Kreisliga Ost: Tabellenspitze rückt zusammen

Kreisliga Ost

Tabellenspitze rückt zusammen

• |
    Umkämpft: Austin Indiavo (links) vom SC Griesbeckerzell behauptet den Ball gegen Untermaxfelds Michael Karmanski. Die TSG hielt durch das 1:1-Unentschieden den Gegner auf Distanz und verteidigte den zweiten Platz. Foto: Ramona Eberle

Im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga Ost trennten sich Untermaxfeld und Griesbeckerzell unentschieden. Deshalb konnte der VfR Neuburg durch einen knappen Sieg in Münster weiter Boden gut machen. Gegen Pöttmes musste Langenmosen die nächste Heimniederlage einstecken. (karmi)

Münster – VfR Neuburg 2:3

In einer Partie, die auf beiden Seiten mit offenem Visier geführt wurde, gab es schnell Tormöglichkeiten. So hatte VfR-Topstürmer Rafet Gashi mit einem Drehschuss die Latte getroffen, der SVM hatte seinerseits mit einem Freistoßkracher von Manuel Wenzel die Chance zur Führung. Nach dem Seitenwechsel köpfte Hasanbegovic an die Latte (50.). In der 55. Minute dann das 1:0 für den Gastgeber. Nach einer Ecke bekam der VfR den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Karl-Heinz Sommer schob ein. In der 60. Minute glichen die Gäste zum 1:1 durch Gashi mit einem umstrittenen Elfmeter aus. Zwei Minuten später gelang Lukasz Bar das 1:2 per Kopf im Anschluss an eine Ecke. Der SVM hielt durch Chris Schmid dagegen, der einen langen Ball zum Ausgleich nutze (70.). In der 78. Minute ging erneut der VfR in Führung, als Bar den Ball zum 2:3 in den Winkel setzte. Dabei blieb es auch bis zum Ende, da die Bemühungen des SV Münster nicht belohnt wurden. (svm)

Berg im Gau – Ecknach 4:1

Vom Anstoß weg waren die Gastgeber überlegen. Bereits in der achten Minute fiel das 1:0. Nach einem Schuss von Holger Heimisch staubte Daniel Marx ab. Auch in der Folgezeit hatte der BSV gute Tormöglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Nach einem Eckstoß köpfte Heimisch ins eigene Netz (51.). Doch die Hausherren erzielten bereits sieben Minuten später die erneute Führung. Tobias Nabe spielte quer auf den freistehenden Stefan Vogl, der zur Führung einschob. In der 83. Spielminute dann die Vorentscheidung, als Nabe nach einem weiten Ball zum 3:1 einschob. Eine Minute später erhielt der Ecknacher Matthias Thoma nach einem groben Foulspiel an Heimisch die Rote Karte. Praktisch mit dem Schlusspfiff erhöhte Nabe zum Endstand auf 4:1. (biel)

Langenmosen – Pöttmes 1:2

Nachdem TSV-Keeper Kevin Baierl bei einem Eckball von Tobias Stegmeir einige Mühe hatte, kam Pöttmes besser ins Spiel. Danach gab es Torchancen auf beiden Seiten, wobei Pöttmes durchaus in Führung hätte gehen können. Nachdem Langenmosen in der 27. Minute noch Glück hatte, als Sebastian Böhm fast ein Eigentor unterlief, ging Pöttmes in der 35. Minute doch in Führung: Thomas Edlmann foulte Michael Oswald und Julian Schlaegel verwandelte den fälligen Elfmeter zum 0:1. Die Freude währte aber nur eine Minute, denn Tobias Stegmeir köpfte zum Ausgleich ein. Gästetrainer Lothar Schafnitzel brachte zu Beginn der zweiten 45 Minuten mit Dominik Weiß einen dritten Stürmer. Eine Einwechslung, die sich für Pöttmes am Ende auszahlen sollte. Pöttmes musste mehr riskieren, da ein Punkt für den TSV ja auch einfach zu wenig zum Überleben wäre. Bis zur 70. Minute tat sich herzlich wenig in Langenmosen. Erwähnenswerte Gelegenheiten gab es beidseits nicht zu vermelden. In der 72. Minute zielte TSV-Joker Dominik Weiß nach einem weiten Ball noch zu hoch. Einen Schlenzer von Tobias Stegmeir, der noch abgefälscht wurde, entschärfte Gästekeeper Kevin Baierl (75.). In der 83. Minute dann das siegbringende 2:1 für Pöttmes, als Dominik Weiß mit einem noch unhaltbar abgefälschten Schuss erfolgreich war. Lothar Schafnitzel hatte den Sieg quasi eingewechselt. Die letzte DJK-Möglichkeit vergab dann in der 89. Minute Tobias Schmid. Während Pöttmes den Auswärtssieg bejubelte, sah man bei den Langenmosenern betretene Gesichter. (nym)

Griesbecker. – Untermaxfeld 1:1

Ein wenig überraschend verzichtete SCG-Spielertrainer Mazur auf einen Einsatz von Beginn an. Er sortierte sein Team stattdessen von der Seitenlinie aus. Derweil hätten seine Spieler einen Ruhepol auf dem Rasen nötig gehabt, allzu nervös agierten sie. Untermaxfeld kontrollierte den Ball. Zell hatte Probleme, Zugriff zu finden, und kam meist einen Schritt zu spät. Das spielerische Übergewicht spiegelte sich in Torchancen wider. TSG-Spieler Seitle scheiterte an Torhüter Stefan Kopp (9.). Weitere Möglichkeiten ließen Auerhammer (22.) und Irl liegen, der in der 27. Minute den Ball nach mustergültigem Querpass nicht über die Linie drückte. Das Team von Frank Mazur kam in der ersten Hälfte kaum zu Torabschlüssen. Vorwiegend, weil Untermaxfelds Verteidigung kaum Schwierigkeiten mit Zells Torjäger Michael Funk hatte. Weitaus gefährlicher blieb der Gast. SCG-Torwart Kopp lenkte einen Freistoß von Ruf über den Querbalken (44.). Mazur wechselte sich in der Pause ein, unterstützte fortan Funk als zweiter Stürmer. Diese Maßnahme wirkte sich aus, Zell verlagerte das Spiel in Untermaxfelds Zone und näherte sich dem TSG-Tor an. Nach einem Funk-Freistoß hielt Torwart Breitenborn den Ball fest (60.). Untermaxfeld ging jedoch in Führung, nachdem Zell den Ball bei eigenem Einwurf verlor. Fleury schloss einen Alleingang zum 1:0 ab (64.). Dieser Treffer zeigte Wirkung, Zell erholte sich nur mühsam davon. Ein Freistoß aus rund 40 Metern musste für den Ausgleich herhalten. Christoph Sturms Ball drehte sich als Aufsetzer in den Winkel (77.). Kurz darauf hätte Mazur die Führung erzielen müssen, als er den Ball aus kurzer Distanz nur an den Pfosten setzte. Zell hatte erst Pech, dann Glück, weil Fleury die große Chance zum Siegtreffer verstreichen ließ (84.). (joga)