Kreisliga Ost: Pleite, Aufholjagd und Scheibenschießen

Kreisliga Ost

Pleite, Aufholjagd und Scheibenschießen

• |

Mit einer 2:6-Niederlage beim Mitabsteiger SV Thierhaupten verabschiedete sich der SV Straß aus der Kreisliga Ost. Eine tolle Aufholjagd lieferte der SV Münster in Pöttmes, während in Langenmosen „Tag des offenen Tores“ war.

Thierhaupten – Straß 6:2

Sportlich ging es auf der Adalbert-Mayr-Sportanlage eigentlich um nichts mehr, denn die beiden Kontrahenten Straß und der gastgebende SV Thierhaupten standen zuvor schon als sichere Absteiger fest. Dennoch erlebten die spärlichen 80 Zuschauer beim 6:2 immerhin acht Tore. Schon der Auftakt, als es nach vier Minuten (Zambak/2. und Schiele/4.) 1:1 stand, deutete auf einen Torreigen hin. Doch einzig Maximilian Schacherl gelang es, das Ergebnis in der ersten Halbzeit noch zu ändern (2:1/13.). Glück hatte Straß´ Keeper Nicolas Rechner nur zwei Minuten später, als er einen Schuss von Anil Zambak mit Fußabwehr klären konnte und Maximilian Linder den Nachschuss an die Latte setzte. Auch in der zweiten Hälfte blieben die Hausherren die spielbestimmende Mannschaft. Doch außer einem Solo von Zambak, das neben dem Pfosten endete (55.), war bis zur 72. Minute nicht viel zu sehen. Dann scheiterten Zambak und Schacherl kurz hintereinander am inzwischen eingewechselten Michael Habermayr, der allerdings gegen die anschließenden Volleyabnahme von Maximilian Linder machtlos war. (3:1). Tobias Schmidbauer erhöhte per Kopf auf 4:1 (81.). Aber schon im Gegenzug erzielte Julian Lenk den Anschlusstreffer (83.). Weitere 60 Sekunden später klingelte es schon wieder: Schacherl stellte den alten Abstand wieder her. Den Endstand besorgte noch einmal Zambak in der 88. Minute. (wah)

Pöttmes – Münster 3:3

Bereits nach acht Zeigerumdrehungen führten die Hausherren durch Martin Brodowski. In der Folgezeit hätte allein Henecka zwei Mal nachlegen können, vergab aber beide Möglichkeiten. In der 27. Minute machte er es besser: Einen Freistoß aus 25 Metern verwandelte er gekonnt zur 2:0-Führung. Nur acht Minuten später zeigte Schiedsrichter Esters auf den Punkt – Strafstoß für Pöttmes aufgrund eines Handspiels! Söllner ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte souverän zur eigentlichen Vorentscheidung. Quasi mit dem Halbzeitpfiff bekam Münster in Person von Markus Durner den Ball. Dieser zog aus 30 Metern ab. Den Flatterschuss konnte Hartwig nicht parieren und somit ging es mit einem 3:1 in die Pause. Nach Wiederbeginn war es ein typischer Sommerkick. Doch Münster wurde zunehmend stärker. In der 78. Minute schnürte Markus Durner seinen Doppelpack. Zu dieser Zeit waren die Hausherren nur noch zu zehnt. Dominik Thomay verabschiedete sich vier Minuten zuvor mit „Gelb-Rot“. Die Gäste warfen nun alles nach vorne und wurden kurz vor Schluss mit dem Ausgleich belohnt. Nach einer tollen Kombination erzielte Markus Hörmann den Endstand. (prch)

LangenmosenAichach 5:5

Die DJK erwischte einen Traumstart: Torjäger Andreas Mayr brachte sein Team in der siebten Minute früh in Führung. Nur 60 Sekunden später fiel das 2:0: Stefan Wintermayr hatte sich das Leder erkämpft und den Torschützen Tobias Stegmeir bedient. Die Blauweißen waren sich anschließend zu sicher und stellten den Spielbetrieb fast vollkommen ein. Aichach schaffte in der 18. Minute das 2:1. Nach einem Pfostentreffer stand Marcus Wehren goldrichtig. Nur drei Minuten später stand es 2:2, als Wehren nach einem schnell vorgetragenen Konter vor DJK-Keeper Maxi Oswald die Nerven behielt (21.). In der 41. Minute war die Begegnung komplett gedreht, als abermals Wehren das 2:3 erzielte.

Wie nahe Freud und Leid im Fußball beieinander liegen können, zeigte sich kurz nach dem Wiederanpfiff: Langenmosens Stefan Kellner köpfte an die Latte und der anschließende Kopfball von Christoph Engel wurde von der Linie bugsiert (47.). Im direkten Gegenzug glückte Aichach das 4:2 durch Andreas Tischer. Hinten offenbarte Langenmosen große Schwächen und kassierte in der 64. Minute das vermeintlich vorentscheidende 2:5: Torschütze war Wehren mit seinem vierten Treffer. Langenmosen wollte die Runde aber nicht mit einer Niederlage beenden und zeigte tolle Moral. Andreas Mayr glückte das 3:5 (65.). Aichach blieb weiter brandgefährlich, aber das Spiel machten nur noch die Blauweißen. In der 87. Minute bedeutete Mayrs drittes Tor das 4:5. In der 90. Minute verpasste der überragende Wehren frei vor Maxi Oswald das 6:4. Quasi mit dem Schlusspfiff fiel doch noch das 5:5 durch Abwehrchef Stefan Kellner (90+2). (nym)