Kreisliga Ost: Mühlried wird nicht zum Stolperstein

Kreisliga Ost

Mühlried wird nicht zum Stolperstein

• |
    Nicht zu stoppen. Die TSG Untermaxfeld (gelbe Trikots) mit Patrick Auernhammer hatte mit dem SC Mühlried keine Probleme und gewann mit 6:0.

Im Kampf um den zweiten Tabellenplatz der Fußball-Kreisliga Ost konnten Untermaxfeld, Langenmosen sowie der VfR Neuburg Siege einfahren. Im Gegensatz dazu verloren Berg im Gau und Münster ihre Partien. (karmi)

Adelzhausen – Berg im Gau 2:0

Gegen den BC Adelzhausen nahm das Unheil für Berg im Gau bereits in der vierten Spielminute seinen Lauf, als nach einer flachen Flanke, Jürgen Grammer den Ball klären wollte, ihn jedoch unhaltbar ins eigene Tor grätschte. Marcel Kappelmaier scheiterte im Gegenzug am Keeper der Hausherren. 120 Sekunden später folgte ein Lattenknaller des BC Adelzhausen. Nach einer Viertelstunde hatte Marcel Kappelmaier wieder den Ausgleich auf dem Fuß, doch nach einem schönen Solo, traf er nur das Außennetz. Der Adelzhausener Christoph Mahl tauchte in der 30. Minute gefährlich vor dem Tor auf, köpfte den Ball aber über den Kasten. 120 Sekunden später der nächste Lattentreffer der Hausherren: Nach einem Schuss von Fabian Strasser prallte der Ball wieder ans Aluminium. Zehn Minuten später machte er es besser, als er von einem Mitspieler das Leder stark zurückgepasst kam, er Maß nahm und den Ball aus 20 Metern unhaltbar in den Winkel hämmerte. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nichts. Das hohe Tempo der ersten Hälfte war zwar raus und die Berg im Gauer hatten mehr Ballbesitz, doch die gut gestaffelte Hintermannschaft der Gastgeber konnten sie nicht überwinden. Der BC Adelzhausen kam immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste, besonders mit ihrem bärenstarken Toptorjäger Dominik Müller wurden gute Konter gefahren. In der 59. Spielminute traf der Adelzhausener Christoph Mahl wieder den Querbalken.

VfR Neuburg – Rehling 2:1

Bereits in der siebten Minute hätte Neuburg in Führung gehen können, doch Rafet Gashi scheiterte an Leo Maier. Auf der Gegenseite vergab Thomas Nöbel die Chance zum 0:1 (29.), das in der 43. Minute dann doch fiel: nach einem Getümmel im Neuburger Strafraum war es Kajetan Schaffer, der einschob. Den Ausgleich erzielte Fehim Dzinic per Freistoß in der 48. Minute. Von nun an war es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 59. Minute beinahe das 1:2 durch Frank Sauer mit einem Distanzschuss. In der 65. Minute fiel dann das 2:1 für Neuburg. Gashi bediente Patrick Sobiepanski, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Nun machten die Gäste etwas auf, so konnte der VfR kontern. Die beste Chance hatte Gashi, der aber das leere Tor nicht traf (83.). (johe)

Untermaxfeld – Mühlried 6:0

Die TSG hatte von Beginn an mehr vom Spiel und ging verdient in Führung, als Dennis Karmann Andre Ruf bediente (18.). Nur fünf Minuten später wurde das vermeintliche 2:0 durch Christopher Firscher per Kopf aufgrund einer Abseitsposition zurückgepfiffen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff der nächste Aufreger, als Ruf aus kurzer Distanz an Gästetorwart Grosshauser scheiterte. In der 64. Minute markierte dann Seissler das 2:0. Dann öffneten sich die Schleusen bei den Gästen. Der eingewechselte Fleury erzielte per Abstauber das 3:0 (73.). Mit dem nächsten Angriff der Hausherren traf Guther den Posten. Kurz danach erzielte der ebenfalls eingewechselte Gerbl das 4:0. Die Gäste dezimierten sich dann auch noch selbst: Josef Brumm leistete sich nach einem Zweikampf mit Michael Karmanski direkt vor den Augen des Schiedsrichters eine Tätlichkeit. Karmann (84.) und Müller per Kopf sorgten für den 6:0–Endstand.(bise)

Aindling II – Langenmosen 0:4

Wie Stefan Weber erwartet hatte, brauchte Langenmosen auf dem engen TSV-Nebenspielfeld viel Geduld. Die Gäste waren vom Anstoß weg klar spielbestimmend, aber zunächst sollte lange kein Tor fallen. Die besten DJK-Chancen vergaben Tobias Schmid (5.) und Tobias Stegmeir (10.), die am Aindlinger Keeper Florian Peischl scheiterten. In der 26. Minute wurde T. Schmid im TSV-Strafraum gefoult und T. Stegmeir verwandelte den fälligen Elfmeter zum 1:0 für Langenmosen. Der zweite Gästetreffer fiel in der 41. Minute: Tobias Baierl bediente T. Stegmeir und dieser markierte gekonnt den 2:0-Halbzeitstand. Stegmeier schlug in der 68. Minute mit einem Schlenzer erneut zu. Nur 120 Sekunden später gar der vierte Streich von Stegmeir durch einen Heber (70.). (nym)

Münster – Griesbeckerzell 0:1

In der ersten Halbzeit stand die Heimelf sehr sicher in der Defensive und auch Michael Funk, der Toptorjäger der Liga, war bei Münsters Robert Probst in guten Händen. Die erste nennenswerte Gelegenheit verbuchte der SVM, als eine verlängerte Freistoßflanke von Christian Neubaur am Pfosten landete (15.). Vier Minuten später war erneut Neubaur in aussichtsreicher Position, doch seine Volleyabnahme ging knapp über das Gehäuse. Mit der Einwechslung von Spielertrainer Frank Mazur wurden die Gäste gefährlicher. Nachdem Funk aus kurzer Distanz am Heimtorwart Florian Hedorfer scheiterte, beförderte Mazur das Leder zum 0:1 in die Maschen. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Hausherren gefährlich, doch einen Neubaur-Freistoß parierte Gästetorhüter Stefan Kopp (62.). In der Schlussphase war Münster dem Ausgleich nahe, doch Stefan Leiteritz konnte Kopp nicht überwinden (78.). In der Schlussminute hatten die Heim-Fans den Torschrei bereits auf den Lippen, doch Chris Schmid verfehlte das leere Tor. (mwe)

Griesbeckerz. – Berg im Gau 4:0

Die erste Chance gehörte Berg im Gau. Nach einer Flanke konnten die Hausherren nicht entscheidend klären und Daniel Marx nahm aus 17 Metern Maß, schoss aber knapp drüber. Im weiteren Verlauf konnten sich die Gäste die eine oder andere gute Tormöglichkeit erarbeiten, obwohl mehr Ballbesitz aufseiten der Hausherren war. Tobias Nabe hatte in der elften Spielminute die Möglichkeit, den BSV in Führung zu schießen, doch der Torhüter der Gastgeber hielt blendend. In der 18. Spielminute ging Griesbeckerzell durch den pfeilschnellen Michael Funk in Führung. Funk erhöhte sieben Minuten später mit einem Foulelfmeter auf 2:0. BSV-Abwehrspieler Stefan Mayr war im Strafraum einen Tick zu spät gekommen. Raphael Weber verhinderte bis zur Pause zunächst einen höheren Rückstand. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen nicht viel. Freilich hatten die Berg im Gauer mehr Ballbesitz und spielten offensiver nach vorne, doch dadurch ergaben sich mehr Freiräume für die Hausherren, die eins ums andere Mal mit ihrer Taktik gefährlich vor das Tor des BSV kamen. Zwanzig Minuten vor Spielende dann die Entscheidung: Nach einem weiten Ball auf Michael Funk konnte dieser unhaltbar für den BSV-Schlussmann einschieben. Frank Mazor staubte schließlich nach einem Pfostenschuss von Funk zum Endstand ab. In der letzten Minute hatte der BSV noch die Möglichkeit auf den Ehrentreffer, doch den Schuss von Christian Fröhlich hielt der Keeper der Hausherren prächtig.

VfR Neuburg – Affing II 1:1

Eine turbulente erste Hälfte und ein am Ende verdientes 1:1 sahen die 120 Zuschauer in der Neuburger Sparkassenarena. Rafet Gashi hatte die erste Gelegenheit, scheiterte aber mit einem strammen Schuss aus 16 Metern am Gästetorwart (20.) Zwei Minuten später staubte Gashi zur Führung ab. Butrint Iberdemaj hatte aus 18 Metern die Latte anvisiert und der Stürmer war zur Stelle. Nach einem Freistoßkracher von Robin Strei an die Latte war Nikolaus Meier mit dem Ausgleich zur Stelle (30.). Nach dem Seitenwechsel war es ein hektisches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Weder Markus Lindemeir noch Julian Lechner sowie Michael Eibel konnten den Ball im Tor unterbringen. Aufseiten der Neuburger ließen Rafet Gashi, Iberdermaj und Edvin Hasanbegovic beste Chancen aus. (vfr)

Münster – Rinnenthal 0:2

Die Platzherren hielten voll dagegen und machten es so dem BCR schwer. Gästetorjäger Jürgen Pestel (50.) traf nach einem Freistoß zum 0:1, Patrick Treffler legte in der 75. Minute nach einem Pestel-Freistoß das 0:2 nach. Nach dieser Niederlage hat Münster nun 16 Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz, was bei noch fünf ausstehenden Begegnungen nicht mehr aufzuholen ist. (dz)