Kreisliga Ost: Torhungrige DJK’ler schießen Gegner vom Platz

Kreisliga Ost

Torhungrige DJK’ler schießen Gegner vom Platz

• |

Eine 0:2-Niederlage kassierte der SV Münster im Heimspiel gegen den Tabellenführer VfL Ecknach. Dagegen feierte die DJK Langenmosen gegen Kühbach ein 8:0-Schützenfest.

Münster – Ecknach 0:2

Der Fanbus des VfL Ecknach musste ohne die erhoffte Aufstiegsfeier die Heimreise antreten. Der 2:0-Erfolg beim SV Münster reichte nicht zur vorzeitigen Meisterschaft, da Affing im Fernduell einen späten Sieg feierte. Ecknach begann stark und hatte schon in der zweiten Minute einen Pfostentreffer durch Mario Schmidt, der aus spitzem Winkel sein Glück versuchte. Nach einer Viertelstunde folgte dann die Gästeführung, die Daniel Zakari per Kopf besorgte. Danach war der VfL optisch überlegen, ohne aber große Chancen zu haben. Die Heimelf war allerdings auch erst kurz vor der Pause durch einen satten Weitschuss von Markus Durner gefährlich, der aber über das Gehäuse ging (43.). Nach dem Wechsel verpasste Peter Spanrunft mit einem Volleyschuss den Ausgleich (54.). Auf der Gegenseite traf Elias Sultani die Latte (66.). Besser machte er es sechs Minuten vor Ende, als er mit Links ins lange Eck erfolgreich war. (mwe)

Langenmosen – Kühbach 8:0

Den Torreigen eröffnete Spielertrainer Andreas Gumbiller, als er in der 28. Minute nach einer Ecke von Andreas Mayr freistehend eindrücken konnte. Zehn Minuten später erhöhte Florian Bader mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 2:0 (38.). In den zweiten 45 Minuten kam es dann knüppeldick für die chancenlosen Gäste. Kühbach kassierte noch satte sechs Gegentore und war damit sogar noch gut bedient. In der 59. Minute markierte Torjäger Andreas Mayr, der in Thierhaupten vier Mal getroffen hatte, das 3:0. Nur 120 Sekunden später war Gumbiller mit einem gekonnten Fernschuss zum 4:0 erfolgreich (61.). In der 67. Minute schlenzte Kapitän Markus Winkler das Leder mit seinem schwächeren linken Fuß zum 5:0 ins lange Eck. Spätestens jetzt gaben sich die Kühbacher geschlagen und leisteten kaum noch Gegenwehr. Langenmosen dagegen schaltete nicht zurück und wollte noch weitere Tore. Nach Flanke von Joker Tobias Grillmeier nahm Andreas Mayr den Ball toll an und donnerte ihn unhaltbar zum 6:0 in die Maschen (74.). Der bei den Gästen eingewechselte Arthur Kinder vergab gegen den wenig beschäftigen DJK-Keeper Maxi Oswald den Ehrentreffer (78.). Christoph Engel erhöhte in der 80. Minute auf 7:0. Für den Schlusspunkt sorgte dann der Spieler, der auch den ersten Treffer erzielt hatte: Spielertrainer Gumbiller traf zum 8:0-Endstand (82.). (nym)