Kreisliga Ost: Turbulente Schlussphase

Kreisliga Ost

Turbulente Schlussphase

• |
    Niederlage im Derby: Julian Martin (links) und die TSG Untermaxfeld mussten sich in einem packenden Match dem BSV Neuburg (rechts Florian Heigl) mit 3:4 geschlagen geben. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Zu einem mühsamen Heimerfolg kam der VfR Neuburg und übernahm durch den sechsten Sieg in Folge die Tabellenspitze. In einem torreichen Derby behielt der BSV Neuburg in Untermaxfeld knapp die Oberhand. Viele Treffer fielen auch in der Partie zwischen Gerolsbach und Klingsmoos, letztlich hatte die Heimelf das bessere Ende für sich. (makr)

VfR Neuburg – Münster 3:1

Durch eine Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt gewann der VfR gegen Münster etwas glücklich. In der ersten Hälfte sah man nicht viel von den Neuburgern. Münster nahm früh das Heft in die Hand und hätte in Führung gehen können. Jürgen Koch kam frei vor Torwart Mehmet Özdemir zum Schuss, der mit einer Glanzparade abwehrte. Dann doch das 1:0 für Münster. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ließ Jürgen Koch mit seinem Schlenzer ins lange Eck Keeper Özdemir keine Chance (30.). Auch dieser Treffer weckte die Heimelf nicht. Eine Doppelchance hatten die Gäste, doch sowohl Felix Ruisinger als auch Jürgen Koch scheiterten am Neuburger Torhüter (35.). Nach 40 Minuten dann die erste Gelegenheit für den VfR durch Andreas Maier, dessen Schuss aus der Drehung zur Ecke abgefälscht wurde. Mit der verdienten Gästeführung ging es in die Pause. Gleich nach Wiederanpfiff hatte Felix Ruisinger die Chance zum 2:0, doch der wohl beste Neuburger, Mehmet Özdemir blieb erneut Sieger (47.). Nach einem Gewühl im Strafraum kam Butrint Iberdemaj an den Ball und hämmerte diesen aus kurzer Distanz zum Ausgleich ins Tor (53.). Zwei Minuten später dann die Führung für den VfR, als Willi Benzinger aus 16 Metern traf. Die beste Chance des Spiels hatte Münster, als Felix Ruisinger und Jürgen Koch alleine auf Özdemir zuliefen. Nach Zuspiel von Ruisinger verstolperte Koch den Ball und schoss vorbei (75.). Für die Entscheidung sorgte Andreas Maier, der nach einer Ecke den Ball zum 3:1 ins Netz wuchtete (81.). (vfr)

Untermaxfeld – BSV Neuburg 3:4

In einer fairen Begegnung erwischten die Gäste den besseren Start und die Hausherren legten wieder einen Fehlstart hin. Nach einem fatalen Ballverlust im Mittelfeld lief ein Gästestürmer alleine auf das Tor zu. Zunächst reagierte der TSG-Keeper Florian Reichert gut, doch seinen Befreiungsschlag konnte Patrick Loderer blocken und der Ball fiel unglücklich zum 0:1 ins leere Tor (3.). Neuburg beschränkte sich nun aufs Kontern, die Hausherren konnten aus den größeren Spielanteilen aber kein Kapital schlagen. Chancen durch Matthias Irl und Michael Gerbl blieben ungenutzt. Nicht besser machten es die Gäste, die zahlreiche Konterchancen kläglich vergaben oder am sehr gut reagierenden TSG-Schlussmann Reichert scheiterten. Gleich nach Wiederanpfiff ein ähnlicher Paukenschlag wie zu Beginn der Partie. Patrick Auerhammer setzte sich links durch, bediente den freistehenden Kosta Paraschos mit einer schönen Flanke und dieser köpfte ohne Probleme zum 1:1 ein (46.). Nur wenig später ging der BSV erneut in Führung. Nach einem Steilpass traf Thomas Eubel mit einem Schlenzer nur das Aluminium, doch der Abpraller fiel einem TSG-Verteidiger so unglücklich vor die Füße, dass er diesen ins eigene Tor stolperte (51.). Nun verflachte die Partie, ehe es in die turbulente Schlussphase ging. In den letzten fünf Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Zuerst brachte Florian Riedelsheimer den BSV Neuburg mit 3:1 in Führung (87.), doch gleich nach dem Anstoß konnte Kosta Paraschos das 2:3 erzielen (88.). Postwendend markierte Andreas Plosconka das 2:4 (89.). Dies war aber noch nicht der Endstand, denn in der Schlussminute traf Nils Lahn noch zum 3:4 (90.) – danach war aber Schluss. (bise)

Gerolsbach – Klingsmoos 5:3

Ein sehr gutes Kreisliga-Match mit einem überragenden Sebastian Limmer sahen die 250 Zuschauer in Gerolsbach. Mit vier Treffern avancierte der Stürmer des FCG zum „Klingsmoos-Schreck“ und schoss die Hausherren quasi im Alleingang zum dreifachen Punktgewinn. „Das war ein fantastische Leistung von Basti“, schwärmte auch FCG-Abteilungsleiter Leo Solich. „Gerade das 5:3 war ein echtes Traumtor.“ Doch von Beginn: Die Gäste kamen gut in die Partie. Nach einem Foul von Benny Endt an Deniz Samsa zeigte der Unparteiische vollkommen zurecht auf den Elfmeterpunkt. Maximilian Schawilye ließ sich diese Chance nicht nehmen und erzielte die frühe Führung. Doch Gerolsbach kämpfte und kam durch Limmer vor der Pause noch zur verdienten Halbzeitführung.

Nach der Pause das gleiche Bild: Die Gäste hatten den besseren Start, kamen durch Tobias Wasem zum Ausgleich und mussten sich dann wieder hinten anstellen. Spielertrainer Sascha Brosi und Sebastian Limmer sorgten für die zwischenzeitliche 4:2. Als Wolfgang Kramer eine Viertelstunde vor Schluss auf 3:4 verkürzte, schöpften die Gäste nochmals Hoffnung. Doch der überragende Sebastian Limmer setzte kurz vor dem Ende mit einem krachenden Volleyschuss den Schlusspunkt unter diese unterhaltsame Partie. (gip)

Ecknach – Thierhaupten 0:2

Der VfL Ecknach durfte gestern froh sein, dass er auf Richard Schwarzer im Tor bauen konnte. Ohne seine Fangkünste wäre die 0:2-Heimniederlage gegen den SV Thierhaupten wohl um einiges höher ausgefallen. So entschärfte der VfL-Keeper in der 18. Minute einen Elfmeter, den Benedikt Huber an Wolfgang Kiss verschuldet hatte. Manfred Müller blieb in dieser Szene nur zweiter Sieger. An den beiden Toren hatte er aber wesentlichen Anteil. Nach einer knappen Viertelstunde flankte er in die Mitte, wo Christoph Kopp per Kopf zum 0:1 traf. Und in der 77. Minute setzte sich Manfred Müller geschickt durch, zog aus 20 Metern ab und traf den Innenpfosten; von dort landete die Kugel in den Maschen. Noch mehrere Male erwies sich Schwarzer als bester Ecknacher Akteur. (nr)