Kreisliga Ost: SV Münster sendet ein deutliches Lebenszeichen

Kreisliga Ost

SV Münster sendet ein deutliches Lebenszeichen

• |

Eine am Ende (zu) hohe Niederlage musste der TSV Burgheim in der Kreisliga Ost beim TSV Pöttmes hinnehmen. Dagegen fuhr der SV Münster einen wichtigen 2:1-Sieg gegen Alsmoos ein.

Pöttmes – Burgheim 4:0

Ein kurzweiliges Spiel sahen rund 150 Zuschauer mit einem Ergebnis, das sicher ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel. Die Begegnung kam nur schwer in die Gänge, da beide Mannschaften anfangs wenig Risiko gingen. Mit dem ersten gefährlichen Angriff fiel dann bereits die Führung für die Heimelf. Nach einem Pfostentreffer von Admir Muratovic und anschließenden Durcheinander gab es Handelfmeter, den Gheorge Geanta sicher verwandelte. (21.) Das war der Wegruf für die Gäste, die fortan mehr vom Spiel hatten. Aber Mathias Heckel, Daniel Jester oder Philipp Stadler vergaben aussichtsreich ihre Möglichkeiten. So wurden etwas glücklich für Pöttmes mit einer Führung die Seiten gewechselt.

Die größte Möglichkeit für die Gäste zum Ausgleich hatte Lukas Biber kurz nach der Pause, fand aber in Robert Senft seinen Meister. Wie man es besser macht, zeigte dann erneut Geanta, der ein Missverständnis zwischen Torwart Matthias Karmann und seinen Verteidiger eiskalt zum 2:0 nutzte. (49.) Burgheim investierte jetzt noch mehr in seine Offensive. Aber erneut Stadler und Heckel vergaben oder scheiterten an Senft. Pöttmes stand tief und verlegte sich auf’s Kontern. Mit dem eingewechselten Simon Fischer war die Heimelf dann auch ungemein gefährlich und effektiv. Die Entscheidung folgte dann durch den stärksten Spieler an diesem Tag, Michal Korenik, der aus spitzem Winkel das Leder zum 3:0 versenkte (62.) Das schönste Tor erzielte abermals Korenik, der einen 50-Meter-Pass von Geanta direkt am Elfmeterpunkt zum 4:0 veredelte (71.). Danach hätte Fischer das Ergebnis noch höher stellen können. Aber das wäre dann doch des Guten zuviel gewesen. (prwe)

Münster – Alsmoos/Petersd. 2:1

Die erste gute Chance hatte Münsters Philipp Fetsch nach zehn Minuten, dessen Linksschuss am rechten Pfosten vorbeistrich. In der Folgezeit mussten die Hausherren einige brenzlige Situationen überstehen: In der zwölften Minute zielte Maximilian Tyroller nach einer Flanke aus zehn Metern nur knapp über das Tor und Stefan Simonovic traf mit einem gekonnten Schlenzer lediglich das Lattenkreuz des SVM-Gehäuses (35.).

Nach dem Seitenwechsel eroberte Johannes Krabler der Ball an der Mittellinie von Daniel Del Mestre, bediente den schnellen Peter Mayrhofer, der auf den mitgelaufenen Julian Spies durchsteckte. Dieser schob zum 1:0 ein. Danach blieb der SVM leicht feldüberlegen. In der 78. Minute schickte der sehr gut leitende Unparteiische Mustafa Köroglu Simonovic, der seine persönliche Einschätzung der Schiedsrichterleistung mehrfach lautstark kundtat, mit der Roten Karte vorzeitig zum Duschen. In der 83. Minute folgte jedoch der Schock für die Hausherren: Krabler verursachte im Niemandsland des Strafraums einen unglücklichen Foulelfmeter an Johannes Schaller. Kapitän Mathias Benesch verwandelte sicher zum Ausgleich. Eine Freistoßflanke aus 35 Metern vom eingewechselten Lukas Bischofsberger verlängerte Phillip Fetsch per Kopf zum umjubelten 2:1-Siegtreffer. (li)

Rehling – Langenmosen 0:3

Einen „Big Point“ im Abstiegskampf fuhr die DJK Langenmosen beim Mitkonkurrenten aus Rehling ein. Bereits zur Pause führte die Truppe des verletzten Spielertrainers Florian Wenger mit 2:0. Für beide Treffer zeichnete sich Tobias Schmid verantwortlich (14./44.). Nach Wiederbeginn machte schließlich der eingewechselte Andreas Mayr mit seinem Tor zum 3:0 (81.) alles klar. (nr)