Kreisliga Ost: Mösler bleiben im Tabellenkeller

Kreisliga Ost

Mösler bleiben im Tabellenkeller

• |

Die TSG Untermaxfeld bleibt in der Kreisliga Ost weiter im Tabellenkeller. Auch beim SSV Alsmoos-Petersdorf mussten die Mösler eine 1:4-Niederlage hinnehmen. Jubel gab es dagegen im Lager des SV Feldheim, der im Derby gegen den SV Münster zu einem 4:2-Erfolg kam. Auch die DJK Langenmosen konnte sich einen „Dreier“ gutschreiben lassen. Das Wenger-Team besiegte den BC Rinnenthal mit 2:0 und bleibt damit im Spitzenfeld des Klassements.

Feldheim – Münster 4:2

Zu einem verdienten Heimerfolg kommt der SV Feldheim im Derby gegen den SV Münster. Bereits in der sechsten Minute hatten die Gastgeber die erste gute Möglichkeit zur Führung. Der Kopfball von Felix Zastrow ging jedoch knapp über das Gehäuse. Nach einem Abspielfehler in der Feldheimer Hintermannschaft tauchte plötzlich Markus Hörmann alleine vor Rene Fuchs auf und ließ diesem keine Möglichkeit zur Abwehr (20.). Die Heimelf zeigte sich vom Rückstand unbeeindruckt und spielte weiter nach vorne. Daniel Edel konnte nur wenige Minuten später eine Flanke von Benedikt Reile per Kopf zum 1:1 verwerten (27.).

Nach dem Seitenwechsel hatten beide Teams Mühe, auf dem immer schwieriger zu bespielenden Platz einen ordentlichen Aufbau zustande zu bringen. Das Geschehen spielte sich überwiegend im Mittelfeld ab und Chancen waren eher Mangelware. Nachdem Florian Hedorfer einen Schuss von Marco Schütt nicht festhalten konnte, war Benedikt Reile zur Stelle und erhöhte auf 2:1 (58.). Bereits mit der nächsten Aktion erzielte Münster den erneuten Ausgleich: Markus Hörmann versenkte einen ruhenden Ball aus halblinker Position gekonnt (60.). Das Match war wieder offen. Feldheim hatte jedoch mehr Biss und wurde kurze Zeit später mit dem 3:2 belohnt. Armin Drexler versenkte das Spielgerät nach einer Flanke von Benedikt Reile im eigenen Gehäuse (65.). Als Marco Schütt in der 75. Minute zum Elfmeter antrat und auf 4:2 erhöhte, war die Partie endgültig zugunsten der Fuchs-Elf entschieden. (svf)

Langenmosen – Rinnenthal 2:0

Bei der DJK stand Maxi Oswald, dessen Ein-Spiel-Sperre abgelaufen war, wieder im Kasten. Anstelle von Maxi Fleischmann rückte zudem Tobias Grillmeier in die Startelf. Bei Dauerregen bot die erste Halbzeit ganz wenige Höhepunkte. In der zehnten Minute parierte DJK-Keeper Oswald einen gefährlichen Freistoß von Agustin Barbano glänzend. Auf beiden Seiten blieb vieles Stückwerk. In der 46. Minute entschärfte Gäste-Schlussmann Felix Fuhrmann einen Freistoß von „Experte“ Andreas Gumbiller. Auf der Gegenseite scheiterte Benedikt Engl freistehend an Oswald, der mit dem Fuß abwehren konnte (47.).

Nach einer Verkettung von Rinnenthaler Fehlern stand Spielertrainer DJK-Florian Wenger in der 57. Minute plötzlich frei vor Fuhrmann, umspielte den Gästetorhüter gekonnt und schob zum 1:0 für die DJK ein. Es war bereits Wengers zwölfter Saisontreffer. Nach einer Stunde wurde Wenger kurz vor dem Strafraum gefoult. Den fälligen Freistoß schoß Gumbiller aber über das Gehäuse (60.).

In der 73. Minute fiel dann die Vorentscheidung zugunsten der Platzherren: Nach einem schweren Fehlpass der Gäste auf Höhe der Mittellinie stürmte Tobias Grillmeier auf und davon. Seine Hereingabe verwertete Jürgen Grammer eiskalt zum 2:0. Andreas Mayr, der klar anteigende Form zeigte, hatte in der 85. Minute Pech mit seinem Pfostentreffer. In der Schlussminute sah der bereits verwarnte Gästeakteur Martin Oswald wegen Meckerns noch Gelb-Rot. (djk)

Alsmoos/P. – Untermaxfeld 4:1

Der wichtigste Aspekt nach dem 4:1-Sieg über die TSG Untermaxfeld war für Frank Echter, den sportlichen Leiter des SSV Alsmoos-Petersdorf: „Das Sechs-Punkte-Spiel haben wir gewonnen.“ Damit ist der Vorsprung gegenüber dem Aufsteiger, der aktuell einen Abstiegsrang einnimmt, auf sieben Zähler angewachsen. Was diesen Heimerfolg für den SSV zudem so wertvoll machte, war die Tatsache, dass er ohne vier wichtige Stammkräfte zustande kam. Kajetan Schaffer fehlte verletzt, ebenso Markus Kraus. Die beiden Trainer Frank Mazur und Marco Lechner saßen ihre Sperre ab. Ab sofort sind sie wieder spielberechtigt. Echter war der Hinweis wichtige, dass „die dafür ins Team gekommenen Kicker in der Lage waren, die Lücken zu füllen. In den ersten 30 Minuten haben wir einen hervorragenden Fußball gespielt, dann wurde das Spiel zerfahrener.“ Ausdrücklich betonte er die „souveräne Schiedsrichterleistung“.

Auf dem tiefen Boden kehrten die Petersdorfer erst am Ende zu einer starken Vorstellung zurück. Johannes Schaller hatte das 1:0 erzielt, André Ruf glich kurz vor der Pause per Foulelfmeter aus. Maximilian Tyroller ließ wenig später das 2:1 folgen. Daniel Jacobi und Armin Mahsur waren im zweiten Durchgang erfolgreich. Bemerkenswert dabei: Für die vier Schützen war es am 15. Spieltag jeweils der erste Saisontreffer. Am Ende hätte Stefan Simonovic sein persönliches Konto weiter ausbauen können. Doch das wäre laut Frank Echter „des Guten ein wenig zu viele gewesen“. Denn ganz so klar, wie man aus dem Ergebnis schließen könnte, war die Überlegenheit der Hausherren dann doch nicht. (jeb)