Kreisliga Ost: Mösler ärgern den Meister

Kreisliga Ost

Mösler ärgern den Meister

• |
    Ausgerutscht: Im Derby gegen das beste Rückrunden-Team der Kreisliga Ost, TSG Untermaxfeld (rechts Michael Karmanski, Mitte Michael Edler), setzte es für Andreas Meier (links) und den VfR Neuburg eine 2:3-Niederlage. Foto: Xaver Habermeier

Eine weitere Niederlage musste der SV Klingsmoos in der Kreisliga Ost beim BC Aichach II hinnehmen. Einen beeindruckenden Achtungserfolg feierte dagegen die TSG Untermaxfeld mit dem 3:2-Sieg beim designierten Meister VfR Neuburg.

VfR Neuburg – Untermaxfeld 2:3

Mit einem Kracher fing diese Partie an. Nach einer Ecke von Dominic Weigl krachte der Ball nach einem Fallrückzieher von Flamur Kadrija an die Latte. Besser machte er es in der 18. Minute. Nach einer Flanke von Benjamin Thaller und einer Kopfballverlängerung von Sven Fridlin kam der Ball zu Kadrija, der mit einem trockenen Schuss unter die Latte TSG-Schlussmann Dominik Breitenborn keine Chance ließ. Nun begann ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seite, allerdings zunächst ohne Torerfolg. In der 43. Minute fiel dann das 1:1 für die Gäste. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld bekam Patrik Auernhammer das Spielgerät und ließ Keeper Robert Mörtl keine Abwehrmöglichkeit – 1:1!

In der 54. Minute ging Untermaxfeld dann sogar mit 2:1 in Führung. Nach einem weiteren Abspielfehler im Mittelfeld kam erneut Auernhammer an den Ball und passte diesen zu Andre Ruf Andre. Der TSG-Torjäger hob das Leder über Mörtl hinweg ins gegnerische Tornetz. Doch die Hausherren gaben sich nicht geschlagen und kamen in der 75. Minute zum Ausgleich. Einen Freistoß von Andreas Maier konnte Breitenborn nur nach vorne abklatschen und Seabstian Rutkowski köpfte aus kurzer Distanz den Ball ins Tor. Als nahezu jeder bereits mit einem Remis rechnete, schlugen die Gäste noch einmal zu. In der 89. Minute leisteten sich die Lilaweißen abermals ein Abspielfehler in Hintermannschaft. Nutznießer war erneut Andre Ruf, der VfR.Torhüter Mörtl letztlich keine Chance ließ und eiskalt vollstreckte. Jetzt sin die Neuburger erst einmal spielfrei und können für die letzten beiden Begegnungen wieder Kraft tanken. (vfr)

Münster – Pöttmes 3:0

Die Partie begann ausgeglichen, wobei Torchancen im ersten Abschnitt absolute Mangelware waren. Münsters Torwart Christoph Kirmse war nicht ein einziges Mal gefordert, während sein Gegenüber Kevin Baierl immerhin einen Weitschuss von Johannes Wiener parieren musste (16.). Das Niveau der Begegnung war allerdings ansprechend, da auch die Gäste, für die es eigentlich um nichts mehr ging, munter mitspielten. Im zweiten Durchgang bekamen die rund 100 Zuschauer dann mehr Interessantes geboten. In der 48. Minute erzielte der TSV-Spieler Fabian Schindele ein Tor, das wegen Abseits zu Recht keine Anerkennung fand. Drei Minuten später ließ Münsters Philipp Fetsch seinen Gegenspieler ins Leere laufen und erzielte mit einem fulminanten Schuss aus 16 Metern das 1:0. Glück hatten die Münsteraner in der 62. Minute, als der Ball erneut in ihrem Netz lag, der Schiedsrichter nach einem Zusammenprall zwischen Kirmse und Gästestürmer Markus Meitinger jedoch auf Foul des Angreifers entschied. Den Sack zu machte die Heimelf zehn Minuten vor dem Spielende, als Thomas Nöbel überlegt zum 2:0 einschob. Für den Schlusspunkt sorgte Pöttmes selbst, als Michael Spangler eine scharfe Hereingabe von Julian Schirmböck ins eigene Gehäuse zum 3:0 abfälschte. (mwe)

Aichach II – Klingsmoos 4:1

Das Team von Markus Hinkelmann nahm auf eigenem Platz von Beginn an das Heft in die Hand. Den BCA-Spielern war deutlich anzumerken, dass sie an diesem viertletzten Spieltag die nötigen Punkte für den Klassenerhalt einfahren wollten. So verwunderte es nicht, dass Kevin Hauke die Gastgeber nach zehn Minuten mit einem Freistoß aus etwa 20 Metern in Führung schoss. Doch Klingsmoos nutzte eine Unachtsamkeit in der Aichacher Abwehr bei einer Ecke zum 1:1 aus. Patrick Krammer traf per Kopf (35.). Der BCA schlug allerdings noch vor der Pause zurück – in Person von Robert Rudnik, der mit einer Direktabnahme aus zehn Metern zum 2:1 traf (43.). Mit diesem Resultat ging es in die Pause, auch wenn Hinkelmann nach dem Spiel anmerkte, dass sein Team bereits zu diesem Zeitpunkt viel höher hätte führen müssen. Immerhin legten die Hausherren in der weiterhin einseitigen Partie nach der Pause zwei weitere Treffer nach. Tuncar Cayoglu sprintete in der 65. Minute allein auf den Klingsmooser Torwart zu, spielte diesen aus und vollendete zum 3:1 für Aichach. Für den Schlusspunkt sorgte Florian Fischer mit einem Kopfballtor nach einer Ecke (85.).(ull)