Kreisliga Ost: Torlos gegen den Tabellenführer

Kreisliga Ost

Torlos gegen den Tabellenführer

• |
    Übersprungen: Christian Fröhlich (Mitte) und der BSV Berg im Gau erkämpften sich gegen Tabellenführer BC Aichach II ein torloses Unentschieden. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Eine knappe Niederlage musste die TSG Untermaxfeld in Pöttmes einstecken. Dagegen bauten der VfR Neuburg und Langenmosen ihre Siegesserien weiter aus. Der BSV Berg im Gau erspielte sich einen Punkt gegen den BC Aichach II. (karmi)

Berg im Gau – Aichach II 0:0

Vom Anpfiff weg sahen die 200 Zuschauer, dass die Gäste spielerisch absolut überlegen waren, doch Spielertrainer Holger Heimisch stellte seine Mannen gut ein, sodass es in der Anfangsphase kaum Tormöglichkeiten für den Tabellenführer gab. Die Hausherren kamen in der ersten Hälfte nur durch Standartsituationen gefährlich vor das Tor. In der Folgezeit klärte BSV–Keeper Raphael Weber einen Freistoß und ein abgefälschter Schuss verfehlte das BSV–Gehäuse nur knapp. Die Gäste waren klar überlegen, fanden jedoch keine Mittel gegen das Abwehrbollwerk. Nach dem Seitenwechsel waren die Berg im Gauer mutiger und spielten nach vorne. Tormöglichkeiten für die Hausherren gab es bis kurz vor Schluss nicht mehr. Die Gäste trafen nach einem Freistoß in der 53. Minute nur den Pfosten. Kurz vor Schluss, hätte der eingewechselte BSV–Torjäger Tobias Nabe fast noch den Siegtreffer erzielt. Nach einer Ecke kam er frei zum Kopfball, doch scheiterte am Gästekeeper (91.). (biel)

Aindling II - VfR Neuburg 2:3

Bereits in der dritten Minute das 0:1 für die Gäste. Nach einem Abwehrfehler kam Markus Imrich zum Schuss und ließ Torwart Florian Pöschl keine Abwehrmöglichkeit. In der 32. Minute das 0:2 durch Rafet Gashi, der eine Kopfballverlängerung durch Alois Reißig aus kurzer Distanz einnetzte. In der 44. Minute das 0:3 für die Gäste. Marty Tazzolis Schuss wurden zum Leidwesen für Pöschl abgefälscht und so stand es zur Halbzeit 0:3. In der 55. Minute der 1:3–Anschlusstreffer durch Maximilian Kavar, der eine Unachtsamkeit der Neuburger Hintermannschaft eiskalt ausnutzte. In der 65. Minute sogar der Treffer zum 2:3 für die Gastgeber. Wieder war es Kavar der abseitsverdächtig einnetzte. Nun wurden die Neuburger immer nervöser, konnten jedoch die Kontermöglichkeiten, die sich boten, nicht nutzen. Am Ende stand der 2:3–Auswärtssieg, aufgrund der starken ersten Hälfte. (johe)

Rehling – Langenmosen 1:4

In der elften Minute ersprintete sich Matthias Thurnhofer einen Querpass von Thomas Schmid und vollstreckt eiskalt zur Gästeführung. In der gleichen Minute aber schon der Ausgleich, denn vom Anspiel weg passt Thomas Grammer auf Thomas Nöbel, der den 1:1–Ausgleich erzielte. In der 25. Minute war es Markus Schmidberger, der in der eigenen Hälfte das Leder vertändelt und Tobias Baier bedankte sich mit dem 2:1. Bernd Sauer hätte wenige Minuten später den Ausgleich erzielen müssen, doch er verzog frei stehend. Die Vorentscheidung bereits zwei Minuten vor dem Wechsel, abermals schalteten die Gäste einen Tick schneller und wiederum Thurnhofer vollstreckte per Kopf zum 3:1. Rehling bemüht sich zwar im zweiten Abschnitt, doch Zählbares wollte nicht herausspringen, viele Einzelaktion, die schon am Strafraum abgeblockt wurden und Langenmosen verteidigte sicher die Führung, blieb mit weiteren schnellen Kontern weiter gefährlich. So in der 74. Minute, als sich Michael Baierl an der Mittellinie das Leder erkämpfte, darauf folgten zwei schöne Spielzüge und das Leder kam wieder auf Baierl, der eiskalt zum 4:1–Endstand abschloss. (at)

Pöttmes – Untermaxfeld 1:0

Etwas glücklich gewann die Heimelf knapp mit 1:0. Torschütze des goldenen Tors war Julian Schlaegel mit einem verwandelten Foulelfmeter, nachdem Markus Meitinger im Strafraum regelwidrig gestoppt wurde (20.). Zu diesem Zeitpunkt war die Führung auch verdient, da Pöttmes schneller ins Spiel fand und durch Dominik Weiss zweimal den Torschrei bereits auf den Lippen hatten. Aber beide Male reagierte die Nr. 1 von Untermaxfeld Dominik Breitenborn großartig. Unverständlicher Weise fand nach der Führung ein Bruch im Pöttmeser Spiel statt und die TSG kam immer stärker auf. Andre Ruf und Matthias Guther scheiterten aber am gut aufgelegten Keeper Kevin Baierl, sodass die Führung auch zur Pause noch Bestand hatte.

Gleich nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit dann die größte Ausgleichschance durch den eingewechselten Patrick Auerhammer, der aber völlig frei am Tor vorbei schoss. Das sollte zugleich die einzige nennenswerte Möglichkeit für die Gäste gewesen sein. Danach lies die TSV–Abwehr nicht mehr viel anbrennen. Selber brachte man aber vor allem im Spielaufbau nur noch wenig zustande und versuchte das knappe Ergebnis über die Zeit zu retten. Erwähnenswert noch ein Pfostenknaller von Martin Brodowski. So blieb es letztendlich beim Heimsieg. (prwe)

Affing II – Münster 2:1

„Es war nicht unser bestes Spiel“, musste Affings Trainer Frank Mazur nach dem 2:1-Heimsieg über den SV Münster eingestehen: „Wichtig waren heute die drei Punkte. Nun haben wir 23 Punkte in der Vorrunde und stehen auf dem achten Platz. Das Resümee fällt positiv aus.“ Sein Team legte einen echten Blitzstart hin und führte nachnur wenigen Minuten gleich mit 2:0. Robin Streit (5.) und Julian Lechner (8.) waren die beiden Torschützen. Es verstrich eine Stunde, ehe Münster zum einzigen Treffer kam, der auf das Konto von Manuel Kefer ging. Und in der 80. Minute standen die Gäste vor dem Ausgleich, als ein Schuss vom linken Innenpfosten an den rechten prallte, ehe der Ball ins Feld zurücksprang. Frank Mazur: „Wenn das Ding reingeht, müssen wir mit dem Punkt leben.“ (jeb)