Kreisliga Ost: Turbulente Szenen

Kreisliga Ost

Turbulente Szenen

• |
    Der VfR Neuburg (in Weiß) führte gegen Mühlried schon 2:0, doch Rafet Gashi, der ein Tor erzielte, musste nicht nur in dieser Szene einstecken. Am Ende schaffte Mühlried noch den Ausgleich. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Spannend bleibt es in der Fußball-Kreisliga Ost. Sowohl Untermaxfeld (siehe Spiel der Woche) als auch Thierhaupten siegten knapp. Mit Unentschieden in teilweise turbulenten Spielen mussten der VfR Neuburg, Langenmosen und Berg im Gau leben. (bla)

VfR Neuburg – Mühlried 2:2

Neuburg hat gegen den SC Mühlried eine 2:0-Halbzeitführung verspielt und musste sich mit einem 2:2 begnügen. In der 18. Minute ging der VfR durch Rafet Gashi mit 1:0 in Führung. Lukasz Goscimski hatte geflankt. Neuburg versuchte nachzulegen und hatte mehrfach die Gelegenheit, die Führung auszubauen. Doch Gashi und Marty Tazzoli nutzten beste Torchancen nicht. Erst in der 45. Minute erhöhte der VfR auf 2:0. Nach einem Freistoß von Marty Tazzoli kam Edvin Hasanbogovic im Strafraum zum Schuss und traf aus kurzer Distanz. Nach dem Wechsel kam der SC besser ins Spiel und verkürzte durch einen Handelfmeter von Johannes Schleipfer auf 1:2 (59.). Thomas Loarec war ein Ball im Strafraum an die Hand gesprungen. Nach dem Anschlusstreffer agierte der VfR nervös, hatte aber bei einigen Kontern Chancen, den Dreier zu sichern. Gashi schoss am Tor vorbei (65.) und Tazzoli scheiterte am Mühlrieder Torwart Patrik Grosshauer (74.). Es kam, was kommen musste. In der 86. Minute köpfte Marco Reichenauer nach einer Ecke von Mathias Holzapfel zum 2:2 ein. Kurz danach flog Gashi wegen eines Fouls und Meckerns mit Gelb-Rot vom Platz. (nr)

Münster – Thierhaupten 0:1

Mit dem SV Thierhaupten hat nicht die bessere, sondern die glücklichere Mannschaft das Derby gewonnen. Der SV Münster zeigte trotz vierzigminütiger Unterzahl eine engagierte Leistung, muss aber weiter auf die ersten Punkte warten. Im ersten Durchgang war die Partie absolut ausgeglichen, Torraumszenen waren aber auf beiden Seiten Mangelware. Erst nach 38 Minuten kam Gefahr auf, doch Münsters Chris Schmid wurde in aussichtsreicher Position abgeblockt. Kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Gäste durch Mathias Jacobi eine große Möglichkeit, doch Münsters Keeper Christoph Kirmse war auf dem Posten. Wenige Minuten nach Wiederanpfiff dann die spielentscheidende Szene: Nachdem zwei Spieler verletzt am Boden lagen, warteten die Münsteraner und auch viele Gästespieler darauf, dass der Ball ins Aus gespielt wird; doch Benny Ullmann schnappte sich das Leder, zog an den verdutzten SVM-Spielern vorbei und wurde schließlich von Kirmse im Strafraum gefoult. Die Folge: Rote Kate für den Schlussmann und das 0:1 durch Thomas Schwegler per Strafstoß. Kurz darauf hatte Reinhold Armbrust das 0:2 auf dem Fuß, doch der 18-jährige Keeper Florian Fetsch rettete bei seiner Kreisliga-Premiere mit einer starken Fußabwehr. In der Schlussphase war die Heimelf trotz Unterzahl ebenbürtig, hatte aber kein Glück auf ihrer Seite. So sprang ein Kopfball von Karl-Heinz Sommer von der Unterkante der Latte zurück ins Feld (65.). (mwe)

Griesbeckerz. – Langenmos. 3:3

45 Minuten Unterzahl und einen 1:3-Rückstand steckte die DJK Langenmosen beim SC Griesbeckerzell weg. Trainer Stefan Weber sagte: „Letztlich können wir mit dem 3:3 und dem Punkt hochzufrieden sein. Teilweise waren wir so bodenlos, dass ich mich echt gefragt habe, wie wir in der Vorwoche 7:0 gegen Mühlried gewinnen konnten.“ Den Platzherren glückte nach nur drei Minuten das 1:0. Maximilian Kopp war mit einem schönen Drehschuss erfolgreich. Nach einer halben Stunde der Ausgleich für die Gäste. Thomas Edlmann köpfte nach einer Ecke wuchtig ein. Langenmosen witterte nun Morgenluft, aber kurz vor dem Pausenpfiff kam es knüppeldick für die Langenmosener. Erst brachte Maximilian Eisner die Gäste 2:1 in Führung (40.). Kurz darauf foulte Tobias Schmid Christoph Sturm auf Höhe der Mittellinie und der Schiedsrichter zückte sofort Rot. Kurz nach Wiederanpfiff verwertete Michael Funk einen Steilpass zum 3:1 (47.). Die DJK blieb am Ball und in der 76. Minute gelang Markus Winkler der Anschlusstreffer. Damit nicht genug. Tobias Stegmeir köpfte eine Freistoßflanke von Stefan Kellner zum 3:3 ein. (nym)

Aindling II – Berg im Gau 2:2

Ein gerechtes 2:2 stand am Ende einer ausgeglichenen Partie zwischen Aindlings Bayernliga-Reserve und dem BSV Berg im Gau. Allerdings war Aindlings Trainer Magnus Hoffmann enttäuscht, dass der Ausgleich für die Gäste in der 93. Minute fiel: „Das war genauso wie am vergangenen Wochenende gegen Rinnenthal.“ Berg im Gau ging in der 30. Minute in Führung. Nach einem Ballverlust der Aindlinger im Mittelfeld und einem Pass durch die Viererkette traf Tobias Nabe zum 1:0. Doch nur eine Minute später glich Simon Adelburger nach einem langen Pass für die Aindlinger wieder aus. Nach der Halbzeitpause leisteten sich beide Mannschaften viele Fehlpässe. Besonders die Aindlinger gerieten aus dem Spielfluss. In der 81. Minute traf dennoch Max Käser nach einer schönen Einzelaktion mit dem linken Fuß ins lange Eck. Nach einem Missgeschick im Mittelfeld der Aindlinger gelang schließlich Holger Heimisch an den Ball, traf mit dem Vollspann und erzielte so Ausgleich für Berg im Gau. (nr)