Kreisliga Ost: Lilaweiße zeigen gute Moral

Kreisliga Ost

Lilaweiße zeigen gute Moral

• |
    Kampf um jeden Ball: Lukasz Gascimski (vorne links) und seine Teamkollegen vom VfR Neuburg kamen gegen die DJK Langenmosen zu einem verdienten 2:1-Heimerfolg. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Einen 2:1-Heimsieg konnte in der Fußball-Kreisliga Ost der VfR Neuburg gegen die DJK Langenmosen feiern. Die Partie Untermaxfeld gegen Rinnenthal musste dagegen abgesagt werden. (nr)

VfR Neuburg – Langenmosen 2:1

Einen verdienten Heimsieg feierte der VfR Neuburg gegen die DJK Langenmosen. Nach 15 Minuten hatte Rafet Gashi die erste große Chance für die Hausherren, brachte den Ball aber aus kurzer Distanz nicht im gegnerischen Kasten unter. Erneut war es Gashi, der in der 25. Minute alleine vor DJK-Schlussmann Josef Stegmeir auftauchte, diesen jedoch erneut nicht überwinden konnte. Auch in der 35. Minute hieß das Duell Gashi gegen Stegmeir, wobei der Langenmosener Keeper auch hier siegreich blieb. Die „kalte Dusche“ für die Lilaweißen folgte kurz vor der Pause: Die VfR-Abwehr hatte den Ball schon unter Kontrolle, brachte ihn aber nicht aus dem Strafraum heraus. Tobias Baierl bedankte sich für dieses Geschenk und brachte sein Team aus kurzer Distanz überraschend in Führung (41.).

Nach dem Seitenwechsel wollte es der VfR Neuburg wissen. Bereits in der 46. Minute nutzte Gashi eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft der Gäste zum umjubelten 1:1-Ausgleich. Kurz darauf eine Schrecksekunde für die Neuburger, als Tobias Baierl nur den Pfosten traf (50.). In der 58. Minute kam Marty Tazzoli frei vor Stegmeir zum Abschluss. Doch sein Versuch trudelte nur ins Toraus. Sechs Minuten später zischte ein Freistoß von Butrint Iberdemaj nur knapp vorbei. Die Lilaweißen legten auch weiterhin den Vorwärtsgang ein und wurden in der 73. Minute dafür belohnt: Nach einem Zuspiel von Markus Imrich kam Radoslaw Grabias an den Ball und schlenzte ihn mit dem linken Fuß ins lange Eck. Nun warfen die Langenmosener alles nach vorne. Doch trotz bester Konter-Gelegenheiten durch Grabias und Lukasz Gascimski (beide waren alleine vor Stegmeir aufgetaucht, brachten den Ball allerdings nicht im DJK-Kasten unter) stand es am Ende „nur“ 2:1 für die Neuburger. Beide Teams beendeten das Match übrigens mit zehn Akteuren. Während sich Langenmosens Andreas Brumm wegen Schiedsrichter-Beleidigung die rote Karte einhandelte (75.), musste Neuburgs Rafet Gashi in der 85. Minute wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz (85.). (vfr)

Münster – Berg im Gau 1:5

In der Anfangsviertelstunde waren sich beide Mannschaften noch ebenbürtig. Als nahezu jeder bereits mit einer torlosen ersten Hälfte gerechnet hatte, schlugen die Hausherren doch noch zu: Nach einem Ballverlust des BSV spielten die Münsteraner geschickt von der Grundlinie auf den frei stehenden Philipp Fetsch, der zur Führung einschieben konnte (44.). Nach dem Seitenwechsel sah man stärkere Berg im Gauer – und der Bann war in der 55. Minute gebrochen: Daniel Marx steckte den Ball auf Tobias Nabe weiter, der zum Ausgleich einschieben konnte. der nichts einbrachte. Nach einem Doppelpass zwischen Nabe und Bernhard Siegl konnte Letzterer die BSV-Führung erzielen (60.). Keine 120 Sekunden später erhöhte Christian Fröhlich nach schönem Pass von Marx auf 3:1. Münster versuchte danach zwar nochmals alles, um dem Match eine Wendung zu geben. Aber auch im weiteren Verlauf trafen nur die Gäste: Erneut Tobias Nabe per Doppelpack stellte den 5:1-Endstand her. (biel)