Kreisliga Ost: Später Ausgleich

Kreisliga Ost

Später Ausgleich

• |
    Christoph Engel (links) von der DJK Langenmosen und Matthias Irl von der TSG Untermaxfeld üben sich im Luftkampf. Ein klarer Sieger ist nicht auszumachen. Das Ergebnis lautet auch entsprechend 1:1. Foto: Xaver Habermeier

Die TSG Untermaxfeld musste im Derby gegen Langenmosen in der Nachspielzeit den Ausgleichstreffer hinnehmen. Die Konkurrenten des VfR Neuburg verloren ihr Gastspiel in Griesbeckerzell. Münster und Berg im Gau spielten unentschieden. (karmi)

Berg im Gau – Affing II 0:0

Gleich zu Beginn machten die Gäste Druck und hatten in der zweiten Minute die erste hundertprozentige Chance, doch Stefan Mayr klärte auf der Linie. Danach waren allerdings die Hausherren am Drücker und hatten mehrere hochkarätige Möglichkeiten.Die beste Tormöglichkeit hatten die Gastgeber kurz vor dem Halbzeitpfiff. Nach einem Freistoß flog der von den Affingern abgefälschte Ball nur Zentimeter am Tor vorbei. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste immer defensiver, allerdings wurden sie vor allem in der Schlussphase durch Konter brandgefährlich. Die Berg im Gauer rannten gegen ein Abwehrbollwerk an, doch im Torabschluss fehlte das nötige Glück. In der Schlussviertelstunde hatten die Gäste aus Affing gleich mehrere gute Tormöglichkeiten durch Konter, die jedoch allesamt vergeben wurden. Da die Hausherren den Siegtreffer nicht mehr erzielen konnten, blieb es beim Unentschieden, das zwar glücklich für den FC Affing, aber aufgrund ihres leidenschaftlichen Kampfes nicht ganz unverdient war. (biel)

Griesbeckerzell – VfR Neuburg 2:0

Mit 2:0 setzte sich der SC Griesbeckerzell gegen den VfR Neuburg durch. Und beide Treffer bereitete Nils Koloseike mit Freistößen vor. In der 51. Minute landete der Ball, der abgefälscht worden war, genau vor den Beinen von Michael Funk. Und der wusste, was man in dieser Situation als Torjäger zu tun hat. Beim zweiten Treffer reagierte Maximilian Eisner am langen Pfosten schneller als Torhüter Dejan Ragroric und beförderte die Kugel in die Maschen. Kurz vor Schluss stellte die hervorragend leitende Schiedsrichterin Alessa Plass nach wiederholtem Foulspiel Austin Indiavo (SCG) vom Platz. Im ersten Durchgang wirkten die Neuburger überlegen, konnte sich aber keine zwingenden Chancen erspielen. „Zurzeit haben wir einen Lauf“, stellte SC-Fußballchef Ludwig Sturm erfreut fest. In der 37. Minute notierte er eine Riesengelegenheit von Funk, der aber am Keeper scheiterte. Und Sekunden später verpasste Philipp Sturm per Kopf das 1:0. Nach Vorarbeit von Funk vergab Maximilian Kopp eine Viertelstunde vor dem Ende eine große Gelegenheit. (jeb)

Langenm. – Untermaxfeld 1:1

Bis Mitte der ersten Halbzeit zeigten beide Mannschaften gegenseitig sehr hohen Respekt voreinander. In der 20. Minute die erste Topchance für die Bolzer-Schützlinge: Nach einem Steilpass hatte Patrick Auerhammer DJK-Torhüter Josef Stegmeir bereits umspielt, aber Christoph Engel konnte auf der Linie zur Ecke retten. Nach dem fälligen Eckball reagierte Stegmeir bei einem Schuss aus kürzester Entfernung von Stefan Seissler prächtig und rettete der DJK das 0:0. In der 24. Minute die bis dahin beste Gelegenheit der Gastgeber, als Tobias Stegmeir an den Pfosten köpfte. Die beiden letzten Möglichkeiten vor der Pause hatte dann wieder Untermaxfeld: Tobias Seitle traf frei stehend nur das Außennetz. Andre Ruf lief in der 39. Minute alleine auf das DJK-Tor zu, verzog dann aber. In den zweiten 45 Minuten nahm das Nachbarschaftsderby nur langsam Fahrt auf. J. Stegmeir konnte in der 61. Minute einen gefährlichen Freistoß von Ruf entschärfen. Auf der Gegenseite rettete TSG-Schlussmann Dominik Breitenborn bei einem Schlenzer von T. Stegmeir (73.). In der 74. Minute dann die Gästeführung, als Ruf alleine auf das Tor zulief und zum 0:1 abschloss. Im Anschluss drängte die Weber-Truppe mit Macht auf den Ausgleich. Quasi mit dem Schlusspfiff fiel der 1:1–Ausgleich: Stefan Kellner schlug einen Freistoß in den TSG-Strafraum, der Ball landete irgendwie bei Tobias Stegmeir und der traf zum umjubelten 1:1 für die Gastgeber. (nym)

Mühlried – Münster 3:3

In Unterzahl hat der SV Münster aus einem 1:3 ein 3:3 gemacht und damit einen Zähler aus Mühlried mitgenommen. Mit diesem Punktgewinn verlässt der SVM den letzten Tabellenplatz. In diesem Kellerduell gingen die Hausherren kurz vor dem Seitenwechsel durch Brunn in Führung (44.), die Karl-Heinz Sommer kurz nach Wiederanpfiff ausglich (51.). Durch einen Doppelschlag von Torjäger Rechenauer (62.) und Mayer (66.) schien der SCM auf die Siegerstraße einzubiegen, zumal sich die Münsteraner nur eine Minute nach dem dritten Gegentreffer selbst schwächten: Der bereits verwarnte Robert Probst sah die Ampelkarte, weil er nach einer Unterbrechung durch den Schiedsrichter den Ball wegschlug. Doch für die zehn Münsteraner war dieser Platzverweis offenbar das Zeichen zur Aufholjagd, die Philipp Fetsch in der 70. Minute mit dem Anschlusstreffer zum 2:3 einläutete. Die Mägele-Elf, die erneut kämpferisch überzeugte, belohnte sich für ihre Mühen mit dem Ausgleichstreffer zum 3:3, den Daniel Pelz in der 75. Minute erzielte. (dz)