Kreisliga Ost: Untermaxfeld büßt Tabellenführung ein

• |
    Elegant: Thomas Sotner vom BSV Berg im Gau verteidigt den Ball gegenüber Aindlings Tolga Yildiz. Foto: Xaver Habermeier

Die TSG Untermaxfeld hat die Tabellenführung in der Kreisliga Ost verloren. Im

Berg im Gau – Aindling II 2:0

Die Hausherren waren vom Anpfiff weg die überlegende Mannschaft und gingen nach zwölf Minuten in Führung. Nach einer Flanke von der linken Seite durch Christoph Kopold stand Stefan Vogl genau richtig und köpfte unhaltbar ein. Ab der 20. Minute kamen die Gäste besser ins Spiel und hatten auch gute Tormöglichkeiten. Erst traf der TSV Aindling II die Latte (23.). Anschließend brachten die Gäste den Ball nach einer Unsicherheit in der Hintermannschaft nicht über die Linie. Stefan Vogl erhöhte auf 2:0 für den BSV (33.). Der Torhüter des TSV Aindling II hatte nach einem Rückpass den Ball beim Wegschlagen nicht richtig getroffen. Daniel Marx erkämpfte sich die Kugel, behielt die Übersicht und spielte auf den frei stehenden Vogl, der ungehindert zum 2:0 einschieben konnte (33.). Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel vor sich hin. Tormöglichkeiten waren Mangelware. Die beste hatte Tobias Nabe in der , als er die gesamte Abwehr der Gäste austanzte und sein Lupfer gerade noch auf der Linie geklärt wurde (61.) (bsv)

Langenm. – Griesbeckerzell 2:3

Die DJK Langenmosen muss in der Kreisliga Ost weiter auf den ersten Heimpunkt 2014 warten. Dabei schenkten die Blau-Weißen den Gästen mehr oder weniger alle drei Treffer Zudem hatte die DJK beim Stand von 2:2 Pech mit einem Pfostentreffer (81.). 60 Sekunden später gelang dem SCG der glückliche Siegtreffer. DJK-Cheftrainer Stefan Weber war nach der erneuten Heimniederlage enttäuscht: „Wir haben heute eigentlich fünf Tore geschossen und 2:3 verloren. Alle drei Gegentore dürfen nicht fallen.“ Langenmosen hatte zuvor einen echten Traumstart erwischt. In der vierten Minute wurde der Ball erobert, Markus Winkler passte wunderbar auf den durchstartenden Tobias Schmid und der schob den Ball am SCG-Keeper vorbei. Die Griesbeckerzeller, bei denen Spielertrainer Frank Mazur zunächst nicht mitkickte, liefen meist hinterher und konnten die Langenmosener oft nur mit Fouls bremsen. In der 22. Minute fiel wie aus heiterem Himmel der Ausgleich: Maximilian Kopp trat einen Freistoß aus rund 40 Metern direkt zum 1:1 ins DJK-Tor. Keeper Josef Stegmeir sah dabei unglücklich aus. In der 45. Minute gingen die Gäste gar durch Michael Funk in Führung. Die Weber-Schützlinge drängten nach der Pause auf den Ausgleich, aber die nächsten drei Gelegenheiten hatten die Gäste: Maximilian Eisner schlenzte den Ball frei stehend am langen Eck vorbei (51.) und auch Christoph Sturm (53.) und Maximilian Knopp (59.) vergaben. Auf der Gegenseite vergaben Roland Stegmayr (63.) u Michael Baierl (64.) den möglichen Ausgleich. Das in der Luft liegende 2:2 fiel dann drei Minuten später, als Markus Winkler nach einem Eckball von Tobias Stegmeir erfolgreich war (67.). Die letzte DJK-Chance vergab Abwehrchef Stefan Kellner, dessen Freistoß knapp vorbeiging (86.). (nym)

Thierhaupten – Münster 1:1

Reinhold Armbrust brachte die Gastgeber im Derby in der 2. Minute in Führung. Mit der von Mario Schulz knapp verpassten Flanke und der Fußabwehr von Münsters Keeper Florian Hedorfer gegen Benny Ullmann (17.) waren die Hausherren noch auf Kurs, ehe die Partie zunehmend verflachte. Ein Ullmann-Freistoß auf die Latte (36.) blieb die einzig weitere nennenswerte Aktion des Tabellendritten in der ersten Halbzeit. Von den Gästen war bis dahin nichts zu sehen. Den Ausgleich in der 48. Minute durch Philipp Fetsch bettelten die Schwarz-Roten förmlich herbei. Der SVT hatte noch Glück, dass Keeper Mihael Potnar in der 84. Minute vor dem anstürmenden Christian Neubauer rettete. (wah)

Aichach II – Untermaxfeld 2:1

Beim Kampf um den Platz an der Tabellenspitze hat die TSG Untermaxfeld bei der Bayernligareserve des BC Aichach verdient mit 1:2 verloren. Die Partie war geprägt durch die gute Abwehrleistungen der beiden Mannschaften. In der 39. Minute knackte Aichach den Riegele der Gegner. Max Schacherl setzte sich auf der rechten Seite durch und spielte den Ball in den Rückraum. Florian Fischer schob dann unten rechts ein. In der 43. Minute nutzte Untermaxfeld Unstimmigkeiten in der Aichacher Abwehr aus. Aus 16 Metern versenkte André Ruf den Ball aus halblinker Position im langen Eck zum 1:1. In der zweiten Halbzeit hatten die Aichacher deutlich mehr Ballbesitz. Der Großteil der Partie spielte sich jedoch im Mittelfeld ab. In der 65. Minute stand Schacherl allein vor dem Tor der Untermaxfelder, schoss aber vorbei. Die Entscheidung fiel erst kurz vorm Schlusspfiff. Einen Freistoß von Unetrmaxfeld, schoss Aichas Torwart Noris Höflmair zurück aufs Feld. Dort nahm der kurz davor eingewechselte A-Jugend-Spieler Serhat Örnek Einen Freistoß von Untermaxfeld, schoss Aichachs Torwart Noris Höflmair zurück aufs Feld. Dort nahm der kurz zuvor eingewechselte A-Jugend-Spieler Serhat Örnek den Ball an zog aus 14 Metern ins kurze Eck ab. (nr)

SC Mühlried – VfR Neuburg

Die Gäste aus Neuburg nahmen das Spiel in der 1. Hälfte wohl zu leicht. Denn nach 30 Min. hätten bei besserer Chancenauswertung die Gastgeber führen müssen. Doch weder Johannes Koppold noch Benedikt Nieser trafen. In der 33. Min. dann die 1. Torchance der Gäste. Als alle mit einem Remis zur Pause rechneten, schlug der VfR zu. Alois Reißig Alois köpfte eine Ecke von Patrick Sobiepanski zum 0:1 ein. Nach dem Wechsel erhöhten die Gäste den Druck auf die Mühlrieder. In der 52. Minute fiel das 0:2 für die Neuburger. Nach einer Flanke von Reißig konnte die Mühlrieder Abwehr den Ball nicht kontrolliert hinten heraus spielen und Rafet Gashi erzielte das Tor. Nun folgte Angriff auf Angriff der Neuburger, die aber zeitweilen zu hektisch nach vorne kamen. In der 65. Minute hätte die Entscheidung fallen können, doch Gashi agierte zu eingensinnig und schoss aus spitzem Winkel selber aufs Tor, anstatt den frei stehenden Edvin Hasanbegovic zu bedienen. Vonseiten der Gastgeber kam nichts mehr. (vfr)