Kreisliga Ost: Straß und Münster setzen Ausrufezeichen

Kreisliga Ost

Straß und Münster setzen Ausrufezeichen

• |
    Setzte beim überraschenden 3:0-Erfolg in Langenmosen den Schlusspunkt: Andreas Hutter, Torjäger des SV Straß.

Der abgeschlagene Tabellenletzte der Kreisliga Ost, SV Straß, hat zum Punktspiel-Auftakt 2017 ein Ausrufezeichen gesetzt. Die Libal-Truppe gewann bei der DJK Langenmosen mit 3:1.

Langenmosen – Straß 0:3

Langenmosen, das nicht in Bestbesetzung antreten konnte, wollte gegen den Tabellenletzten Straß Wiedergutmachung für das 1:2 beim BSV Berg im Gau. Anders als beim klaren und auch überzeugenden 6:0-Hinspiel-Erfolg fanden die Schützlinge von Spielertrainer Andreas Gumbiller über die gesamten 90 Minuten kein Mittel gegen die Gäste, die sogar noch höher hätten gewinnen können. Nach sehr verhaltenem Beginn hatte Niko Pitsias die erste gute DJK-Chance. Aber Gäste-Schlussmann Michael Habermayr konnte den Freistoß glänzend parieren (20.). In der 24. Minute die Führung für Straß: Nach einer Verkettung von Fehlern bei der DJK tauchte Semir Elezi frei vor Keeper Josef Stegmayr auf und markierte abgezockt das 0:1. Und Straß wurde immer mutiger. In der 40. Minute verpasste Andreas Hutter bei einem klassischen Konter das mögliche 2:0. Auf der Gegenseite strich ein Freistoß von Tobias Stegmeir nur knapp am Gehäuse vorbei (43.).

Mit Beginn der zweiten 45 Minuten kamen bei Langenmosen mit Alexander Mayr und Markus Winkler für Florian Bader und Stefan Wintermayr frische Kräfte. Dem eingewechselten Winkler bot sich dann in der 50. Minute die große Chance zum Ausgleich. Er donnerte jedoch das Leder nach einer Ecke über das Straßer Tor. Andreas Hutter vergab in der 56. Minute den zweiten Gästetreffer. Pech hatte Langenmosen dann in der 62. Minute, als ein sehenswerter Freistoß von Pitsias nur am Lattenkreuz landete und Alexander Mayr beim Nachschuss an Torhüter Habermayr scheiterte. Nachdem Markus Schiele noch freistehend verzogen hatte (66.), schaffte Joker Julien Pawlak in der 73. Minute das schon vorentscheidende 2:0 für Straß. Und es sollte noch schlimmer für die Heimischen kommen: In der 82. Minute umspielte Hutter auch noch Keeper Stegmayr und schob zum 3:0-Endstand für das Schlusslicht ein. (nym)

ThierhauptenMünster 1:2

Eigentlich hatten Thierhauptens Coach Stefan Schmid und Abteilungsleiter Werner Mayr aus den letzten beiden Heimspielen gegen Rehling) und nun Münster zwischen vier und sechs Punkte fest eingeplant. Dem unverdienten 1:5-Debakel der Vorwoche folgte eine weitere herbe Enttäuschung. Erneut waren die Hausherren das spielerisch bessere Team – und wieder nahmen die Gegner, sprich der SV Münster, alle drei Punkte mit nach Hause. Trainer Stefan Schmid, der sich trotz samstäglichen Fiebers mangels Alternativen selbst zwischen die Pfosten stellte, bemängelte am Ende die Chancenverwertung.

Zambak (4. und 32.) und Besser (28.) konnten beste Möglichkeiten nicht verwerten. Münster kam mit der ersten nennenswerte Aktion durch Karl-Heinz Sommer zur Führung(43.). Auch nach der Pause waren die klareren Chancen bei den Hausherren. Anil Zambak marschierte zweimal alleine auf Münsters Keeper (57./87.) zu und Christian Schön vergab per Kopf (67.). Nach unnötigem Ballverlust durch Zambak endete der Tempo-Gegenstoß im Thierhauptener Kasten (71./Markus Hörmann): „Ball verkehrt“ also. Kurzzeitig neue Hoffnung gab es nach einem Hackenzuspiel von Zambak auf Christian Gams, dessen Flanke Christian Schön zum 1:2-Anschlusstreffer nutzte (78.). Dabei blieb es. (svt)

Griesbecker. – Berg im Gau 2:1

Bereits in der 7. Minute mussten die Gäste einen Rückschlag hinnehmen, als Nico Ertl per Alleingang die SCG-Führung erzielte. Berg im Gau kam zwar nun besser in diese Partie, musste aber in der 22. Minute den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Nach einer Freistoßflanke von der linken Seite köpfte Tobias Wiesmüller den Ball über BSV-Keeper Raphael Weber hinweg ins Tor. Kurz vor der Halbzeitpause eine gute Möglichkeit für die Gäste. Doch Jonas Müller traf den Ball nicht richtig und die Chance zum Anschlusstreffer war dahin (34.).

Besser machten es die Gäste dann in der 70. Minute: Nach einem Eckball kam der Ball über Stefan Bichler zu Korbinian Stachel, der zum 1:2 traf. Berg im Gau versuchte nochmals alles. Doch letztlich blieb es beim Sieg des SCG. (biel/nr)