Kreisliga Ost: Schneckenrennen an der Tabellenspitze

Kreisliga Ost

Schneckenrennen an der Tabellenspitze

• |
    Torreiche Partien: Der VfR Neuburg (Alexander Müller) verlor in Berg im Gau mit 1:3. Bei den beiden Partien der DJK Langenmosen (links Thomas Edelmann, rechts Michael Schmid) fielen insgesamt 16 Treffer. Foto: Xaver Habermeier

Tore satt gab es am Osterwochenende in Langenmosen. Dem 5:3-Sieg gegen den TSV Pöttmes lies die DJK am gestrigen Montag ein 3:5 gegen den SV Thierhaupten folgen. Der VfR Neuburg kassierte die mit dem 1:3 beim BSV Berg im Gau die zweite Niederlage hintereinander.

Langenmosen – Pöttmes 5:3

Die DJK Langenmosen entwickelt sich in der Kreisliga Ost immer mehr zum Favoritenschreck. Dem 2:1-Überraschungssieg beim Spitzenreiter VfR Neuburg ließen die Schützlinge von Trainer Jürgen Czerny am Karsamstag nun einen 5:3-Erfolg gegen den Tabellenzweiten TSV Pöttmes folgen. Die Zuschauer bekamen eine sehr schnelle und rassige Partie mit acht Toren zu sehen. In der siebten Minute köpfte Christoph Engel das frühe 1:0 für die DJK. In der 20. Minute glich Julian Schlägel per Foulelfmeter zum 1:1 aus. 120 Sekunden später sorgte Matthias Thurnhofer für die erneute DJK-Führung (22.). Und weiter ging es im Zwei-Minuten-Rhythmus: In der 24. Minute köpfte Markus Winkler eine präzise Flanke von Tobias Schmid zum 3:1 ein. Beim 2:3-Anschlusstreffer von Markus Meitinger sah DJK-Schlussmann Josef Stegmeir nicht gut aus (27.). Nach einer halben Stunde verhinderte Stegmeir dann gegen Jürgen Obele das drohende 3:3.

In der 49. Minute gelang Pöttmes nach einer Ecke durch Johannes Brandner der Ausgleich. In der 59. Minute sah Gästespieler Holger Schafnitzel nach einem brutalen Foul an Winkler Rot. Der folgende Freistoß führte dann auch gleich zum 4:3 für die DJK durch Thurnhofer (60.). Pöttmes gab sich trotz numerischer Unterlegenheit noch nicht geschlagen, aber die gute DJK-Abwehr ließ keine große Chance mehr zu. In der 86. Minute machte Winkler mit seinem zweiten Treffer und dem 5:3 alles klar. (nym)

Berg im Gau – VfR Neuburg 3:1

Der BSV Berg im Gau besiegte den Tabellenführer VfR Neuburg mit 3:1. Zunächst sah es aber nicht nach dem überzeugenden Sieg für die Gastgeber aus, denn bereits nach 120 Sekunden gingen die Gäste durch Alexander Müller in Führung. Doch die Hausherren waren nicht lange geschockt und kamen keine 60 Sekunden nach dem Führungstreffer zu ihrer ersten guten Tormöglichkeit. Einen Schuss von Tobias Nabe parierte der Neuburger Schlussmann Stefan Polak mit einem guten Reflex. Im weiteren Spielverlauf waren die Hausherren leicht feldüberlegen und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. In der 20. Spielminute stand Tobias Nabe plötzlich allein im Strafraum, doch der herausgeeilte Neuburger Keeper konnte auch diese Situation entschärfen. In der 31. Minute war es dann soweit: Nach einer schönen Flanke durch Marcel Kappelmaier von der linken Seite stand Stefan Vogl goldrichtig und nahm den Ball direkt und schoss ihn unhaltbar zum Ausgleich in den Kasten. Keine 180 Sekunden später stand wieder Stefan Vogl nach Zuspiel von Tobias Nabe allein im Strafraum und schob die Kugel eiskalt zur Führung ein.

Nach dem Seitenwechsel sahen die 200 Zuschauer eine offensivere Mannschaft des VfR Neuburg. Berg im Gau setzte auf Konter. In der 50. Spielminute wurde durch die Hausherren das Aufbauspiel der Gäste entscheidend gestört und Marcel Kappelmaier lief allein auf das Gehäuse der Gäste zu und netzte zum 3:1 ein. Nun wurde der VfR Neuburg noch offensiver und die Hausherren hielten wie bereits in der ersten Hälfte mit viel Kampf und Leidenschaft dagegen und ließen keine Tormöglichkeiten der Gäste zu. In der Schlussviertelstunde wurde das Spiel hektischer, aber Referee Nicolae Cornel hatte keine Probleme mit dem Spiel. Vier Minuten vor Spielende wurde Alexander Egen, wegen wiederholten Foulspiels vom Platz gestellt. In der Nachspielzeit sah zudem der Neuburger Daniel Eisenhofer wegen Beleidigung des Schiedsrichterassistenten die Gelb-Roten Karte (biel)

Rehling – Burgheim 0:0

Ein torloses Unentschieden kann durchaus seinen Reiz haben. In Rehling freilich war davon am Samstag wenig zu spüren, als der gastgebende TSV und der TSV Burgheim vergebens auf einen Torerfolg warteten. „Das war Not gegen Elend“, kommentierte Rehlings Abteilungsleiter André Raschke die Partie mit deutlichen Worten. Thomas Nöbel vergab die dicksten Chancen auf Rehlinger Seite, nach einer halben Stunde schlenzte er den Ball an die Latte. Kurz vor dem Wechsel der Seiten tauchte der ehemalige Bayernligastürmer allein vor dem Gästekeeper auf, auch diesmal ohne Erfolg. Christoph Dorn hätte ebenfalls für das 1:0 sorgen können. Philipp Stadler verpasste bei einem Konter die Chance, die Burgheimer vor 100 Zuschauern in Führung bringen zu können. (jeb)

LangenmosenThierhaupten 3:5

Ebenso wie schon am Karsamstag bekamen die Zuschauer in Langenmosen auch gestern wieder acht Tore zu sehen. Allerdings verließen dieses Mal die Gäste den Platz nach einem 5:3 als Sieger. Thierhaupten hatte am Samstag nicht gespielt (Unbespielbarkeit des SVT-Platzes) und war frischer als die Blauweißen. In der fünften Minute das frühe 0:1 durch Stefan Schreier. Benjamin Ullmann ließ in der 16. Minute das 0:2 folgen. Bei den Platzherren keimte nach dem 1:2 durch Markus Winkler, der von einer tollen Vorlage von Tobias Schmid profitierte, Hoffnung auf (22.). Beim 1:3 durch Ullmann sah die komplette DJK-Abwehr gar nicht gut aus (30.). Benjamin Ullmann machte sein Comeback nach Verletzungspause mit seinem dritten Treffer zum 4:1 (44.) perfekt. In den zweiten 45 Minuten versuchte Langenmosen noch einmal alles. Thomas Edlmann köpfte in der 55. Minute das 2:4. Nach vergebenen Chancen auf 3:4 heranzukommen, machte Bilgin Numan mit dem 5:2 in der 69. Minute eigentlich schon alles klar. Den nie aufsteckenden Langenmosenern gelang nur noch das 3:5 durch Kapitän Michael Baierl (75.). (nym)