Kreisliga Ost: Mit einem Patzer in die Pause

Kreisliga Ost

Mit einem Patzer in die Pause

• |
    Keine gute Figur machten Andreas Maier (links) und der VfR Neuburg am Samstag in der Partie gegen Rinnenthal. Foto: Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Mit einer auch in dieser Höhe verdienten 0:3-Niederlage gegen Rinnenthal geht der VfR Neuburg in die Winterpause, steht aber weiterhin an der Tabellenspitze der Kreisliga Ost. Auch für den BSV Neuburg und den SV Klingsmoos setzte es am letzten Spieltag des Jahres deutliche Pleiten.

VfR Neuburg – Rinnenthal 0:3

Die Neuburger kamen schwer ins Spiel und wären bereits in der ersten Minute beinahe in Rückstand geraten, doch der Kopfball von Jürgen Pestel ging über das Tor. In der 20. Minute machte es Pestel dann besser, ließ Neuburgs Torhüter Robert Mörtl keine Chance und schob zur 1:0-Führung für Rinnenthal ein. Es folgten wütende Angriffe der Neuburger, die jedoch alle vor dem Strafraum verpufften. So ging es beim Stand von 0:1 in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff übernahm der Tabellenführer der Kreisliga das Geschehen, doch beste Chancen von Andreas Maier, Butrint Iberdemaj, Johann Guppenberger und Peter Krzyzanowski blieben ungenutzt. Entweder ging der Ball am Tor vorbei oder der überragende Gästekeeper Felix Fuhrmann war zur Stelle. Rinnenthal – in Person von Thomas Losinger – nutzte schließlich einen Konter zum 2:0 und später eine Unachtsamkeit der Neuburger Abwehr zum 3:0-Endstand. (vfr)

VfL Ecknach – BSV Neuburg 5:1

Der BSV Neuburg bot zu wenig, um für einen Erfolg in Betracht zu kommen. Thomas Spieß eröffnete in der sechsten Minute den Torreigen, als er aus kurzer Distanz eine Hereingabe von Kevin Streit nutzte. Nach einer Stunde erzielte Thomas Schmid einen wunderschönen Treffer aus 18 Metern, dabei profitierte er davon, dass ihm Christoph Jung den Ball mit der Hake zugespielt hatte. Kurios kam das 2:1 zustande. Florian Riedelsheimer traf nach einem Pressschlag an der Strafraumgrenze mit Benedikt Huber; der Ball senkte sich über Torwart Dominik Kraiger hinweg in die Maschen. Im Gegenzug umkurvte Jürgen Stemmer den Keeper und machte mit dem 3:1 alles klar. Jung erhöhte per Elfmeter, Ralf Schramm war von Raffael Bochenek gefoult worden. Und am Ende lenkte Pascal Wieser eine Flanke von Kevin Streit ins eigene Tor. (jeb)

Thierhaupten – Münster 2:2

Eigentlich hatte der SVT mit Münster nach der 0:1-Hinspielniederlage noch eine Rechnung offen, doch die Gäste erwiesen sich als taktisch gut eingestellt. Zusätzlich leisteten sich die Hausherren sehr zum Ärger von Trainer Berkant Oral immer wieder unerklärliche Stockfehler und ließen guten Chancen gleich reihenweise aus. Nach dem ersten Warnschuss von Manfred Müller (4.) war aus dem Angriffsspiel des SVT vorübergehend die Luft raus. Erst in der 25. Minute taten sich innerhalb von nur 120 Sekunden drei Großchancen auf: Christoph Kopps mit dem Außenrist geschlagener Ball wurde immer länger und landete am Lattenkreuz, Gästekeeper Kirmse regiert glänzend auf einen Schuss von Wolfgang Kiss und nochmals Kopp zog über den Kasten.

Genau in dieser Drangphase fiel die Gästeführung durch Christian Wiener (29.), der die Verwirrung in der SVT-Hintermannschaft ausnutzte. Die Gastgeber waren zunächst geschockt und brauchten bis zur 40. Minute, ehe der Ausgleich fiel. Johannes Herb setzte sich am linken Flügel durch, passte scharf zurück und Manfred Müller konnte sich die Ecke aussuchen. Den Führungstreffer noch vor der Pause vergaben Mario Schulz (42.) und Christoph Kopp (45.). Wer nun glaubte, die Hausherren würden nach dem Seitenwechsel stärker werden, musste sich enttäuscht sehen. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte Torwart Ralph Herrmann einen scharf getretenen Freistoß nicht festhalten und die harmlose Hereingabe von Julian Strauß kullerte sehr zum Entsetzen der Heimfans über die Linie. Der SVT versuchte es nun mit der Brechstange, konnte zwar durch den eingewechselten Christian Ullmann noch ausgleichen (73.), doch zu mehr reichten Tage die Mittel nicht. (wah)

Adelzhausen – Klingsmoos 4:0

Zur Halbzeit war die Partie des BC Adelzhausen gegen den SV Klingsmoos bereits entschieden. 4:0 führten die Schützlinge von Thomas Maier da und zeigten den Gästen zeitweise einen Klassenunterschied auf. Mann des Tages war dabei Dominik Müller. Der BCA-Angreifer schoss seine Farben quasi im Alleingang zum Sieg. Mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb von 17 Minuten brachte er Adelzhausen mit 3:0 in Führung. So tat der BCA nur noch das Nötigste und kam durch einen 35-Meter-Freistoß von Jochen Sedlmair nur noch zu einem Treffer (43.). (gip)