Kreisliga Ost

Pflichtaufgabe erfüllt

• |
    Feierten gegen Adelzhausen den nächsten Sieg: Christian Fröhlich (rechts) und der BSV Berg im Gau. Foto: Roland Salzbrenner

Neuburg Die TSG Untermaxfeld hat ihre Pflichtaufgabe in Mühlried mit einem 2:1-Erfolg gelöst. Eine unglückliche Niederlage musste dagegen der VfR Neuburg in Rehling einstecken. (nr)

Berg im Gau – Adelzhausen 4:2

Das Geschehen wurde von beiden Mannschaften hauptsächlich im Mittelfeld ausgetragen. Nach einer Flanke von Spielertrainer Holger Heimisch konnte Torjäger Tobias Nabe die Führung für die Hausherren erzielen. Nach einer Unsicherheit in der BSV-Hintermannschaft konnte Dominik Müller den Ausgleich erzielen (35.). Keine 120 Sekunden später erzielte wiederum Müller mit einem Freistoß aus rund 30 Metern sogar die Führung für die Gäste. Von diesem Doppelschlag war der BSV natürlich geschockt. Doch dieser währte nicht lange, denn mit dem Halbzeitpfiff konnte Tobias Nabe nach einer schönen Einzelaktion den Ausgleich erzielen.

Nach dem Seitenwechsel waren anfangs die Hausherren überlegener und man merkte deutlich, dass sie unbedingt den Sieg wollten. Doch mit zunehmender Dauer schlichen sich wieder kleinere Fehler im Spielaufbau ein, sodass der Gegner aufgebaut wurde. In der 58. Minute war BSV-Schlussmann Raphael Weber im Mittelpunkt: Nach einem Eckstoß kam ein Adelzhausener völlig frei zum Kopfball, den der BSV-Keeper mit einer Glanzparade abwehren konnte. Diese Aktion weckte Berg im Gau wieder etwas auf und man spielte wieder konzentrierter. In der 76. Minute traf dann BSV-Spielertrainer Heimisch mit einem Fernschuss aus 35 Metern genau in den Winkel. Danach versuchten die Gäste nochmals alles, um den Ausgleich zu erzielen. Doch der BSV stand nun gut und konterte den angreifenden Gegner clever aus. Nach einem Traumpass von Daniel Marx erzielte Nabe mit seinem dritten Tor den 4:2-Endstand. Kurz vor Schluss schoss Nabe sogar noch das vermeintliche 5:2. Aber der Schiedsrichterassistent hatte die Fahne gehoben, da er deutlich im Abseits stand. (biel)

Rehling – VfR Neuburg 2:0

Weiter auf dem Vormarsch befindet sich in der Kreisliga der Neuling TSV Rehling, der das Heimspiel gegen den Tabellensiebten VfR Neuburg mit 2:0 für sich entscheiden konnte. Fairerweise muss man aber sagen, dass der Sieg für Rehling sehr glücklich war, denn die Gäste hatten wesentlich mehr Spielanteile und auch die klareren Chancen. Matchwinner war zweifellos der Rehlinger Keeper, der über sich hinaus wuchs und eine ganze Serie bester Möglichkeiten der Neuburger zunichte machte. Kurz vor dem Seitenwechsel gab es die größte Chance für Neuburg: Ein Lufter von Gashi landete zunächst am Pfosten. Gashi setzte jedoch nach, brachte aber das Kunststück fertig, den Abpraller neben den Kasten zu setzen. Nennenswerte Chancen der Gastgeber im ersten Abschnitt waren Mangelware.

Erst im zweiten Durchgang kam Rehling, das diesmal auf Frank Sauer verzichten mussten, besser ins Spiel. Doch die klareren Chancen hatten wiederum die Lilaweißen, die aber immer wieder an Keeper Leo Maier scheiterten. Völlig überraschend gingen die Hausherren dann in der 62. Minute in Führung: Eine weite Freistoßflanke von Bernd Sauer spitzelt Kajetan Schaffer durch viele Beine vorbei ins gegnerische Netz. In der 78. Minute Glück für Rehling, als das Spielgerät nach einer Ecke erneut den Pfosten touchierte. Die TSV-Abwehr hatte nun Schwerstarbeit zu verrichten, denn die Devise der Gäste hieß nun „Alles oder Nichts“. Angriff auf Angriff rollte auf den Rehlinger Strafraum zu. Dann folgte ein mustergültiger Konter über Raphael Semke. Seine Hereingabe bekamen ein Neuburger Verteidiger und Schlussmann Dejan Ragovic nicht unter Kontrolle – Thomas Nöbel war der „lachende Dritte“ und schob das Leder zum entscheidenden 2:0 ins Netz. (nr)

Griesbeckerzell – Münster 2:1

Hauptsache gewonnen: So hieß am Sonntag die Devise beim SC Griesbeckerzell, nachdem er einen 2:1-Arbeitssieg über den SV Münster errungen hatte. Michael Funk unterstrich seine Fähigkeiten mit zwei Treffern. Zuerst verwertete er einen Pass von Eren Gökhan (14.), dann profitierte er von einem Doppelpass mit Marco Streit (32.). Christian Neubauer setzte nach einem Abpraller schnell nach und erzielte in der 58. Minute den einzigen Treffer für die Gäste. Die Zeller vergaben noch eine Reihe sehr guter Gelegenheiten durch Funk, Streit und Philipp Sturm, wobei der Torhüter aus Münster wiederholt sein Können unter Beweis stellte. Griesbeckerzell brauchte diesmal gleich drei Keeper. Stephan Kopp verletzte sich nach zehn Minuten so schwer, dass er Platz machen musste für Georg Lechner, der mit seinen 46 Jahren aushelfen musste, ehe es auch ihn bei einem Zusammenprall bös erwischte, sodass er mit dem Krankenwagen abtransportiert wurde. Für ihn kam mit Martin Mahl ein Feldspieler aus der „Zweiten“ zum Einsatz. (jeb)

LangenmosenAindling II 5:0

Mit 19 Zählern haben die Blauweißen nur drei Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Thierhaupten. Entsprechend zufrieden war Trainer Stefan Weber nach dem Kantersieg: „Meine Mannschaft hat heute gegen einen sehr unangenehmen Gegner eine Riesenleistung abgeliefert. Natürlich kam uns zugute, dass Tobias Schmid nach nur 23 Sekunden das 1:0 markierte.“

Langenmosen erwischte gegen den Drittletzten den sprichwörtlichen Traumstart: Beflügelt durch den frühen Führungstreffer kontrollierten die Langenmosener in der Folgezeit gekonnt Ball und Gegner. Aindling agierte sehr defensiv und zog sich bis weit hinter die Mittellinie zurück. Zu Beginn der zweiten 45 Minuten kam bei Langenmosen Stefan Wintermayr für den nach einem üblen Tritt angeschlagenen Torschützen Tobias Schmid. In der 55. Minute traf Stefan Wintermayr nach Zuspiel von Tobias Baierl aus spitzen Winkel zum wichtigen 2:0. 14 Minuten später konnten die Aindlinger ein tolles Solo des ebenfalls eingewechselten Tobias Stegmeir nur noch regelwidrig im Strafraum stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Tobias Baierl ganz sicher zum 3:0.

Aindling hatte sich nun endgültig aufgegeben. Langenmosen gab sich noch nicht zufrieden, zeigt bis Schluss eine tolle Mannschaftsleistung und ein prima Spiel nach vorne. Nach einem tollen Pass vom Spielführer erhöhte erneut Stefan Wintermayr (84.). Den Schlusspunkt setzte dann Thomas Edlmann, der das runde Leder mit seinem schwächeren rechten Fuß zum 5:0 unter die Latte donnerte (89.). (nym)

Mühlried – Untermaxfeld 1:2

Einen wichtigen Sieg in letzter Minute konnte die TSG Untermaxfeld in Mühlried einfahren. In der ersten Halbzeit bot sich den Zuschauern ein mäßiges Kreisliga-Match, in dem die TSG zwar bemüht war, jedoch kaum ein Mittel gegen die gut stehende Defensive der Gastgeber fand. Die wenigen Chancen wurden vergeben und Mühlried selbst beschränkte sich weitgehend aufs Verteidigen. So war es kein Wunder, dass es torlos in die Halbzeit ging. Nach dem Seitenwechsel kam etwas Leben in die Partie. In den 52. Minute erzielte André Fleury mit einem schönen Fernschuss die Führung für die Gäste. Danach wurden die Mühlrieder jedoch immer wieder mit hohen, weiten Bällen gefährlich und so entstand auch der Ausgleich durch Marco Rechenauer (62.). Nachdem sich die Gastgeber durch eine Tätlichkeit selbst dezimierte hatten, begann die TSG mit der Schlussoffensive. Man war nun deutlich am Drücker, jedoch ergaben sich trotzdem kaum gute Chancen. In der vorletzten Minute der Nachspielzeit setzte sich dann Patrick Auerhammer über rechts durch und passte zurück auf André Ruf, der zum 2:1-Siegtreffer vollstreckte. (karmi)