von Patrick Krammer abzuwehren, entstand aus dem direkten Gegenzug die Entscheidung. Rechenauer erhielt den Ball aus der Verteidigung zugespielt und lenkte ihn uneigennützig zu Tobias Göbel weiter, der, allerdings aus abseitsverdächtiger Position, kein Problem hatte, den 3:1-Endstand zu erzielen. (scm)

VfR Neuburg – Thierhaupten 3:1

Bereits in der ersten Minute fiel das 1:0 für die Neuburger. Dominic Weigl bekam den Ball an der Strafraumgrenze von Andi Maier zugespielt und ließ SV-Keeper Ralph Herrmann mit einem Schlenzer keine Chance. Von diesem Schock noch nicht erholt, erhöhten die Lilaweißen in der neunten Minute auf 2:0. Nach einem Fridlin-Zuspiel im Mittelfeld lief Maier alleine auf Herrmann zu Ralph zu und schoss den Ball ins linke untere Eck.

In der 24. Minute fiel dann bereits die Vorentscheidung: Erneut spielte Fridlin gekonnt Maier an, der noch einen Gegenspieler umkurvte und dann aus spitzem Winkel zum 3:0 verwandelte.

In der ersten Hälfte hatten die Gäste keine richtige Torchance, so dass es mit einer verdienten 3:0-Führung in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel kam Thierhaupten etwas besser ins Match, wobei die Neuburger mit Kontern immer gefährlich waren. So hätte Weigl in der 55. Minute das 4:0 erzielen müssen. Doch aus kurzer Distanz traf er nur die Latte. Wiederum Weigl hatte fünf Minuten später eine weitere Gelegenheit. Aber er schoss zu überhastet über das gegnerische Gehäuse.

Die Gäste zeigten sich nun präsenter und erzielten in der 79. Minute den 1:3-Anschlusstreffer. Nach einer Ecke von Christian Kopp faustete VfR-Schlussmann Robert Mört das Spielgerät unglücklich vor die Füße von Martin Brodowski. Dieser brauchte nur noch einzuschieben. Zu mehr reichte es für den SV Thierhaupten nicht. (heiß)

Adelzhausen – Münster 5:3

Weiter im Abstiegskampf steckt der SV Münster nach der neuerlichen Niederlage in Adelzhausen. Beide Mannschaften lieferten sich im ersten Durchgang einen offenen Schlagabtausch, wobei die Abwehrarbeit beiderseits oftmals sträflich vernachlässigt wurde. Nach einem Doppelpack von Müller (8./11.) brachte Wiener (14.) die Gäste zwar wieder zurück in die Partie. Doch Albustin stellte mit seinem verwandelten Strafstoß (39.) den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Münster kam durch Winter-Neuzugang Thomas Nöbel (40./57.) zum verdienten 3:3-Ausgleich. Lange darüber freuen konnte sich die Meier-Truppe aber nicht. Torjäger Mahl (61.) sowie erneut Müller machten das 5:3 perfekt. (nr)