Kreisliga Ost: Sieben auf einen Streich

Kreisliga Ost

Sieben auf einen Streich

• |
    Eine von sieben ähnlichen Szene am Untermaxfelder Sportplatz: Die TSG-Spieler (von links) Manuel Veitinger, Matthias Karmann und Matthias Guther bejubeln einen Treffer. Die Griesbeckerzeller im Hintergrund können nicht mehr hinsehen. Foto: Habermeier

Neuburg Am elften Spieltag der Kreisliga Ost feierte der VfR Neuburg einen knappen 2:1-Sieg gegen das Tabellenschlusslicht Münster. Ebenfalls 2:1 konnte sich Langenmosen etwas glücklich in Pöttmes durchsetzen. Torreich endeten die Partien Untermaxfeld gegen Griesbeckerzell (7:3) und Ecknach gegen Berg im Gau (7:0). (karmi)

Untermaxfeld – Griesbecker. 7:3

Bereits in der dritten Minute ging die TSG durch einen Freistoß von Andre Ruf, bei dem der Torwart nicht gut aussah, mit 1:0 in Führung. Nach ein wenig Abtasten beider Mannschaften legte Andre Fleury in der zehnten Minute das 2:0 nach. Das Zuspiel kam von Andre Ruf. Schon drei Minuten später fiel das nächste Tor, einen Schuss von Fleury konnte der Torwart noch abwehren, gegen den Nachschuss von Matthias Guther war er machtlos. In der 20. Minute folgte das 4:0: Eine Ecke von Fleruy faustete der Gästetorwart ins eigene Netz. Eine Minute später war allerdings der Torjäger der Gäste, Michael Funk, das erste Mal gefährlich vor dem Tor der TSG und erzielte den Anschlusstreffer. In der 33. Minute dann die nächste Möglichkeit für die TSG, nach Flanke von Ruf köpfte Fleury aber über das Tor. Kurz vor der Pause erhöhte Ruf auf 5:1, als er einen Abpraller im Netz unterbrachte. Nach der Halbzeit gab Griesbeckerzell nicht auf und versuchte mit mehr Körpereinsatz, noch etwas zu erreichen. Davon ließ sich Untermaxfeld aber nicht aus dem Tritt bringen. In der 57. Minute erzielte Fleury das schönste Tor des Tages, als er eine Flanke von Manuel Veitinger mit der Hacke am Torwart vorbeispitzelte. Wer dachte, das Spiel sei jetzt gelaufen, hatte nicht mit Torjäger Michael Funk gerechnet. Die TSG ließ es etwas ruhiger angehen, es wurde ein paar Mal gewechselt und ehe wieder richtig Ordnung einkehrte, hatte Michael Funk in der 75. und 77. Minute zwei Mal getroffen und auf 3:6 verkürzt. Die Gäste versuchten nochmal alles, um weiter nachzulegen, Untermaxfeld hatte aber jetzt die Ordnung wieder gefunden und ließ nichts mehr zu. In der 85. Minute gab es zum Abschluss noch ein Eigentor von Griesbeckerzell. Patrick Auerhammer legte den Ball quer und ein Verteidiger grätsche den Ball zum 7:3-Endstand ins eigene Netz. (has)

VfR Neuburg – Münster 2:1

Ein verdienter Erfolg für die Neuburger Mannschaft, trotz nummerischer Unterlegenheit in der zweiten Halbzeit. Es begann für die Gastgeber wie sie sich das vorgestellt hatten. Nach 21 Minuten gingen sie mit 1:0 in Führung. Nachdem Alois Reißig am Strafraum gefoult wurde, verwandelte Fehim Dzinic den fälligen Freistoß direkt ins Kreuzeck. Es folgten weitere Angriffe der Neuburger, jedoch ohne zwingende Torchancen. In der 40. Minute hätte Rafet Gashi das 2:0 machen müssen, aber er scheiterte am überragenden Torwart Christoph Kirmse vom SV Münster. So ging es in die Pause. Die zweite Hälfte hatte es in sich. In der 65. Minute fiel aus heiterem Himmel der 1:1-Ausgleich für die Gäste. Nach einem Freistoß von Christian Neubauer konnte Karl-Heinz Sommer den Ball ins Tor lenken. Nachdem Ardian Marku wegen eines Fouls und Ballwegschießens in der 67. Minute die gelb-rote Karte bekam, war der VfR nur noch zu zehnt. In der 68. Minute gingen die Neuburger dennoch mit 2:1 in Führung. Rafet Gashi drehte sich im Strafraum um die eigene Achse und verwandelte die Chance sicher. Nun überschlugen sich die Ereignisse. In der 82. Minute bekam Patrick Sobiepanski ebenfalls Gelb-Rot. In der 87. Minute wurde Lukasz Goscimski an der Außenlinie vermeintlich gefoult, bekam aber keinen Freistoß und verteilte eine Kopfnuss an seinen Gegenspieler. Folgerichtig sah auch er die Rote Karte. Mit acht Mann verteidigte der VfR Neuburg den knappen Vorsprung über die Zeit – aber an der Disziplin im Lager der Neuburger muss noch gearbeitet werden. (vfr)

Ecknach – Berg im Gau 7:0

Mit 7:0 hat der VfL Ecknach deutlich den BSV Berg im Gau geschlagen. Die Gäste zeigten nur in der ersten Halbzeit ein kurzes Aufbäumen. In der 34. Minute stand Tobias Nabe alleine vorm Tor der Ecknacher, vergab dann aber die Riesenchance. Schon ein paar Minuten zuvor hatte der VfL seinen ersten Treffer gesetzt. Nach Flanke von Thomas Spieß erzielte Manfred Glas das 1:0 (29.). In der 38. Minute flankte Glas dann auf Werner Meyer, der zum 2:0-Halbzeitstand traf. Nach dem Wiederanpfiff war von Berg im Gau nur noch wenig zu sehen, dafür setzten die Ecknacher zu weiteren Toren an. Einen Elfmeter verwandelte Meyer zum 3:0. Zuvor hatte der Schiedsrichter nach einem Handspiel von Thomas Sutner auf den Punkt gezeigt (70.). Zwei Minuten später passte Ralf Schramm geschickt auf Glas, der erneut traf. In der 78. Minute zog Florian Ziegenaus aus zwölf Metern ab – 5:0. Das 6:0 erzielte Christoph Jung aus einer Freistoßsituation, allerdings wurde der Ball von einem gegnerischen Spieler leicht abgefälscht. In der 86. krönte Ecknach dann seinen Auftritt mit einer schönen Kombination über mehrere Spieler: Schramm traf zum 7:0-Endstand. (schr)

Pöttmes – Langenmosen 1:2

Die erste Chance hatten die Gastgeber, als DJK-Torhüter Josef Stegmeir einen Schuss von Lukas Ziegler zur Ecke lenkte. 120 Sekunden später die bis dahin beste DJK-Möglichkeit, als Torjäger Tobias Baierl frei stehend über das Tor zielte. Es sollten die letzen erwähnenswerten Chancen für längere Zeit bleiben. Meist spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Als man sich schon mit dem torlosen Unentschieden zur Pause abgefunden hatte, ging Pöttmes wie aus dem Nichts in Führung: Der TSV führte einen Freistoß nahe der Eckfahne schnell aus und Lukas Ziegler schlenzte das runde Leder unhaltbar zum 1:0 in die DJK-Maschen (45.). Nachdem Langenmosen die zweiten 45 Minuten unverändert begonnen hatte, kam in der 55. Minute „Edeljoker“ Tobias Stegmeir in die Partie. Die nächsten guten Gelegenheiten hatte dann aber zunächst Pöttmes: So musste Torhüter Stegmeir gegen Ziegler und Jürgen Obele retten. Roland Stegmayr klärte zudem in höchster Not vor dem einschussbereiten TSV-Kapitän Martin Brodowski. Pöttmes hätte durchaus höher führen können. Die DJK Langenmosen machte dagegen aus einer halben Chance den Ausgleich: Ein Freistoß von Stefan Kellner war eigentlich schon missglückt. Der Ball kam zu Tobias Stegmeir und der erzielte aus der Drehung das 1:1 (64.). Pöttmes war keineswegs geschockt und kam zu weiteren Chancen von Brodowski (75.) und Ziegler (80.). Während Pöttmes vorne seine guten Möglichkeiten also weiter nicht verwerten konnte, schlug es hinten zum zweiten Mal ein. Beim Versuch vor Stegmeir zu klären, unterlief einem Pöttmeser Abwehrspieler in der 86. ein sehr unglückliches Eigentor zum 1:2. Die DJK hatte dann sogar noch die Chance zum 1:3, aber Stegmeir vergab nach Vorlage von Andreas Baierl (89.). Keine Frage, der Sieg der DJK in Pöttmes war sehr glücklich. (nym)